W169 Tempomat nachrüsten

Diskutiere W169 Tempomat nachrüsten im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Das Motorsteuergerät erkennt Vollgas ist ja auch eine korrekte Aussage, hat nur nichts mit dem speziellen "Fahrpedal" zu tun... :D Die...

  1. #41 Landgraf, 28.01.2013
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Das Motorsteuergerät erkennt Vollgas ist ja auch eine korrekte Aussage, hat nur nichts mit dem speziellen "Fahrpedal" zu tun... :D

    Die Kickdown-Funktion (wie dessen Name schon sagt) ist für die Erkennung eines plötzlichen Vollgas gebens zuständig.

    Andererseits - den Limiter benutze ich so gut wie NIE und den Kickdown-Punkt auch nicht...
    Der Tempomat hingegen ist genial - und auch der kleine Hebel am Lenkrad... ohne fehlt da irgendwie etwas! ;)

    Sternengruß.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: W169 Tempomat nachrüsten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Thomas

    Thomas Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    29
    Ausstattung:
    Sportpaket, Automatik, PTS, Standheizung, Licht & Sichtpaket, Audio 20
    Marke/Modell:
    W245 B200 CDI
    Ich hätte auch sehr gern den Tempomat nachgerüstet. Inzwischen habe ich aber resigniert, keine der von mir angefragten MB-Werkstätten wollte oder konnte es machen, die letzte Aussage war dann dass die Betriebserlaubnis erlischt...was ich mir aber mittlerweile nicht so ganz vorstellen kann. Schade ;-(
     
  4. #43 Elfe12e, 29.01.2013
    Elfe12e

    Elfe12e Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    55
    Wollte mir vor einem Jahr den Tempomaten bei MB nachrüsten, erst sagte der Werkstattleiter: kein Problem, dann schaute er in den Computer und sagte: dürfen wir nicht mehr machen.
     
  5. #44 der-shorty, 29.01.2013
    der-shorty

    der-shorty Elchfan

    Dabei seit:
    18.09.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Swisttal
    Marke/Modell:
    Mercedes A200 Elegance Automatik
    Ich hab erst am 28.12.2012 einen Tempomaten mit Speedtronic einbauen lassen.
    Für 279 € bei einer Düsseldorfer Firma.
    Den Link schicke ich gerne per PN zu.
     
  6. #45 DCX2010, 29.01.2013
    DCX2010

    DCX2010 Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    55
    Beruf:
    (Un)Freundlicher! :)
    Ort:
    Rhein Neckar
    Marke/Modell:
    170 Diesel W 168
    und was hast Du geblecht :?:

    Gruß
     
  7. #46 Schrott-Gott, 30.01.2013
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.253
    Zustimmungen:
    2.944
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Plochingen bei Stuttgart
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 150.000, Bj.'98/'01
  8. Thomas

    Thomas Elchfan

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    29
    Ausstattung:
    Sportpaket, Automatik, PTS, Standheizung, Licht & Sichtpaket, Audio 20
    Marke/Modell:
    W245 B200 CDI
    Schade, Düsseldorf ist leider etwas weit weg von mir. Da stehen Aufwand und Nutzen in keinem Verhältnis. Hier bei mir in der Mercedes-Gegend schlechthin ist keine Werkstatt in der Lage es nachzurüsten...
     
  9. #48 DCX2010, 30.01.2013
    DCX2010

    DCX2010 Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    55
    Beruf:
    (Un)Freundlicher! :)
    Ort:
    Rhein Neckar
    Marke/Modell:
    170 Diesel W 168

    Ludwigshafen ist doch nicht soweit ? ca. 130 Km oder ist es ein anderes Kornwestheim?

    frag doch helle.leimen nach der Adresse, die bauen den Tempomat bestimmt ein und Du kannst drauf warten.

    Gruß
     
  10. #49 hotellazur, 02.02.2013
    hotellazur

    hotellazur Elchfan

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A200
    Habe jetzt auch in Ludwigshafen einen Termin. Preisvoranschlag ca. 300 Euro.
    Mit Sprit dann noch etwas mehr, aber dennoch lohnend.
    Danke für den Tipp hier. :-)
     
  11. #50 helle.leimen, 05.02.2013
    helle.leimen

    helle.leimen Guest

    Sage denen einen schönen Gruß von mir - alle nette Leute und der Kaffee schmeckt erst. *thumbup*
     
  12. #51 Landgraf, 05.02.2013
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Sind die 300 EURO incl. neuem Fahrpedal (Kickdown-Schalter) oder ohne?

