W169 "Versteckte Funktionen" im KI anzeigen

Diskutiere "Versteckte Funktionen" im KI anzeigen im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, bei meiner C-Klasse (W203) war es möglich, durch Drücken der Reset-Taste in Kombination mit anderen Tasten/Knöpfen versteckte Anzeigen wie...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dkolb

    dkolb Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Schwarzwald
    Marke/Modell:
    MB B180, W246, 7G-DSG
    Hallo,
    bei meiner C-Klasse (W203) war es möglich, durch Drücken der Reset-Taste in Kombination mit anderen Tasten/Knöpfen versteckte Anzeigen wie z.B. die Motorölmenge in Litern abzurufen und im KI anzuzeigen. Gibt es so etwas auch im W169 Benziner, wenn ja, welche sind das und wie werden sie aktiviert?
     
  2. Anzeige

  3. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    beim 245er gibt das auf alle Faelle, wo man zusaetzliche Infos abrufen kann. Aufruf ist mir beim Haendler mal gezeigt worden - konnt ich mir aber nicht merken..wenn ich was rausbekomm, beim 169er sollte es ja genauso sein, poste ich es.

    *edit*
    Ohne Vorbehalt kommt man auf alle Faelle ins Wartungsmenue:

    - Zündschlüssel in Stellung 1 drehen.
    -Lenkrad Taster -1- für Systemauswahl so oft druekcen, bis die Multifunktionsanzeige (die grosse) das Standrtbild KILOMETERSTAND anzeigt.
    - Rückstelltaste für Tageskilometeranzeige 3 mal kurz druecken.
    Daraufhin erscheint die Spannungsnazeige.
    Unteren Taster für Vor und Zurueckblättern so oft druecken, bis das Servicemenue erscheint.

    Weitere Tipps findest Du in diesen Buch:
    Buch A/B-Klasse
     
  4. #3 MarkP1972, 04.06.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Hallo Dietmar,

    ich hatte es in meiner PN ja schon beschrieben, hier nochmal mit unterstützendem Bild:
    Der Anfang ist wie von magejo beschrieben.
    - Zündung auf 1
    - Das Menü mit dem Gesamtkilometerstand (ganz große Zahlen) auswählen
    - Dann 3 mal Resetknopf (der neben dem Tacho)
    - Dann müsste die Betriebsspannung erscheinen (UB=12,3 V oder so)
    - Dann 2 mal Pfeil nach oben
    Hier das Bild vom Pfeil nach oben (linke Seite Lenkrad):
    [​IMG]

    Dann müsstest du die Öltemperatur sehen. Mehr Informationen kannst du aber nicht abrufen, also z.B. ÖlSTAND geht nicht - dazu müsstest du das Zubehör bestellt haben.

    Ich hoffe, so klappt es bei dir.

    Gruß,
    Mark

    EDIT: Mit Zündung auf 1 meine ich, dass der Schlüssel ja die Stellung AUS hat, dann kommt Stellung 1, dann Stellung 2 und bei Stellung 3 lässt man den Motor an. Das nur als ausschöpfenden Hinweis, damit ich mich nicht unklar ausdrücke.

    EDIT2: Ich weiß nicht, ob man nicht auch nachträglich die Ölstandskontrolle nachrüsten kann, über ein Softwareupdate oder so. Das müssten ander beantworten.
     
  5. magejo

    magejo Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Weißenburg, Franken, Bayern ;)
    Marke/Modell:
    B180CDI
    durch ein reines Softwareupdate ist die Oelstandskontrolle NICHT nachruestbar. Die Diesel haben das serienmaessig, die Benziner eben nicht.
     
  6. dkolb

    dkolb Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Schwarzwald
    Marke/Modell:
    MB B180, W246, 7G-DSG
    Hallo Mark,
    danke für Deine PN, nach der ich genau vorgegangen bin. Das Resultat war, daß ich nach 3x Drücken des Reset-Knopfes die gleiche Anzeige (Kilometerstände) immer noch hatte und bei 2x Pfeil-oben-Drücken kam der nächste Servicetermin. Von Spannung keine Spur, geschweige denn von Öltemperatur. Also Flop.... :(
     
  7. #6 MarkP1972, 04.06.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Die einzige Erklärung wäre für mich, dass dein Zündschlüssel nicht auf Stellung 1 steht. Komisch. Mein Elch ist wie dein Elch von 2005 (07/2005 ist meiner). Ist zwar nen A170, kein A200, aber trotzdem sollte das doch gleich sein.
    Und mit Kilometerständen ist nicht die Anzeige mit "Verbrauch ab Start" oder "Verbrauch ab Reset" gemeint.

