W168 A160 Motortuning

Diskutiere W168 A160 Motortuning im W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; hey leute.. ich wa auf dem prüfstand... erschrekend.. nur 110PS!!!!!!!!!!!!!!!!!! folgendes.. ich hab ne A160. hatte schon neuen fächerkrümmer,...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 erasor999, 10.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    hey leute..

    ich wa auf dem prüfstand... erschrekend.. nur 110PS!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    folgendes.. ich hab ne A160. hatte schon neuen fächerkrümmer, Kat, eco tuning, sportluftfilter drinnen...
    ich will mehr leistung aber weis mir nich zu helfen!..
    ich muss sagen der A190 motor wa um einiges spritziger!
    (der ist kaputt gegangen)

    ach und wie viel leistung hält
    a: meine halbautomatik
    b: meine nokenwelle aus (ka wie man die schreibt)
    c: meine bremsen
    und zu guter letzt d: mein motor.. aus??

    weis jemand wie viel aufbohren auf 2L ungefähr kosten wird?

    lg und schon mal thx

    julien!

    (und wehe ich bekomme keine antwort xDD *g*)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Find dich damit ab oder kauf dir ein anderes Auto. Alles andere bringt nichts!

    Hätte ich dir vorher sagen können, dass das nichts bringt.

    Ansonsten sind 110 PS doch gut (wobei ich mit Leistungsprüfständen vorsichtig bin ... haben eine sehr große Toleranz).

    gruss
     
  4. #3 erasor999, 10.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    hab schon geschaut.. in mobile.de is ne A210 für 7 000€ drinnen trotzdem noch zu teuer..

    ach ja und... normalerweise: eco tuning +10%, kat u. fächerkrümmer +10% irgendwie komm ich nich klar... müsste eig. bei so 130 liegen...
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Du kannst froh sein, wenn du nur ein PS zusätzlich durch sowas bekommst.
    Ein Sauger lässt sich einfach mal kaum in der Leistung steigern.

    Naja für ein ordentliches Motortuning wirst du auch nicht damit hinkommen.

    gruss
     
  6. #5 erasor999, 10.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    ja ich hatte shcon mit dem gedanken gespielt aufzubohren .. aber ich shcätze des wird die 4 tausender marke auch sprengen..

    das beste: a210 xD :D
     
  7. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ein Tausch gegen einen A210 ist defintiv billiger als irgendetwas aufzubohren. Das lohnt nicht!

    gruss
     
  8. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Ich hab ja nen A190. Basis 125PS

    Habe nen bearbeiteten Zylinderkopf, ne scharfe Nockenwelle, einen Fächerkrümmer und nen 200Zellen Metallkat.
    Das ganze auf dem Prüfstand abgestimmt.

    Ergebnis 147PS. Das sind 17% mehr als Serie.

    Bei dir wären das im Verhältnis zu mir max. 120PS bei gleichen Umbauten.

    Wobei du den Kopf und die Nockenwelle nicht gemacht hast. Desweiteren fehlen dir noch 0,3l Hubraum zu mir.

    Von daher gehen deine 110Ps voll in Ordnung.

    Dann bedenke noch das wir einen Saugmotor haben. Da ist eine große Leistungsteigerung für wenig Geld nicht möglich.

    Aufbohren auf 2.0L und 140PS bei MKB kostet rund 8500€
     
  9. IPx200

    IPx200 Elchfan

    Dabei seit:
    07.11.2004
    Beiträge:
    2.193
    Zustimmungen:
    72
    Beruf:
    Werbetechniker • BWL'er
    Ort:
    Nastätten
    Ausstattung:
    classic2AMG
    Marke/Modell:
    150 PS DiesElch ;)
    [​IMG]


    für mich hat der Elch nen Fächerkrümmer Serie... schlagt mich wenn ich falsch liege... aber wenn bitte mit ner Stoffpeitsche *LOL*
     
  10. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Also ich hab ja auch nen Fächer von MKB drin. Er ist ein wenig anders geformt und der Rohrdurchmesser ist etwas größer.

    Hier 2 Bilder als vergleich.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  11. #10 Mr. Bean, 11.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Im Prinzip: Ja. Baumis ist halt im Rohrdurchmesser größer.


    Infos zur Leistungssteigerung bei Saugern möchte ich nicht wieder durchkauen.

    Infos dazu gibt es hier: KFZ-Technik erklärt.

    Oder mit der Suchfunktion ;)
     
  12. #11 erasor999, 11.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    hatte ich mir schon mal durchgelesen.. aber irgendwie...

    puhhhh.. 8500? so viel hat meiner nich mal gekostet. xD

    ich glaub da muss ich mir mal die nächsten jahre einfach ne A210 kaufen oder?
     
  13. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    8,5... hm... joa also da is ein 210er elch schon drin...
    musst halt sehen was so die laufleistungen sagen, aber ich wage zu bezweifeln das es sich bei irgendwem rentiert die 8,5 in den umbau zu investieren

    wow... ich hatte mit 5 gerechnet... noch was von der liste streichen.
     
  14. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
  15. #14 erasor999, 11.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    ganz schön billig.. wenn mans ironisch nimmt...

    für des geld bekomm ich ja ne neue a klasse wenn nich soga zwei. xD

    1000€ für ein carbon lenkrd xD

    aber des mit den 8000€ für motortuning is schon krass...

    wo hast du die preisliste her? hab shcon überall danach gesucht..

    ach ja und was ist eig das was neben dem luftfilterkasten sitzt? vor dem rohr dass zum motor direckt geht? meine ma hat ne A140 und die hat des nicht..

    [​IMG]

    dieses neben dem wischwasserbehälter..
     
  16. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    das is der Resonanzkörper.
    was der kann weiß ich nich, was er können soll erschließt sich aus dem Namen, aber was ich weiß is, das ich auch keinen hab, also denkbar ist dass es nicht zwingend benötigt wird.
    hat das haben/nicht haben evtl was mit dem Hubraum zu tun?
    In der DIY zum KN57i der Elch (160) hat das Teil, mein Elch (140) hats nicht
     
  17. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    wenn du diese schräge abdeckung meinst, darunter ist das ansaugrohr und so...

    wenn du es los haben willst, ich nehm es ;)

    lg erik
     
  18. #17 erasor999, 11.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    als erstes hab ich mir gedacht dass das sowas wie ein kleiner luftspeicher ist, aber fuft is ja im motor genug.. aber resonanzkörper? ich spiel ja keine musik...

    außer brum brum...

    außerdem würd es wsl eh besser sein, stadt dem langen rohr zum luftfilter ein kurzes rohr zu nehmen und den luftfilter neben den motor zu setzen..

    aber was is das für ein teil?.. des ist komplett hol...

    luftverwirbelungen? der geht an einem extra schlauch in den motor bzw in den schlauch das auch vom filter kommt...

    @erik.. vorerst behalt ich es xD

    vlt im sommer! ;D ;D ;D
     
  19. #18 BlackOne, 11.01.2009
    BlackOne

    BlackOne Elchfan

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160
    Hey,

    Ich habe auch schon mal in einem Thread nach der Funktion des Resonanzkörpers gefragt, aber richtig konnte es mir keiner beantworten....

    Im mom liegt das Teil bei mir im Keller, hab es nicht mehr dran gebaut ;D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 erasor999, 11.01.2009
    erasor999

    erasor999 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Mühldorf, Bayern
    Marke/Modell:
    A160 / Audi A6 MTM
    ;D vlt ist der einzige grund der, dass der motoraum voller aussieht..

    brüllt euer elch auch so wenn ihr den deckel vom luftfilter abnehmt und ohne rumfahrt?

    hab aber jetzt dass verlangen danach aus optischen gründen den deckel wieder drauf zu machen.. einziges problem, der sound ist weg...

    werde morgen mal zu MB fahren und fragen was so ein deckel kostet.. dann werd ich in diesen mal ein großes loch bohren...

    resonanzkörper..... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D


    [​IMG]

    was hat eig. die schwarze abdeckung über dem kühler für eine funktion?

    also der motorraum ist bei der a-klasse schon merkwürdig..
     
  22. #20 BlackOne, 11.01.2009
    BlackOne

    BlackOne Elchfan

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160
    Also ich fahr auch ohne Lüfterdeckel rum, aber brüllen tut er nicht. Ich glaub ich habe es mir nur eingebildet, dass er mit Deckel leiser ist ;D

    Als ich da noch ein Sportlutfilter drauf hatte, da hat er sich ein wenig besser angehört.

    Das meiste an Sound macht bei mir aber der Fox Sportauspuff.


    MfG BlackOne
     
Thema: W168 A160 Motortuning
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes w168 a160 motortuning

    ,
  2. w168 tuning

    ,
  3. Motor Tuning A160

    ,
  4. a160 motor tuning
Die Seite wird geladen...

W168 A160 Motortuning - Ähnliche Themen

  1. Getriebegeräusche W168/A140

    Getriebegeräusche W168/A140: Hallo Leute ! Was könnte es sein ? Motor läuft, Getriebe ruhig, Gang eingelegt angefahren hört sich das mahlend und klackernd an und ist schon...
  2. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  3. Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168

    Anlasserwechsel beim A140 / 170 W168: Da sich viele nicht trauen den Anlasser an einer A-Klasse zu wechseln oder irgendwann aufgeben weil sie nicht wissen wie, hier ml eine kleine...
  4. W168 Bj2003 A140

    W168 Bj2003 A140: Hallo Elchfans, zuallerst muss ich sagen, dass ich neu hier bin und allen Elchen ein gutes neues Jahr wünsche. Habe zu meinem Problem keine...
  5. Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten

    Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten: Hallo erstmal. Also ich hatte einen Unfall mit meiner a-klasse und man kann sie so nicht mehr retten. Da kam einem Bekannten von mir die Idee...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.