W169 Von Audio 5 zu APS 50 - blicke nicht durch

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von gorgonzola, 06.06.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 gorgonzola, 06.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    Hallo Zusammen

    Seit paar Stunden bin auch Besitzer einer A-Klasse - A200 Avantgarde 2008 (kein MOPF) *thumbup*

    Es ist ein Jahreswagen und leider ist ein Audio 5 drin. Diese "Fehlgeburt" möchte ich gerne durch ein APS 50 ersetzen, jedoch sind mir paar Sachen unklar.

    Von Mercedes habe ich folgende Liste benötigter Teile bekommen:

    A169 680 32 39 Blende CHF 66.15.-
    A203 540 83 08 Leitungssatz CHF 68.85.-
    A169 540 42 06 Leitungssatz CHF 24.85.-
    MB 6782 3533 Adapterleitunssatz CHF 98.45.-
    MB 6782 3100 GPS-Antenne CHF 104.90.-


    Was mich jetzt unsicher macht, sind folgende Posts:

    Hier steht, dass es problemlos geht und ca. 30€ an Material benötigt werden (Post von holgi)
    http://www.elchfans.ch/wbb2/thread.php?threadid=17051

    Jedoch wird in diesen Post über Probleme berichtet (2.+3. Post von funkenmeister)
    Brauche Hilfe beim Anschluss meines Radios


    Was stimmt jetzt ?? Hoffe jemand kann mir helfen - Danke

    Gruss aus der schönen Schweiz ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 06.06.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    im zweifelsfalle glaube ich funkenmeister.

    3. anlaufstelle waere der freundliche direkt.
     
  4. #3 gorgonzola, 06.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    Na ja, je mehr ich mich durch die Foren lese, um so verwirrter bin ich *LOL*

    Werde jedenfalls mal bei MB nachfragen. Weiss eventuell jemand was MB in Deutschland für so ein Einbau verlangt?

    Allenfalls, falls jemand aus den Forum Lust und Laune hat so ein Umbau vorzunehmen, bitte PM an mich - Danke

    Gruss
     
  5. #4 funkenmeister, 06.06.2009
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8

    ;)Ruhig Blut wir sind bei unserem eidgenössischen Freund ;)
    Also das APS 50 vor Mopf funktioniert in einem A200 2008 vor Mopf definitiv. Auch das Scannergerät ist guter Abstammung.

    Die Teilenummern sind richtig. Auch der Adapterleitungssatz von ISO Audio 5 auf Quadlock Stecker ab Audio 20.
    Was du eventuell nicht benötigst ist die CAN Leitung mit Potentialverteiler 1695404206.

    Achso ich habe höchstwahrscheinlich ein Tag vor dem Jahrestreffen auch ein schweizer Pflegefall ( Timeless) bei mir zwecks Nachrüstung Soundsystem. Fahrt zusammen und du kochst für uns Kaffee, währe doch ne Idee.


    Gruß Funki
     
  6. #5 gorgonzola, 06.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    Jetzt bin ich beruhigt *daumen* *daumen* *daumen*

    Vielen Dank funkenmeister !! Danke auch für dein Angebot und keine Sorge, Kaffee kochen kann ich definitiv *thumbup* Natürlich schaue ich erstmal, wie weit ich alleine komme.

    Gruss
     
  7. #6 holgi2002, 06.06.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    *heul* *heul* *heul* *heul* *heul*


    gut dann schreibe ich eben nix mir *aetsch*
     
  8. #7 funkenmeister, 06.06.2009
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o *taetschel* *taetschel**taetschel* *taetschel**taetschel**taetschel* *taetschel**taetschel**taetschel* *taetschel**taetschel**taetschel* *taetschel*

    Ich werde dich aber immer Fragen !!!!!
     
  9. #8 holgi2002, 06.06.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    na dann bin ich ja beruhigt..............

    *blumen*
     
  10. #9 funkenmeister, 06.06.2009
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Denk dran, in der besagten Schulungshalle steht immer nen Kaffee bereit.




    Gruß der Funki
     
  11. #10 holgi2002, 06.06.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    OT

    Wird nur dieses Jahr nicht meht klappen es ist nur noch HH und 2x Lufe dran :-X
     
  12. #11 Scanner, 07.06.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    na, im zwiefelsfalle aber nur, weil ich persoenlich "heilige haende" von jemandem an meinem elchi hatte :)
     
  13. #12 gorgonzola, 07.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    ...eine Frage betreffend der GPS Antenne habe ich noch *kratz*

    Siehe auch Post von A200 Coupe

    Somit brauche ich nicht eine orig. GPS Antenne von MB und spare CHF 100.- ;) Kann mir aber jemand sagen, wo dieser "wunderschöne Platz" für die Antenne ist? Eventuell unter dem Cockpit, nähe Tacho usw. ??

    Solange ja kein Metall über der Antenne ist, sollte sie ja Empfang haben.

    Gruss
     
  14. #13 holgi2002, 07.06.2009
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    genau richtig, Tacho (Kombiinstrument) raus und da kommt die dann oben unter die Haube, magnetisch braucht sie nicht sein *kratz*
     
  15. #14 A200 Coupé, 07.06.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Frag doch einfach mich wenn du den "wunderschönen Platz" wissen willst...wofür gibts PN?

    Also wenn die Lüftungsdusche ausgebaut ist kannst du links neben dem Lüftertunnel eine Metallwuerstrebe ertasten. Dafür die Hand komplett reinstecken unters Armaturenbrett. Musste schon ein Stückerl reingreifen.

    Aber der PLatz eignet sich einfach extrem gut für die Antenne. Empfang ist klasse und die magnetische GPS hält dort bombenfest. Kabellänge ist auch von Vorteil weil man nichts groß verlegen muss.

    Kann Dir falls es unverständlich ist auch gerne per PN meine NUmmer zukommen lassen dann erklär ichs Dir nochmal.

    Schreib mich einfach an.

    Grüße
     
  16. #15 gorgonzola, 07.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    Okay, Vielen Dank! Deine Beschreibung war ausführlich, ich werde den "wunderschönen Platz" schon finden *daumen*

    Noch 2 Fragen... Wenn ich eine Fakra GPS Antenne kaufe für 20-30 € entfallen folg. Teile:

    - MB 6782 3533 Adapterleitunssatz CHF 98.45.-
    - MB 6782 3100 GPS—Antenne CHF 104.90.-

    richtig ??

    ...stolze Preise von MB :-X


    Was ist mit der AUX Büchse im Handschuhfach? Habe irgendwo gelesen, das die auch ersetzt werden müsste. Scheinbar haben Audio 5 und APS 50 nicht den gleichen Stecker für die AUX Büchse.

    Dann wohl besser das Ipod Interface, wenn ich schon alles ausbauen muss ?? *kloppe*

    Gruss
     
  17. #16 gorgonzola, 08.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    Wer sucht der findet.... AUX Audio5 -> Audio 20


    Wäre noch toll zu wissen, ob ich beim Kauf einer 30 € Fakra GPS Antenne, auf folgende Positionen verzichten kann:

    - MB 6782 3533 Adapterleitunssatz CHF 98.45.-
    - MB 6782 3100 GPS—Antenne CHF 104.90.-


    Danke & Gruss *thumbup*
     
  18. #17 A200 Coupé, 08.06.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Naja das sollte Dir doch die Logik sagen oder? Wenn du eine GPS Antenne samt Kabel kaufst brauchst du dann noch ein Kabel und einen Antenne?

    NEIN


    GPS mittels FAKRA anschliessen fertig.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 gorgonzola, 08.06.2009
    gorgonzola

    gorgonzola Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Marke/Modell:
    W169 A200 Avantgarde
    Weiss eben erst seit gestern, dass 67823533 das Kabel zur GPS Antenne ist *LOL*

    Anyway, ich habe jetzt alles beisamen *daumen* Jetzt muss mir Scanner nur noch das APS 50 "schenken" ;D und dann mache ich an die Arbeit.

    Danke an Alle !!
     
  21. #19 Scanner, 09.06.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    wie gesagt, das angebot steht das wir uns bei schaffhausen mal treffen - oder du halt bei meinen schwiegerleuts vorbei kommst :)
     
Thema:

Von Audio 5 zu APS 50 - blicke nicht durch

Die Seite wird geladen...

Von Audio 5 zu APS 50 - blicke nicht durch - Ähnliche Themen

  1. W169 Audio 20 NTG (ohne Bluetooth)

    Audio 20 NTG (ohne Bluetooth): Hallo zusammen, verkaufe aus meinem A180CDI Bj.2005 das oben genannte Original Autoradio/CD/Telefon. Es ist voll funktionsfähig und sieht aus wie...
  2. Heizungsgebläse geht nur auf Stufe 5

    Heizungsgebläse geht nur auf Stufe 5: Hallo zusammen, habe gerade einen 168er von 2002 gekauft. Das Heizungsgebläse scheint nur auf Stufe 5 zu gehen. Das kenne ich noch von alten...
  3. COMAND APS Kartenversion

    COMAND APS Kartenversion: Hallo und guten Tag, ich habe mir einen Mercedes A169 Bj. 2012 gebraucht gakauft. Da ist ein Navigationsgerät COMAND APS eingebaut. Wie kann ich...
  4. Rückfahrscheinwerfer lechtet durchgehend trotz Schalterwechsel mit eingelegtem 5. Gang

    Rückfahrscheinwerfer lechtet durchgehend trotz Schalterwechsel mit eingelegtem 5. Gang: Liebe Forengemeinde, trotz vieler ähnlicher Themen zu Problemen beim Wechsel des Rückfahrlichtschalters unterscheidet sich dieser Thread, indem...
  5. W169 Audio 20 und Mittelkonsolenblende

    Audio 20 und Mittelkonsolenblende: Da es mir nun doch zu umständlich wird, gebe ich den Audio 20 und die Mittelkonsolenblende wieder ab. Hier die Ebay Auktionen:...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.