    Ist ein Rätsel. *kratz* *kratz* *kratz* *kratz*

    EDIT: Und den Resetknopf drücke ich 3 mal recht zügig hintereinander, dauert unter eine Sekunde.
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. dkolb

    dkolb Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2005
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Schwarzwald
    Marke/Modell:
    MB B180, W246, 7G-DSG
    Hallo Mark,
    habs gerade herausgefunden, noch bevor Deine Antwort kam: du hast bei Deiner Beschreibung vielleicht ein Wort vergessen: kurz. Also: Resetknopf 3x kurz drücken und dann klappt's. Noch weitere Geheimfunktionen vorhanden?
     
  10. #8 MarkP1972, 04.06.2007
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Ich glaube nicht dass es noch andere Funktionen gibt, davon hätte hier im Forum sicher schon mal was gestanden. Übrigens sei vorsichtig mit dem Menü, da kommt man ja auch an die Servicedaten ran - nicht dass du deinen Assystintervall zurücksetzt. Das kann DC wohl wieder mit nem Computer rückgängig machen, aber gut ist das ja nicht.

    Ich steige in meinen Elch ein, öffne das Menü Öltemperatur und fahre. Das ist meine Meinung nach die wichtigste Funktion. Übrigens, manchmal bleibt der Computer hängen. Dann kann man keine Taste mehr drücken. Fahren kannst du damit normal weiter. Wenn du das Auto für ne Weile abstellt, ist der Computer wieder funktionsfähig.
     
Thema: "Versteckte Funktionen" im KI anzeigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w246 werkstattmenü

    ,
  2. mercedes w246 versteckte funktionen

    ,
  3. geheimmenü w169

    ,
  4. w169 versteckte funktionen,
  5. versteckte feature mercedes w245,
  6. w245 werkstattmenü,
  7. vaneo fehlercodes tastenkombination,
  8. w169 kombiinstrument kalibrieren,
  9. a klasse gesamtkilometerstand,
  10. w246 versteckte funktionen,
  11. w169 versteckte menüs,
  12. w169 kombiinstrument kilometer stand übertragen,
  13. w169 kombiinstrument neu programieren,
  14. anzeige watungsarbeiten am kombiinstrument w169,
  15. W246 öl Temperatur,
  16. mercedes b klasse versteckte funktion,
  17. versteckte funktionen mercedes s-klasse,
  18. kombiinstrument w169,
  19. w169 lenkrad tastenkombination,
  20. mercedes tastenkombinationen verbrauch ,
  21. octavia 2 versteckte funktionen,
  22. w203 versteckte funktionen,
  23. cla verstecktes menü
Die Seite wird geladen...

"Versteckte Funktionen" im KI anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Sitzheizung beidseitig ohne Funktion

    Sitzheizung beidseitig ohne Funktion: Hallo! Meine Heizplatiene des Sitzes auf der Fahrerseite hab ich "durchgeohmt"... Sieht gut aus. Die Schalter sind beide ohne Funktion. Sicherung...
  2. Coming Home Leaving Home Funktion

    Coming Home Leaving Home Funktion: Hallo Ich hab seit neuen einen W169 Diesel Elegance und ein paar Fragen an euch . 1: Ich habe PDC vorne und hinten aber leider nur optisch...
  3. W168 KI Kombiinstrument W168 Benzin BJ. ca. 2003

    KI Kombiinstrument W168 Benzin BJ. ca. 2003: Wenn ihr ein richtig gutes Angebot macht, dann spar ich mir den Displaytausch. Wär geil.
  4. Tür Griff ohne Funktion

    Tür Griff ohne Funktion: Hallo Zusammen, ich habe gestern schon mal geschaut aber noch nicht das richtige gefunden. Gestern ist beim öffnen der Tür plötzlich der Griff...
  5. neues KI und dann was?

    neues KI und dann was?: Ich werde mir wegen des abgerissenen Displaykables wahrscheinlich ein neues KI holen müssen. Ich habe gelesen, daß dann die FFB nicht mehr gehen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden