w169: Brabus Pedalset

Diskutiere w169: Brabus Pedalset im W169 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W169 Tuning & Veredelung; Hallo Leute, in der Bucht habe ich vor kurzem ein Padalset von Brabus für meinen 169 ergattert. Zu meiner Frage: Hat jemand von euch schon diese...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 JohnLittle, 21.01.2008
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Hallo Leute,

    in der Bucht habe ich vor kurzem ein Padalset von Brabus für meinen 169 ergattert.
    Zu meiner Frage: Hat jemand von euch schon diese Padale nachgerüstet (nicht die Padalüberzüge von MB)? Diese Brabus-Pedale werden verschraub! Da bei den Pedalen kein Teilegutachten bzw. keine ABE mitgeliefert wurde bin ich mir nicht sicher ob es überhaupt ein Gutachten gibt, das mir ggf. die Eintragung beim TÜV erleichtert bzw. erspart.

    Danke für eure Antworten!

    Gruß JohnLittle
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: w169: Brabus Pedalset. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 A200 Coupé, 21.01.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Frag doch mal Timeless. Der hat meines Wissens auch die Brabusteile zum verschrauben. Kann mir nicht vorstellen das Du für die Teile ne TÜV Freigabe brauchst.

    Viel Spass beim neuen Pedalgefühl
     
  4. -T-

    -T- Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    demnächst Cockpit-Manager; BA Piloting and Airline
    Ort:
    Saarbrücken
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    ob die jetz ne abe oder en gutachen haben weiß ich nich, aber zum tüv musste auf jedenfall, die gucken sich andere pedalerie immer wieder gerne an, egal ob nachträglich angebrachte sonderaustattung oder tuning-artikel
     
  5. #4 silver-elk, 30.01.2008
    silver-elk

    silver-elk Elchfan

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Assi
    Ort:
    Berlin/Dresden
    Marke/Modell:
    A 140 L AVANTGARDE
    Muss man die extra eintragen lassen?? *kratz*
     
  6. #5 JohnLittle, 31.01.2008
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Das Mercedes-Pedalset muss man, glaube ich, nicht eintragen lassen, da es ja wie die original Pedalschuhe nur aufgezogen werden.

    Beim Brabus-Pedalset sieht die Sache anders auch. Löcher müssen in die Pedale gebohrt werden damit die Pedalplatten auf die Pedale geschraubt werden können. Der TÜV wird sowas bestimmt nochmal kontollieren wollen.

    Leider war die Anfrage bei Timeless nicht erfolgreich. Er selbst hat die MB-Pedalschuhe. Somit habe ich noch immer kein Gutachten, vielleicht meldet sich ja noch jemand. Werde aber wahrscheinlich in nächster Zeit (Assyst steht an) zu meinem Freundlichen gehen und dort mal nachfragen.

    Gruß JohnLittle
     
  7. #6 silver-elk, 31.01.2008
    silver-elk

    silver-elk Elchfan

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Assi
    Ort:
    Berlin/Dresden
    Marke/Modell:
    A 140 L AVANTGARDE
    Is das bei denen für den 168'er auch so kompliziert die anzubringen? *kratz*

    MFG
     
  8. #7 A200 Coupé, 31.01.2008
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Ich weiß ja auch nicht. Aber wenn hier keiner Rat weiß warum rufst du nicht einfach bei Brabus an? Einfacher wirds wohl kaum gehen.
     
  9. #8 silver-elk, 31.01.2008
    silver-elk

    silver-elk Elchfan

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Assi
    Ort:
    Berlin/Dresden
    Marke/Modell:
    A 140 L AVANTGARDE
    Ich werd dann ma bei meiner NL nachforschen... die ham das Zeug ja auch im Angebot, wenn ich mich richtig erinnere.... ;D
     
  10. #9 Struppy, 15.02.2008
    Struppy

    Struppy Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Straßenbautechniker
    Ort:
    Meinhard Schwebda
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde
    Habe mal eine andere Frage zu den Brabus Pedalen.
    Ich besitze jetzt auch welche muss sie Montieren.
    Da ist der Knackpunkt die frage ist wie?
    Weil es sind 2paar unterschiedlich schrauben.
    Welche mit Gewinde ud Flügelschraube und welche ganz normal aussehen wie Holzschrauben.
    Hat einer einen kleinen Tipp wie ich die anbringen.
    Gut Löcher bohren für die Gewinde aber was ist mit den Art Holzschrauben?
    Wenn ich da ein Loch bohre haben die doch kein halt mehr.
    Oder ist das sogedacht das ein kleines Loch gebohrt wird und die Schrauben funktionieren wie ein Dübel die sich in den kleineren Loch den richtig festsetzen.
     
  11. #10 Scanner, 15.02.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    gibt es keine montageanleitung bei brabuskrams?
    das ja ma panne.
    wenigstens ne kostenlose hotline?
    im zweifelsfalle frag bei der NL noch nach wenn hier keiner weiss.

    aber is schon sehr komisch das da nix bei is...
     
  12. #11 Struppy, 15.02.2008
    Struppy

    Struppy Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Straßenbautechniker
    Ort:
    Meinhard Schwebda
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde
    nein nichts nur ein päckchen wo die drei pedale drin sind und die schrauben,
    es ist keine abe dabei tüvgutachten oder ähnliches
     
  13. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 JohnLittle, 15.02.2008
    JohnLittle

    JohnLittle Elchfan

    Dabei seit:
    05.05.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    KL
    Marke/Modell:
    w169
    Kam noch nicht dazu bei Brabus nachzufragen ob es ein Gutachten dafür gibt.

    Bei steigenden Temperaturen werde ich das Projekt angehen und euch informieren.

    mein Kram sieht übrigens so aus.

    Die Holzschrauben sind wahrscheinich dazu da die Auflage am gaspedal zu befestigen. Das Pedal ist meiner Meinung nach aus Platik oder so. Bremse und Kupplungspedal müssen gebohrt werden.

    [​IMG]

    Gruß JohnLittle
     
  15. #13 Struppy, 16.02.2008
    Struppy

    Struppy Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Straßenbautechniker
    Ort:
    Meinhard Schwebda
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde
    ich habe das projekt fertig, eben fertig gewurden.
    gaspedal und kupplung sind aus kunstoff und bremse aus metall,
    muss über all gebohrt werden.
    die art holzschrauben kommem immer in den untersten bereich
    und die gewindeschrauben mit mutter kommen im oberen bereich.
    weil wenn du die gewindestangen unten rein drehst kannst die die kupplung sowie bremse nicht mehr voll dich drehten.
     
Thema:

w169: Brabus Pedalset

Die Seite wird geladen...

w169: Brabus Pedalset - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Handbremse bei W169, A170, Baujahr 2004

    Probleme mit Handbremse bei W169, A170, Baujahr 2004: Und zwar geht es um folgendes. Den Wagen habe ich vor 3 Jahren bei einem Händler gekauft. Damals wurden die Handbremsseile gewechselt, da gerissen...
  2. A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!

    A 150 (w169) qualmt beim Starten und läuft unrund!: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner A-Klasse (Automatik, Benziner) Dies 2 Wochen qualmt der Wagen sehr stark beim Starten... nach ca. 100 m ist...
  3. W169 Winterkompletträder W169 185/65/15

    Winterkompletträder W169 185/65/15: Verkaufe die von meiner alten A-Klasse übrig gebliebenen Winterkompletträder. Zwar schon älter, aber dunkel und trocken gelagert und noch einen...
  4. W169 A170 CVT Automatikgetriebe

    W169 A170 CVT Automatikgetriebe: Hallo, ich hab folgendes Problem, mein CVT Getriebe macht Probleme.... Wenn der Motor warm ist und ich den Rückwärtsgang einlege, fängt das...
  5. Kofferraum ablage W169

    Kofferraum ablage W169: Hallo ihr lieben Kann mir einer sagen was der unterschied zwischen der hutablage A1698600175 W169 und A1698600175 W168?? Passt die zweite...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden