W168 W168 Automatik startet nicht

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von McPat, 24.06.2011.

  1. McPat

    McPat Elchfan

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Marke/Modell:
    A160 Elegance (W168)
    Hallo Elchgemeinde,

    nachdem mir schon sehr viele Tips hier aus dem Forum eine Menge Geld gespart haben, bin ich jetzt an einem Punkt, wo ich keine Lösung finde.
    Mein A160 Automatik ist ganz normal gefahren, eingeparkt, zum Feierabend ging dann nichts mehr.
    Anlasser dreht, Motor startet nicht.
    Kein "F" im Display, Batterie OK, beide Schlüssel funktionieren nicht (öffnen und schließen per Funk geht).
    Habe schon einige Beiträge hier gelesen, da ist aber immer von "sporadisch" die Rede.
    Bei mir ist leider nichts sporadisch, eher dauerhaft. ;-)
    Habt ihr einen Tip für mich?

    Vielen Dank.

    Grüße

    McPat
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Nicht anspringen in der Art und Weise, dass der Motor dreht bedeutet eigentlich immer,dass bei Zündung oder Kraftstoff etwas faul ist.

    Bei der Zündung werden es die Kerzen wohl nicht sein (geht nicht von jetzt auf gleich und so konsequent), aber das Zündmodul wäre eine Möglichkeit.

    Kraftstoff könnte es die Pumpe sein ... Keilriemen ist heile?

    gruss
     
  4. McPat

    McPat Elchfan

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Marke/Modell:
    A160 Elegance (W168)
    Zündmodul klingt nicht gut (teuer). Keilriemien sieht OK aus. Wie kann ich Zündung oder Kraftstoff prüfen?

    Grüße

    McPat
     
  5. #4 Mr. Bean, 24.06.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Eine realistische Antwort: Gar nicht oder nur schwer ohne das passende Equipment.

    Zündkerzen: Ausbauen und nachsehen, ob sie zünden. Außenkontakt an Masse legen nicht vergessen. Macht die Werkstatt mit einem Tester. Hier kann man das Ist Zündbild mit dem Soll vergleichen.

    Benzin: Einspritzdüse ausbauen und Einspritzmenge kontrolliern oder Messen. Hier gibt es vorgaben.

    Du kannst ja mal am Tank hören, ob die Benzinpumpe arbeitet.
     
  6. McPat

    McPat Elchfan

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Marke/Modell:
    A160 Elegance (W168)
    OK, Danke, werde ich testen. Kann das bei mir auch das Zündschloss sein?
     
  7. #6 Crazyhorst, 24.06.2011
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Wenn der Anlasser dreht? *kratz*
     
  8. #7 BlackElk, 24.06.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ein verreckter Kurbelwellensensor hat denselben Effekt .....

    Genaues kann dir da wirklich nur der Freundliche sagen.
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Falk

    Falk Elchfan

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    1.353
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Landkreis Leipzig
    Marke/Modell:
    W168 A140 Avantgarde Automatik 03/2001 MoPf
    Könnte da snicht was mit der Wegfahrsperre sein ? Weiss nur vom Bekannten das der mal mit seinem Benz nicht starten konnte aber Motor dreht durch und das war nen Fehler mit der Wegfahrsperre und Schlüsseln. Ist aber nen älterer W124 gewesen.

    ...nur so als tip...
     
  11. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Wäre mir neu, dass die Wegfahrsperre bei der A-Klasse den Motor noch drehen lässt.

    So weit ich weiss geht dann da gar nichts und dann kommt auch so was wie "start error" als Fehlermeldung.

    gruss
     
Thema:

W168 Automatik startet nicht

Die Seite wird geladen...

W168 Automatik startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Startet nicht

    Startet nicht: Hallo zusammen bin etwas verzweifelt hab meiner Frau einen w168 A190 Baujahr 2001 gekauft beim Kauf ging der Wagen nicht an da Batterie leer ich...
  2. w168 A160 oberen Gänge springen raus

    w168 A160 oberen Gänge springen raus: [ATTACH] [ATTACH] Ich weiss, dieses Thema ist bereits älter und Problem bekannt! Ich will auch lediglich über die einfache Handhabung des Wechsels...
  3. Schöner Bericht über den W168 in der neuen Auto Bild Klassik

    Schöner Bericht über den W168 in der neuen Auto Bild Klassik: Hallo, gerade habe ich meine neue Auto Bild Klassik ( Ausgabe 12/2016 ) erhalten und finde auf Seite 38 einen schönen Bericht über den W168. Das...
  4. Außenspiegel w169 auf einen w168

    Außenspiegel w169 auf einen w168: Wie in der Überschrift beschrieben . Geht das? Ist der Sockel passgenau vom w168 zum außenspiegel des w169. Danke
  5. W168 starter nicht, Anlasser dreht nicht

    W168 starter nicht, Anlasser dreht nicht: Hallo, Mein Elch sprang von jetzt auf gleich nicht mehr an. Bei drehen der Zündung dreht auch kein Anlasser. Nach ein wenig Ruckeln am...