    Ich habe seinerzeit 240 EURO Festpreis bezahlt (bei einem anderen Mercedes-Händler) und darin war das Fahrpedal nicht enthalten... habe ich kurze Zeit selbst nachgerüstet.

    Sternengruß.


    P.S.: das Fahrpedal mit dem Schalter ist nicht zwingend notwendig, aber dann hat man den Original und ab Werk gelieferten Umfang beim Tempomaten... deshalb war es mir wichtig.
     
  13. #52 helle.leimen, 06.02.2013
    helle.leimen

    helle.leimen Guest

    ohne neuem Fahrpedal - mit kostet es 450.- €

    ob das Fahrpedal mit oder ohne Schalter ist, ist mir persönlich egal - denn bei einer Gefahrensituation bremst man in der Regel und gibt kein Vollgas
     
  14. #53 Landgraf, 06.02.2013
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    243
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Ja gut, das muss man ja auch nicht... bringt ja auch nur etwas falls man mal den Limiter benutzt und dann schnell beschleunigen können muss... im Übrigen ist Bremsen in Gefahrensituationen häufig kontraproduktiv!

    Das Fahrpedal mit Kickdownschalter hat die Teilenummer A169 300 01 04 und kostet ca. 105 EURO netto.

    Nur falls man mal nach einem solchen Teil z.B. bei eBay suchen möchte, der Austausch davon ist wirklich kinderleicht! ;)

    Sternengruß.
     
  15. #54 Elfe12e, 06.02.2013
    Elfe12e

    Elfe12e Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    55
    Weiß eigentlich jemand, warum diverse MB-Werkstätten den Umbau nicht mehr durchführen dürfen/wollen/sollen?
    Gibt es bekannte Probleme nach der Umrüstung?
     
  16. #55 cryonix, 06.02.2013
    cryonix

    cryonix Guest

    Angeblich hausinterne Anweisung aus Untertürkheim. Haftungsfragen.
     
  17. #56 Elfe12e, 07.02.2013
    Elfe12e

    Elfe12e Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    55
    Danke!
     
  18. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #57 hotellazur, 11.02.2013
    hotellazur

    hotellazur Elchfan

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tübingen
    Marke/Modell:
    Mercedes-Benz A200
    So bin wieder da, jetzt mit Tempomat. Hat mit Mehrwertsteuer 349 Euro gekostet.
    Wunsch erfüllt;-)
     
  20. #58 helle.leimen, 16.02.2013
    helle.leimen

    helle.leimen Guest

    Na also - geht doch *thumbup*
     
Thema: W169 Tempomat nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 tempomat einbau

    ,
  2. w169 tempomat nachrüsten pedal

    ,
  3. mantelrohrverkleidung w169

    ,
  4. w169 tempomat,
  5. w169 tempomat nachrüsten kosten,
  6. mercedes a 160 tempomat nachrüsten,
  7. tempomat einbau für mercedes a-klasse Werkstatt Stuttgart,
  8. merceded a 160 bj 2011 tempomat nachrüsten
Die Seite wird geladen...

W169 Tempomat nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Tempomat nachrüstbar??? W169 A200 Baujahr 2004

    Tempomat nachrüstbar??? W169 A200 Baujahr 2004: Ist eine nachrüstung von einem Tempomat bei meinem W169 Avantgarde A200 Baujahr 2004 möglich?
  2. W169 Hilfe Tempomat W169

    Hilfe Tempomat W169: Hallo, suche wen im Raum Norddeutschland der mir behilflich beim Einbau und der Freischaltung eines Tempomaten in meinem W169 A160CDI ist. Bei...
  3. W169 Tempomat nachrüsten W169

    Tempomat nachrüsten W169: Hallo liebe Elchgemeinde, ich habe mal ein Frage an alle, die schon Erfahrungen mit der Nachrüstung des Tempomatschalters für den W169 (vor Mopf)...
  4. W169 Tempomat nachrüsten A170/W169 - Preise

    Tempomat nachrüsten A170/W169 - Preise: Hallo zusammen, ich habe hier schon einiges zu dem Thema gelesen und aufgrund der Preisangaben die ich hier im Forum finden konnte, wollte ich die...
  5. (W169) Nachrüstung Tempomat?

    (W169) Nachrüstung Tempomat?: Da ich kurzfristig einen W169 kaufen mußte und auf den Lagerbestand angewiesen war, habe ich nun einen 170er mit Autotronic aber ohne Tempomat....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden