w168 Startprobleme (sporadisch) beim Kaltstart.

Diskutiere w168 Startprobleme (sporadisch) beim Kaltstart. im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Moin all wir haben auch mal wieder ein Problem. Unser Elch springt nur sehr schwer an (geht evtl dann kurz wieder aus ) beim 3 x starten...

  1. #1 serversponsor, 29.04.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Moin all



    wir haben auch mal wieder ein Problem.

    Unser Elch springt nur sehr schwer an (geht evtl dann kurz wieder aus ) beim 3 x starten geht es dann aber wenn er dann aber läuft dann läuft er aber gut.

    Laut ext. Werkstatt wäre es ggf. das Motorsteuergerät.



    ---> Zündkerzen sind neu

    ---> Batterie ist neu

    ---> Öl ist neu



    kann es auch eine verschmutzte Drosselklappe sein oder eher nicht da der Fehler beim start auftritt ?





    Vielen Dank



    Ps. immernoch der 1. Elch mit dem es Probleme beim Autokauf gab bzw nach dme Kauf (Mängel)
    Nebeninfo theoretisch haben wir die Klage gewonnen nur aktuell ha ter kein Gewerbe mehr.

    Titel gibt es auch. Nur nun heisst es abwarten das er einen Fehler macht...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 flockmann, 29.04.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Benzindruck schonmal gemessen. Sollte schon bei Zündung an bei ca 3,5 bar liegen....
    Grüsse vom F.
     
  4. #3 serversponsor, 01.05.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)

    Hi Flockman dies wurde noch nicht ausgeführt wird aber die Tage mal erledigt sobald die Zeit dafür da ist. :)

    vielelicht beseitigt das ja scho ndas Problem wobei die Pumpe letzte Jahr ausgetauscht wurde wenn ich mich recht entsinne.

    Vielen Dank erstmal für den Tip und

    einen schönen 1. Mai.
     
  5. #4 serversponsor, 08.05.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)

    Hi alle zusammen,

    Elchi war gestern in der freien Werkstatt.

    also laut Daten ist alles in Ordnung nur die Zylinder scheinen langsam zu reagieren also 2 Stk laufen nicht so wie sie laufen sollen.

    Als vorläufiges Ergebnis kam der MEchaniker zu folgendem Ergebnis:

    1. vielleicht die Zündspule also dieser Rechteckige Kasten ist defekt ( ca. ab 24 EUR in Ebay)

    2. Die Dichtungen von den Kolben. ( wäre wirtschaftlicher Totalschaden)

    Beides sind könnte Möglichkeiten 100% weiss es bisher keiner.

    Das Merkwürdige ist das der Fehler des startens beim Kaltstart auftritt wenn er dann einmal lief am Tag dann rennt er den ganzen Tage nur halt mit

    nicht 100%igen Kolben.



    ;-(

    Noch weitere Ideen?
     
  6. Andy1

    Andy1 Elchfan

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    W168 A1.4 Avantgarde mit Schaltgetriebe 12-1998 190Mm . . . . . Nächste HU 6 - 2017 // WDB124 2.3 '92 . . . . . . . . . WDB123 2.0 '82 . . . . . . . . . . . . . . VW 1.2 '74
    Was heißt denn "langsam reagieren" ?
    Ein defektes Zündmodul sollte doch wirklich aus dem Fehlerspeicher-Inhalt herausgelesen werden können, welches - soweit mir bekannt - immer die 2! Zylinder im OT ansteuert.

    Was steht denn im Fehlerspeicher?
    Ein fabrikneues Zündmodul kostet nur ca. 80€, soviel sollte Dir die Karre doch noch wert sein? :D
     
  7. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.722
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    HI
    aus eigener Erfahrung kann ich dir nur sagen, dass du mal den Benzindruck überprüfen solltest.

    Das war bei meinem Elch unter anderem auch mal ein Problem.

    Gruß

    Dell
     
  8. #7 flockmann, 08.05.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Wenn der Mechaniker bei Deinem Problem Dir sie Wahl lässt zwischen einem defekten Zündrail oder verschlissenen Kolbenringen dann würde ich an Deiner Stelle die Werkstatt wechseln!!!!!!!!
    Sollte es Dir irgendwie weiterhelfen kann ich Dir gerne ein gebrauchtes aber funktionstüchtiges Zündrail zuschicken......zum testen......

    Grüsse vom F.
     
    Schrott-Gott, serversponsor und Speedy_1304 gefällt das.
  9. #8 serversponsor, 08.05.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Ich schiecke dir mal eine PM zur Besprechung.
    Vielen Dank erstmal.
     
  10. #9 Speedy_1304, 08.05.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Wie wäre es denn, wenn Du die genauen Einträge im Fehlerspeicher postest?
    Mit "Dichtungen der Kolben" sind vermutlich die Kolbenringe gemeint -> solche Fehler kann man mit einem einfachen Kompressionstest (besser Druckverlusttest) ausschliessen ...
     
  11. #10 serversponsor, 10.05.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)

    Guten Morgen speedy 1304,

    leider ist es mir ncith möglich da keine Computerausdruck ersteltl wurde sondern nur direkt reingeschaut wurde.

    Und nur gesagt wurde was lost ist.

    Sollte ich dennoch die Möglichkeit dazu haben werde ich sie sofort reinstellen.

    Ich werde erstmal den Vorschlag von Flockman annehmen und dann mal schaun ob es hilft

    den alles andere wird sicherlich extrem teuer denke ich mal.
     
  12. #11 serversponsor, 14.05.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Vielen dank an flockmann
    Für die schnelle Hilfe leider brachte der Austausch keinen Erfolg :-(

    Nun denke ich wird die repa teuer oder lohnt sich ggf. Nicht mehr?


    Drosselklappe und Kompressionsdruck sind noch als Diagnose offen.

    Je man eine Idee?

    Protokolle folgen.
     
  13. #12 flockmann, 15.05.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Hat jetzt schon mal jemand den Benzindruck gemessen? Oder hab ich da was überlesen...`?
    Grüsse vom F.
     
  14. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.722
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi
    BENZINDRUCK BENZINDRUCK.......

    Die Pumpe beim Elch gibt schon mal den Geist auf.


    Gruß

    Dell
     
  15. #14 serversponsor, 24.05.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    moin alle miteinander.

    ich hab nun folgenden tip bekommen:
    Schlüssel. Ein paar mal drehen also drehen bis alle Lampen leuchten kurz warten wieder drehen und dann nach 3-4x starten :)). Dann startet er





    also entweder der Benzin Druck ist falsch gemessen. bisher sah ich nie die genauen Daten werde dem auf den Grund gehen


    ggf. also doch die Benzinpumpe wobei die vom letzten Jahr glaube ist ggf. doch E10 Problematik?

    oder noch eine Idee?

    vielen dank für die bisherige Hilfe. :-) besonders an flockman und speedy
     
  16. #15 flockmann, 24.05.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    613
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Wenn der Druck nach 3-4 maligem Zündungsschalten passt....evtl der Benzinfilter dicht? Also wäre mal wieder eine Messung des Benzindruckes wichtig. In dem Fall umsomehr nach aber auch !!!Vor!!! dem Filter. Dann kann man die Benzinpumpe ausschliessen...was einen nicht unwichtig grossen Euroanteil sparen würde....

    Grüsse vom F.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 serversponsor, 08.08.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Hi Ihr lieben

    also heuet war gestern war der Wagen nach vielen Werkstattbesuchen bei STG24 in Berlin und es wurde der LMM erneuert und bisher kam kein
    Problem mehr ich bin mal morgen früh gespannt.

    Den Fehler gab es zwischenzeitlich

    2 Fehler : P0170 Lambdaregelung vor Kat.

    Bin echt mal gespannt

    Euch ein schönes WE
    und riesen Dank an alle.
     
  19. #17 serversponsor, 11.08.2014
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    hi alle alles wieder super

    nun muss ich nur noch paar Kleinigkeiten machen

    aber nach und nach.

    also bei kaltstart kann es auch der LMM sein:-)


    :thumbsup:
     
Thema:

w168 Startprobleme (sporadisch) beim Kaltstart.

Die Seite wird geladen...

w168 Startprobleme (sporadisch) beim Kaltstart. - Ähnliche Themen

  1. Automatikprobleme W168 ,A-190,Bj.2001,177.000km

    Automatikprobleme W168 ,A-190,Bj.2001,177.000km: Hallo , habe mit der Automatik Probleme! Die schaltet beim anhalten nicht mehr herunter und fährt im zweiten Gang wieder los. Muss dann den Motor...
  2. W168 Lenkrad ausbauen!

    W168 Lenkrad ausbauen!: Hallo zusammen nun brauche ich Hilfe , ich wollte bei meinem Elch das Lenkrad tauschen, aber nun ist es so fest das ich die Inbusschraube über...
  3. W168 Filter für W168 oder Vaneo

    Filter für W168 oder Vaneo: Habe heute beim Aufräumen Ölfilter WIX WL7288, Luftfilter WIX WA6744 und 2x Innenraumfilter Aktivkohle entspricht MERCEDES-BENZ - 168 830 08 18 /...
  4. Probleme beim Radio Einbau

    Probleme beim Radio Einbau: Hallo. Ich wollte gestern in meinem w168 a140 ein neues Radio einbauen. Da habe ich bemerkt, daß der Vorbesitzer die Stecker umgebaut hat. Jetzt...
  5. Anlassertausch von "oben" W168

    Anlassertausch von "oben" W168: Hallo liebe Forumteilnehmer, hier meine erster Forumseintrag. Wie oben erwähnt ein Anlasserdefekt an einem W168 140 und der Wille diesen...