W168 ABS und BAS leuchten dauerhaft, gehen dann mal wieder aus

Diskutiere W168 ABS und BAS leuchten dauerhaft, gehen dann mal wieder aus im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, habe einen A160 mit 102 PS. Seit der Blinkerhebel abgebrochen war und das Lenkrad abgebaut war und wieder dran war leuchtet das abs und...

  1. #1 Chris2601, 26.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Hallo,

    habe einen A160 mit 102 PS.
    Seit der Blinkerhebel abgebrochen war und das Lenkrad abgebaut war und wieder dran war leuchtet das abs und bas.
    Lenkwinkelsensor lies sich kalibrieren. Kaum um die Erste Kurve gefahren leutet das wieder. Was kann das sein?
    Ich will das Auto verkaufen und wissen mit was ich rechnen muss, denn es geht in die Verwandtschaft und gibt sonst nur Ärger.

    Antworten wären hilfreich und nett

    Lg

    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 steffen63, 26.03.2013
    steffen63

    steffen63 Elchfan

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    8
    Marke/Modell:
    A 160 BE
    Ich bin mir jetzt nicht ganz sicher aber ich glaube das ich das mal im W202 hatte. Bei mir war es der Bremslichtschalter..nix grosses.
     
  4. #3 Chris2601, 27.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Also der Bremslichtschalter war es leider nicht:-(
     
  5. #4 Peter54, 27.03.2013
    Peter54

    Peter54 Elchfan

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    37
    Beruf:
    Maschinenschlosser / Elektriker
    Ort:
    Saarlouis
    Marke/Modell:
    (W168)A 210L Evo Automatik 100.000 km EZ 03/2002
    Weiss zwar jetzt nicht, ob man dazu den Lenkwinkelsensor ausbauen muss, wenn ja und seitdem ist das Problem, würde ich da mal wieder nachschauen.

    Gruß
    Peter
     
  6. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Hatte gleiches Problem. Bei mir war der Schleifring defekt. Der hat dann auch gleich den Lenkwinkelsensor zerschossen.Also nicht so lange warten.
     
  7. #6 flockmann, 27.03.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Evtl Lenkrad nicht mittig verbaut?? Ansonsten Fehlerspeicher mal auslesen lassen..
    Grüsse vom F.
     
  8. #7 Chris2601, 28.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Habe heute Termin zum Fehlerspeicher auslesen lassen......
     
  9. #8 Chris2601, 28.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Laut Fehlerlesegerät ist es der Kupplungspedalschalter..... noch nie davon gehört......
     
  10. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Glaub mir, ist der Schleifring. Hatte das Spiel auch nach Tausch des Kombischalters. Musste ständig neu anlernen nach ein paar Metern wieder ABS ESP. Nach ein paar Wochen leuchten die Dauerhaft dann ist der LWS im Eimer.
     
  11. #10 leonkeinprofi, 29.03.2013
    leonkeinprofi

    leonkeinprofi Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    12
    TE schrieb um ABS und BAS, nicht um ESP und ABS . Es ist was anderes .
     
  12. #11 Mr. Bean, 29.03.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Dann tausche den Schalter mal. Kann ja nicht so teuer sein.

    Ich würde aber auch mehr in Richtung "irgendetwas am Lenkrad da dort ja gearbeitet wurde" gehen ...
     
  13. #12 Chris2601, 30.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Nach heutigem Tauschen des Kupplungsschalters und erneutem auslesen steht im Fehlerlesegerät LENKWINKELSENSOR.....

    das ist mir aber eigentlich zu teuer das noch reinzustecken, da ich ihn eh verkaufen will, da das auto mich in 6 Monaten 1100€ gekostet hat an Reperaturen
     
  14. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Also gut. Ich wette eine Kiste Krombacher das dies hier ausreicht!

    http://www.ebay.de/itm/Schleifring-...Lenkrad-Schleifring-Mercedes-MB-/271121330931



    Der Lenkwinkelsensor kann nicht initialisiert werden wenn der Schleifring defekt ist. Er kann aber von besagtem Ring zerschossen werden.

    LWS ca. 250 Euronen. Schleifring rein. Problem weg -> toll nur 40 Euro verballert, wenn nicht ist der LWS auch defekt.

    Sagte doch das ich die Meldung mit dem Kupplungspedal Massefehler auch hatte. Wir haben 6 Monate gebraucht um den Schleifring als Fehler zu identifizieren.
     
  15. #14 Schrott-Gott, 30.03.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.725
    Zustimmungen:
    838
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Das OBD ist dumm. Mensch muß in der Lage sein, die Meldungen zu verstehen - das ist halt nicht so einfach, wie "Teile Tauschen"!
    Und man sollte in der Lage sein, aus Erfahrungen (anderer) zu lernen.
    Ich denke auch, dass Du Recht hast mit dem Schleifring.
     
    Kaptah gefällt das.
  16. #15 Chris2601, 30.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Danke für den Link, hab ihn gleich gekauft;-)
     
  17. #16 Mr. Bean, 30.03.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wer kauft ein solches Fahrzeug, der beim TÜV mit so einem Fehler 100% durchfällt? Du kannst natürlich die Glühlampe herausnehmen, durchbrennen lassen, wieder einsetzen und nachher, wenn dich der neue Besitzer darauf anspricht den großen Ahnungslosen machen ...


    Somit kostet dich der Fehler so oder so was ;)
     
  18. #17 flockmann, 30.03.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Bei der HU wird eigentlich auch geschaut ob bei Zündung "an" die Kontrolllampen brennen. Es genügt also nicht die Lampen herausnehmen, durchbrennen lassen oder sowas...man müsste die Fassung schon z.B. an die Ölkontrolle klemmen.....
    Duck und weg....hab nix zu solchen Reparaturen gesagt.....
    Grüsse vom F.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  19. #18 Chris2601, 30.03.2013
    Chris2601

    Chris2601 Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Schlüchtern
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz A 160 Elegance
    Naja mit solchen Tricks arbeite ich eh nicht^^ dazu bin ich zu ehrlich
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Kaptah

    Kaptah Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    W168 - A160
    Naja beim Elch ist es eben was ganz spezielles. Man liebt dieses Auto oder man hasst es. Hab den Kleinen auch vor 3 Jahren für 4700 gekauft und bestimmt bis dato noch einmal 4000 reingesteckt.

    Und ich würds wieder tun. Deswegen,deine Ausgaben sind im Rahmen. Ich hab mit dem Schleifring zu lang gewartet und durfte dann noch 2x LWS draufpacken. Denn ich ging von einem defekten LWS aus und hab nen neuen gekauft. Da der Schleifring nen kurzen hatte ging der natürlich sofort über den Jordan. Also neuer Ring und LWS und Ruhe. Und ich hatte Tatkräftige Unterstützung von MB die Ahnungsloser waren als ich.
     
  22. #20 Schrott-Gott, 31.03.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.725
    Zustimmungen:
    838
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Du sprichst mir sowas von aus der Seele .... :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

    Jaaaaa, gibt auch Ausnahmen, aber sehr selten - also die mit Ahnung!!
     
Thema: W168 ABS und BAS leuchten dauerhaft, gehen dann mal wieder aus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bas abs mercedes w202

Die Seite wird geladen...

W168 ABS und BAS leuchten dauerhaft, gehen dann mal wieder aus - Ähnliche Themen

  1. W168 springt nicht an

    W168 springt nicht an: Hallo zusammen, Ich habe ein problem mit meinem elch. Erstmal paar dsten: Bj.99 Km 119000 Schaltung:Manuell Kraftstoff: Benzin Nunn zu meinem...
  2. A170CDI wassergekühlte Lima in einem Jahr 3 mal defekt

    A170CDI wassergekühlte Lima in einem Jahr 3 mal defekt: Also: Mir fehlt hier ein Jammerfred. Vor weniger als einem Jahr (3.16) ging die Serienvaleo (wassergekühlt) über den Jordan. Es wurde ein...
  3. Getriebegeräusche W168/A140

    Getriebegeräusche W168/A140: Hallo Leute ! Was könnte es sein ? Motor läuft, Getriebe ruhig, Gang eingelegt angefahren hört sich das mahlend und klackernd an und ist schon...
  4. Kühlerlüfter läuft dauerhaft.

    Kühlerlüfter läuft dauerhaft.: Hallo, am Samstag abend auf ner längeren Fahrt habe ich etwas mit meiner Klimaanlage gespielt. Also an und aus geschalten in jeweiligen Zuhstand...
  5. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...