W169 Waschwasser vorne spritzt nicht, hinten ja

Dieses Thema im Forum "W169 Allgemein" wurde erstellt von merczeno, 08.12.2012.

  1. #1 merczeno, 08.12.2012
    merczeno

    merczeno Elchfan

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit gestern spritzt kein Waschwasser mehr vorne. Hinten geht alles wunderbar, die Pumpe springt an alles ok. Nur vorne macht die Pumpe keinen Mucks. Habe daraufhin heute mal den Waschwasserbehälter abgenommen und den Schlauch für vorne abgezogen und mit der Luftpumpe durchgeputstet. Also die Luft geht schwer durch. Nur warum wird die Pumpe nicht angesteuert wenn ich den Kombischalter drücke?

    Danke für Eure Kommentare

    Gruss
    merczeno
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 A200 Coupé, 08.12.2012
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Auf Grund der aktuellen Temperaturen....eingefroren?
     
  4. #3 Landgraf, 08.12.2012
    Landgraf

    Landgraf Elchfan

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    3.247
    Zustimmungen:
    226
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A200 (169.033)
    Baujahr des Elchs?

    Winterwash eingefüllt ja/nein?
     
  5. #4 CP-1015, 08.12.2012
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    34
    Wenn ich ihn richtig verstanden habe, hat er an der Pumpe, beim Betätigen der Spritze, keine Spannung.

    Viele Grüße

    CP
     
  6. #5 merczeno, 08.12.2012
    merczeno

    merczeno Elchfan

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @CP: Richtig, keine Spannung beim Betätigen des Lenkstockhebels, aber nur VORNE
    Sicherungen geprüft, keine Durchgebrannt
    Die Leitung vom Behälter zu den Spritzdüsen habe ich auch durchgeblasen mittels Luftpumpe.

    Ich versuche es mal mit einer neuen Pumpe, wenn dies keinen Erfolg bringt werde ich einen neuen Leitungssatz bestellen.

    Gruss
     
  7. #6 flockmann, 08.12.2012
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.054
    Zustimmungen:
    605
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter
    Wenn ich mich richtig erinnere hat der W169 eine Pumpe für vorne und hinten (links/rechtslauf) d.h. die Pumpe könntest Du Dir schon einmal sparen. Ich würde allerdings eher auf den Lenkstockhebel tippen als auf einen defekten Leitungssatz. Fahr mal in eine Werkstatt die eine Stardiagnose oder was ähnliches hat und lies die Istwerte des Lenkstockhebels aus. Dann weisst Du was defekt ist und musst nicht raten.
    Grüss vom F.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 merczeno, 09.12.2012
    merczeno

    merczeno Elchfan

    Dabei seit:
    03.06.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Yepp, danke für die Tips. Bei ebay ist auch einer drin bei dem die vordere Spritzfunktion nicht geht. Seltsam. Fahre am Montag mal zu Mercedes und lasse das Symptom eingrenzen.
    Gruss
    merczeno
     
  10. #8 CP-1015, 09.12.2012
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    34
    Hallo,

    wenn an der Pumpe keine Spannung anliegt, scheidet die Pumpe als Fehlerquelle aus.

    Viele Grüße

    CP
     
Thema:

W169 Waschwasser vorne spritzt nicht, hinten ja

Die Seite wird geladen...

W169 Waschwasser vorne spritzt nicht, hinten ja - Ähnliche Themen

  1. W169 Gepäckraumrollo W169 A 180 CDI Bj.2005

    Gepäckraumrollo W169 A 180 CDI Bj.2005: Hallo zusammen, bin auf der Suche nach dem obigen Teil. Wer ein Rollo anzubieten bitte melden mit Preisvorstellung: gerdnawrath@googlemail.com
  2. A200 W169 gelbe Motorleuchte?

    A200 W169 gelbe Motorleuchte?: Guten Abend, nachdem ich hier nichts explizit zum A200 Benziner und der gelben Motorleuchte gefunden habe, einige kurze Fragen an die...
  3. Motorroller mit W169 transportieren?

    Motorroller mit W169 transportieren?: Hallo zusammen, nachdem ich schon gestaunt habe, wie problemlos eine WaMa hinten reinpasste, nun eine etwas gewagtere Frage: Kann man einen...
  4. W168 Beifahrertür und Kotflügel vorne, Mondsilber

    Beifahrertür und Kotflügel vorne, Mondsilber: Hallo, ich suche die og. Teile in gutem Zustand. Mein Standort ist 21244 Nordheide, bei Hamburg. Sie sollten nicht allzu weit entfernt oder eben...
  5. Klappern und poltern von hinten rechts

    Klappern und poltern von hinten rechts: Hallo, von hinten rechts vernehme ich bei Fahrten über Unebenheiten und auch teilweise beim reinen Lastenwechsel in Kurven ein metallisches...