W169 W169 Info über Inspektionsumfang am Bordcomputer

Diskutiere W169 Info über Inspektionsumfang am Bordcomputer im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo zusammen, ich möchte noch was zum Thema Inspektion hinzufügen. Vorab gesagt hoffe ich mal nicht das es schon im Forum steht. Das Assyst -...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 happyend, 09.08.2008
    happyend

    happyend Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A150 (W169)
    Hallo zusammen,

    ich möchte noch was zum Thema Inspektion hinzufügen. Vorab gesagt hoffe ich mal nicht das es schon im Forum steht.
    Das Assyst - System ist denke ich mal allen geläufig.
    Das es u.a. die Buchstaben A-H gibt und das A 1h und H 8h Aufwand sein
    können.

    Ich war heute beim Daimler Händler in Essen gewesen.
    Habe mich u.a. über das Assyst - System unterhalten.
    Laut dem Händler soll der Buchstabe zweitrangig sein, wichtig sei viel mehr die Zahlenkombination, die per Computer ausgelesen wird.

    Und hinter jeder Zahlenkombination steht eine Aufgabe.

    Und die Zahlenkombinationen kann man auch am Bordcomputer selber sehen können. -> Modell W169 ; A150 !!!

    Folgendes muss gemacht werden :

    Zündung einschalten ,
    Der Knopf der für die Regulierung der Instrumentenbeleuchtung
    sowie der auf "0 Stellung" der Tageskilometer dient zwei mal kurz drücken.

    Jetzt muß eine Zahl stehen , z.B. 13,0V. Die steht für die aktuelle Battariekapazität.

    Mittels der nach unten zeigenden Pfeiltaste am Lenkrad, sowie die Tastatur links von der nach unten zeigenden Pfeiltaste kann man sich durch das Menü arbeiten.

    Soll auch die Restzeit , z.B. 550 Tage drin stehen.

    Vorab gesagt hatte ich bis jetzt noch nicht Möglichkeit gehabt , das vorgemachte nach zu machen da mein Wagen die nächsten 2 Wochen in der Werkstatt steht. *heul*

    Ich hoffe ich konnte denn noch ein wenig weiter helfen,
    für Kritik und Fragen habe ich ein Ohr offen. :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Hueppie, 09.08.2008
    Hueppie

    Hueppie Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    hmm. jetzt muss ich mal scharf nachdenken ob ich nen knopf hab für die instrumentenbeleuchtung... hmm. muss ich später doch mal schaun.
     
  4. #3 morgade, 09.08.2008
    morgade

    morgade Elchfan

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    SPANIEN
    Marke/Modell:
    (W169) A200 CDI
    Hallo

    Das ganze steht ja unter die suche funktion: ki+auslesen..

    grüsse
     
  5. #4 happyend, 10.08.2008
    happyend

    happyend Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A150 (W169)
    Hallo,

    Hueppie:

    Auf der Seite 105 in der Betriebsanleitung findest nähere Infos zu der Beleuchtung !

    morgade:

    Vielen Dank für die Info.
     
  6. #5 Hueppie, 10.08.2008
    Hueppie

    Hueppie Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    hab jetzt mal nachgelesen also ich muss um die instrumentenbeleuchtung zu verstellen den knopf für den tageskilometerzähler zurückzustellen einfach nur nach rechts oder links drehen ? hab aber das licht und sichtpaket, also stellt sich die instrumtenbeleuchtugn von selbst ein...

    aber wie komm ich nun in das menü rein ?

    muss ich den knopf zuerst zweimal nach rechts drehen und dann zwei mal kurz drücken oder wie ist das gemeint ?

    ciao Hüppie
    un danke im vorraus
     
  7. #6 MarkP1972, 10.08.2008
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Genauer gesagt - und damit gabs hier schon Verständnisprobleme - muss die Zündung auf Stufe 1 stehen, nicht auf Stufe 2.

    Du nicht, weil ...

    Richtig, daher gibts bei dir keine Funktion zum drehen. Das steht nur in der Betriebsanleitung für die Fahrzeuge, die kein Licht- und Sichtpaket haben.

    Du musst den Knopf nicht drehen, sondern den Knopf drücken. 2 mal kurz hintereinander. Denk aber dran, dass die Zündung nicht auf Stufe 2, sondern auf Stufe 1 steht.

    Gruß,
    Mark
     
  8. #7 Hueppie, 10.08.2008
    Hueppie

    Hueppie Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    danke für die schnelle antwort.

    habe es eben ausprobiert und funktioniert wunderbar.

    muss zwar manchmal mehrmals drücken bis es kommt aber es funktioniert.

    was hat es denn mit der funktion "Position bestätigen" aufsich? das hat doch das mit dem Service zu tun oder?
     
  9. #8 MarkP1972, 10.08.2008
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Damit werden geleistete Arbeiten dem Bordcomputer mitgeteilt. Jeder der aufgeführten Services steht ja für ein Arbeitspunkt, z.B. Zündkerzen oder Bremsfüssigkeit wechseln usw. Also bestätige da nur etwas, was auch erledigt wurde!

    Hier findest du übrigens eine Liste, was die Services bedeuten: Service B

    Gruß,
    Mark
     
  10. #9 MarkP1972, 11.08.2008
    MarkP1972

    MarkP1972 Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Datenbankadministrator
    Ort:
    St. Augustin
    Marke/Modell:
    Skoda Octavia
    Noch eine Korrektur. Der Knopf muss 3 mal kurz hintereinander gedrückt werden, nicht 2 mal! So langsam sollten wir es aber haben.
    ;)

    Gruß,
    Mark
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 happyend, 13.08.2008
    happyend

    happyend Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    A150 (W169)
    Hallo,

    mein Wagen hat das sog. Licht und Sicht - Paket und ich konnte die Instrumentenbeleuchtung verstellen *kratz*.
    Da mein Wagen jetzt in der Werkstatt ist, kann ich es leider nicht noch einmal ausprobieren.
    Werde mich diesbezüglich aber melden.
     
  13. #11 Hueppie, 14.08.2008
    Hueppie

    Hueppie Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    jetzt weiß ich auch, warum ich das menü nicht imma aufbekommen hab :D hehe.

    erst nachdem ich paar mal gedrückt hab^^
     
Thema:

W169 Info über Inspektionsumfang am Bordcomputer

Die Seite wird geladen...

W169 Info über Inspektionsumfang am Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. W169 Wasser in der Reserveradmulde

    W169 Wasser in der Reserveradmulde: Seit kurzer Zeit ist Wasser in der Reserveradmulde alles Untersucht keine Ursache gefunden.Hilft einer neuer Heckklappengummi. Gruß Manni
  2. W169 180CDI,Lüftungsdüse Beifahrerseite ausbauen

    W169 180CDI,Lüftungsdüse Beifahrerseite ausbauen: Hallo zusammen, leider lösen sich bei mir die Lamellen der Lüftungsdüse(rechts Beifahrer). Könnte mir jemand mitteilen wie man diese Düse ausbaut...
  3. A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel

    A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel: A-Klasse W169, Bj.2010, Standartadio mf2830, schlechter Empfang trotz neuem Antennenkabel. Bei Mercedes wollte man mir ein neues Radio...
  4. W169 3-Türer Fahrertür rostet - was tun!?

    W169 3-Türer Fahrertür rostet - was tun!?: Hallihallo, ich fahre einen W169 3-Türer von 2008. Im Rahmen von Rückrufaktionen wurde scheinbar die Beifahrertür sowie die Heckklappe getauscht,...
  5. [W169, Ab 2010] Halter Stoßstange vo+hi finden...

    [W169, Ab 2010] Halter Stoßstange vo+hi finden...: Hallo zusammen, erst einmal "Hallo" in die Runde für meine erste Anmeldung in diesem Forum hier....aber wie die meisten die sich hier...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden