W169 W169 KI Display defekt

Diskutiere W169 KI Display defekt im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Hallo, habe ein Problem mit meiner A-Klasse (W169). Das Display in der Mitte vom Tacho leuchtet nur noch sehr schwach und ungleichmäßig. Habe den...

  1. #1 toddy80, 22.07.2010
    toddy80

    toddy80 Elchfan

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    habe ein Problem mit meiner A-Klasse (W169).
    Das Display in der Mitte vom Tacho leuchtet nur noch sehr schwach und ungleichmäßig. Habe den Tacho grade mal ausgebaut um zu sehen, ob man da eine Birne tauschen kann. Dies ist leider nicht der Fall.
    Kennt jemand vielleicht dieses Problem und weiß eine Lösung?

    Schönen Gruß

    Toddy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: W169 KI Display defekt. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 THHOFMA, 22.07.2010
    THHOFMA

    THHOFMA Elchfan

    Dabei seit:
    29.05.2007
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    12
    Marke/Modell:
    A200 Elegance
    Hast du das Problem immer, oder nur wenn das Fahrzeug den Tag über in der Sonne stand?

    Denn bei meinem (und wahrscheinlich bei vielen anderen) ist das Display nicht mehr zu lesen, wenn der Innenraum sehr heiß ist. Nach einer halben Stunde Fahrt mit Klimaanlage, oder abends, wenn es kühler ist, funktioniert das Display wieder.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  4. #3 General, 22.07.2010
    General

    General Guest

    hmm das Phänomen kenn ich nicht und meiner hat an den letzten heißen Tagen komplett am parkplatz in der Sonne gestanden
    Aber ich wüsste nicht das LEDs (womit ja beleuchtet wird) an Helligkeit verlieren, entweder die funktionieren oder eben nicht *kratz*

    Und wenns ungleichmäßig beleuchtet wird, könnte man Pech haben das ein paar defekt sind.
    Werkstatt würde wohl austauschen, Leute mit nem feinen Lötkolben, können das bereinigen
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  5. Booma

    Booma Elchfan

    Dabei seit:
    06.08.2009
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Kfm. d. Grundstücks- & Wohnungswirtschaft
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A200
    Kenne das auch bei HItze... das Display wird dann aber gleichmäßig schwächer!
     
  6. #5 toddy80, 27.07.2010
    toddy80

    toddy80 Elchfan

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    erstmal danke für die Antworten.
    Wenn ich mein Auto morgens starte, denn ist das Display ganz normal und gut leserlich. Nach ca. einer halben Stunde verblasst das Display in den Ecken, bis es denn irgendwann nicht nehr lesbar ist.
    Das Display hat 4 Jahre ohne Probleme funktioniert und nun geht es mit den Problemen los - das kann es doch nicht sein!

    Schönen Gruß
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  7. #6 Landgraf, 27.07.2010
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Du scheinst keine Garantie mehr auf deinem Elch zu haben?
    Soweit mir bekannt sind die Displays bei allen Elchen (W169) identisch und können somit einfach getauscht werden - würde dir also empfehlen ein defektes KI mit intaktem Display bei eBay zu ersteigern und aus zweien ein intaktes machen! Das Display ist mit Flachbandkabel auf die Platine gesteckt und relativ einfach zu tauschen.
    Das sollte eine Sache von 15min sein und dann bist Du deinen Ärger los.

    Da diese Displays Großserienprodukte sind kann es eben vorkommen das eins von 50.000 oder noch weniger früher oder später "sterben".

    Sternengruß.
     
  8. #7 Trethupe, 27.07.2010
    Trethupe

    Trethupe Elchfan

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Blechfotze
    Ort:
    Auf der Röth 4, Lebach
    Marke/Modell:
    Seat Ibiza Stella
    an meinem ML hatte ich ähnliches und Probleme mit meiner Navi


    Schaut mal hier:

    http://www.mer-tec.de


    Die sind sehr fit in Tacho und Navireparaturen bei Mercedes...man kann teilweise drauf warten, aber vorher IMMER anmelden

    Preislich sehr niedrig, Reparatur schnell und freundlich
     
  9. #8 toddy80, 29.07.2010
    toddy80

    toddy80 Elchfan

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    dazu muss ich wahrscheinlich die Zeigernadeln abnehmen, oder?
    Habe etwas Angst, dass man die Wellen beschädigt (verbiegt).
    Wie macht man das am besten? Abhebeln?

    Schönen Gruß
     
  10. #9 Landgraf, 29.07.2010
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Wenn Du Fingerfertig bist, sprich keine zwei linken Hände hast und auch kein Grobmotoriker bist, dann sollte man das ohne Probleme hinbekommen.

    Die Zeigernadeln haben ja eine Nullstellung - u.U. muss man aber 2-3 Mal die Nadeln neu ausjustieren, denn nachdem die Fahrertüre geöffnet wurde, zucken die Zeiger immer kurz und justieren ihre Nullstellung - muss man eben probieren.

    Die Zeiger bekommt man ab in dem man die an den Endanschlag dreht und dabei vorsichtig abzieht - mit den Fingern. Evtl. mehrfach probieren.
    Mir ist bei zwei Kombiinstrumenten kein Problem entstanden - was aber nichts heissen muss... ;)

    Sternengruß + viel Erfolg.
     
  11. #10 rooster100, 30.07.2010
    rooster100

    rooster100 Elchfan

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    B180CDI
    Hallo Landgraf!

    Ich habe auch das Problem, dass bei Hitze das Display unleserlich wird.
    Ich hatte auch das Display in Verdacht. Nun habe ich das Kombiinstrument ausgebaut und zerlegt. Das Display hatte ich auch schon in der Hand mit seinem Flachbandkabel. Hinter dem Display habe ich Leuchtdioden gesehen, die auf der Platine aufgesteckt waren. Ich habe vermutet, dass diese die Fehlerursache sind und alles wieder zusammengebaut.
    Nun meine Frage: Bist du dir sicher, dass es am Display liegt?

    Gruss
     
  12. #11 General, 30.07.2010
    General

    General Guest

    Die Leuchtdioden funktionieren oder eben nicht, wieso sollten die das Problem machen? *kratz*
    Vor allem eingesteckt ist nett gesagt, eingelötet sind die ;)
     
  13. #12 Riesenelch, 31.07.2010
    Riesenelch

    Riesenelch Elchfan

    Dabei seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wäscheriecher in der Damensauna
    Ort:
    Siegerland
    Marke/Modell:
    Mähcedes
    googel mal nach Tachoteam Venlo..... da ruf mal an und lass Dir Herrn Grabowski geben, der hat mir dieser Tage einen Pixelfehler an meiner C-Klasse repariert und hat Jahrzehntelange Erfahrung mit dem reparieren von KI und Displays etc. dazu kommt das er in Sachen Preisgestaltung ein sehr angenehmer Zeitgenosse ist.

    http://www.tachoteam.de/

    Wenn Du dazu weitere Fragen hast.... frag mich einfach per PM.....

    Happy Greetz
    Frank

    Tante Edith:

    Url eingefügt....
     
  14. #13 Landgraf, 31.07.2010
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)

    Hallo,

    was heisst sicher!?
    Wie General schon sagte, die LEDs funktionieren oder eben nicht. Schwach gibt es da nicht.

    Entweder liegt es an der Photozelle die erkennt wie hell oder dunkel es draussen ist - sitzt auch auf der Platine des Kombiinstruments. Oder eben am LCD Display.

    Wie gesagt, würde mir mal ein defektes Kombiinstrument besorgen und dann dessen Display in deines einstecken. Evtl. war es das schon.
    Das sollte dann auch nicht mehr als 30-50 EURO kosten. Also mit Sicherheit billiger als irgendwelche "Tachobetriebe".

    Sternengruß.
     
  15. #14 Riesenelch, 31.07.2010
    Riesenelch

    Riesenelch Elchfan

    Dabei seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wäscheriecher in der Damensauna
    Ort:
    Siegerland
    Marke/Modell:
    Mähcedes
    Also mit Sicherheit billiger als irgendwelche "Tachobetriebe".

    Nun bin ich aber gespannt woher Du dieses interessante Fachwissen beziehst? kennst Du "irgendwelche Tachobetriebe" selber real oder nur vom Hörensagen?

    Gibt Dir der Verkäufer des gebrauchten KI Garantie darauf?

    Weil der "irgendwelche Tachobetriebe" welcher mir dieser Tage den Pixelfehler beseitigte macht das nämlich.... und das zu einem Preis wo die Mercedes Werkstatt hier vor Ort noch nicht einmal den Ausziehhaken für in die Hand genommen hätte.
     
  16. #15 General, 31.07.2010
    General

    General Guest

    Mach doch nicht so nen Geheimnis, was haben die denn dafür genommen?
    Dafür hast du das KI aber selbst ausgebaut und in die Niederlande geschickt
    und drauf vertraut das es zurück kommt und so lange ohne Auto? *kratz*
     
  17. #16 rooster100, 31.07.2010
    rooster100

    rooster100 Elchfan

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    B180CDI
    Hallo!

    Erstmal danke für die Antworten. Auch der Generalissimo sei bedankt, für die Aussage der verlöteten Leuchtdioden. ;)
    Ich habe mich nur gewundert, warum hinter dem Display diese Leuchtdioden sind. Nach meinem dafürhalten, sorgen sie für die Ausleuchtung des Displays.
    Demnach würde der Tausch desselbigen nichts bringen.
    Ich dachte, Landgraf hätte aufgrund meines Fehlers (Unleserlichkeit des Displays an heissen Tagen) das ein oder andere Display schon gewechselt.
    Ausserdem gehe ich von einem Serienfehler aus, der viele Kombiinstrumente schon betrifft, bzw. noch betreffen wird. Gelesen habe ich das jedenfalls schon in manchen Foren.
    Auch Betriebe die sich auf die Reperatur von Kombiinstrumenten spezialisiert haben, ist dieser Fehler bekannt. Ich habe schon welche angeschrieben. Die Burschen sagen allerdings nichts darüber, auch nach Rückfrage, was sie genau tauschen oder reparieren.

    Gruss
     
  18. #17 Riesenelch, 31.07.2010
    Riesenelch

    Riesenelch Elchfan

    Dabei seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wäscheriecher in der Damensauna
    Ort:
    Siegerland
    Marke/Modell:
    Mähcedes
    nein ich bin mal wieder nach Venlo zum Einkaufen gefahren was bei mir öfters vorkommt, dort hat der Servicetechniker das KI ausgebaut, zerlegt und den Pixelfehler dadurch behoben das da ein neues "Teil" "aufgedampft" wurde....

    Dauer der ganzen Arbeit knapp 1 Stunde.... Preis ist Verhandlungssache.... aber ich schick Dir eine PM....

    In der Zeit als ich dort bei Kaffee auf meine Reparatur gewartet bzw. dabei zugesehen habe habe ich feststellen können (ich hab auch mal vor einiger Zeit beim Freundlichen gelernt) das die sehr Professionell und fast unter "klinischen" Bedingungen Arbeiten....
     
  19. Muudi

    Muudi Elchfan

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ausstattung:
    Easy-Vario-Plus, Avantgarde, Sportfahrwerk, Panoramadach, Command APS
    Marke/Modell:
    W169 A180 CDI
    Mir geht es ähnlich. Von der rechten Seite läuft im Display eine Art Verdunkelungseffekt ab und das Display ist immer schlechter ablesbar. Ab- und zu flackert es auch noch.
    Display tauschen schein nicht das Problem zu sein: https://www.youtube.com/watch?v=0hpDVJuMiK8
    Alleine das richtige Display preisgünstig einzukaufen ist noch das Problem. (W169 A180 CDI, Sportpaket)
    Tipps zum Einkauf werden gerne entgegengenommen.

    PS: Ein komplettes KI über Ebay nur wg. des Displays werde ich sicherlich nicht kaufen. Da ist auch das Risiko bei, dass das Display das gleiche Problem haben könnte.

    So ähnlich sieht es bei mir aus (Beispiel aus dem Netz):

    [​IMG]
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Muudi

    Muudi Elchfan

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    1
    Ausstattung:
    Easy-Vario-Plus, Avantgarde, Sportfahrwerk, Panoramadach, Command APS
    Marke/Modell:
    W169 A180 CDI
    Also so häufig wie diese Beiträge hier aufgerufen werden, kommt dieses Problem wohl des Öfteren vor. Ich habe heute festgestellt, dass das Problem bei niederen Temperaturen nicht auftritt. Werde das Problem daher erst einmal nicht weiter verfolgen.
     
  22. #20 Papa Karlo, 09.04.2018
    Papa Karlo

    Papa Karlo Elchfan

    Dabei seit:
    09.04.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    2
    Das Problem habe ich auch gehabt. Beim Suchen habe ich auf eine Seite gestoßen, wo man viele Ersatzteile finden kann. Mein Display war auch dabei! Sofort bestellt und nach 3 Tagen auch schon bekommen. Mit ein wenig Geduld und Fingergeschicklichkeit schafft man das in weniger Minuten auszutauschen. Wer so was sich nicht trauen soll, glaube ich, bei dieser Firma führen die Leute diese Reparaturen auch durch. Kann man nachfragen.
    Übrigens – Werkzeug zum KI auszuziehen haben die auch da. Firma heist tachoteile.
     
    Tech-Nik und Schrott-Gott gefällt das.
Thema: W169 KI Display defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 display

    ,
  2. w169 display reparatur

    ,
  3. w169 display dunkel

    ,
  4. w169 tacho display,
  5. pixelfehler im cockpit Mercedes benz A klasse w169,
  6. a klasse w169 display,
  7. a klasse w169 display ausbauen,
  8. mercedes w169 tacho ki tauschen,
  9. bordcomputer Display a170 dunkel,
  10. display w169,
  11. w169 pixelfehler,
  12. viano display austauschen,
  13. a klasse w169 cockpit,
  14. a 169 Tachodisplay schlecht lesbar,
  15. pixel fehler im cockpit mercedes a 160 w169,
  16. pixel fehler im cockpit Mercedes benz A klase w169,
  17. tacho display pixelfehler w245 bei Wärme warum,
  18. Displayanzeige a klasse,
  19. a klasse w 169 autoradio display ist dunkel,
  20. W 169 A 200 Bj 2005 Display nicht mehr zu lesen,
  21. mercedes w 169 kombiinstrument neu,
  22. w169 tacho geht falsch,
  23. display schwach mb a160 bj 2008,
  24. a klasse display dunkel,
  25. lcd display bei erwärmung unlesbar
Die Seite wird geladen...

W169 KI Display defekt - Ähnliche Themen

  1. Lordosenstütze defekt brauche Bezeichnungen / Teilenummern

    Lordosenstütze defekt brauche Bezeichnungen / Teilenummern: Hallo, nachdem meine Frau den W169 trotz der Mängel, die natürlich behebbar sind, nicht mehr hergeben möchte, habe ich mich also an die...
  2. SUCHE....Defekten AKS Actuator für W168 (A140--A160)

    SUCHE....Defekten AKS Actuator für W168 (A140--A160): Hallo liebe Mercedesfreunde, ich hoffe, dass man hier auch Ersatzteilgesuche einstellen darf. Suche oben genannten Actuator zur Entnahme der...
  3. Fondsitze 3 Türer W169 Mopf austauschen

    Fondsitze 3 Türer W169 Mopf austauschen: Hallo liebe Elchfans, ich bin neu hier angemeldet (lese aber schon längere Zeit mit) und besitze seit gestern einen W169 A180 Mopf als Dreitürer...
  4. W169 Sommer und Winterräder für W169 T245

    Sommer und Winterräder für W169 T245: hallo zusammen, ich biete bei EBay Kleinanzeigen gerade 2 Sätze Reifen. Beschreibungen und Bilder stehen in den Anzeigen. Forumsmitglieder...
  5. Servolenkung wechseln bei A Klasse W169 A 170 Bj.2006

    Servolenkung wechseln bei A Klasse W169 A 170 Bj.2006: Hallo,kann mir jemand sagen was es etwa kostet wenn die Lenkung ausgewechselt wird.Nicht bei DB.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden