Waeco Sitzheizung nachrüsten?

Diskutiere Waeco Sitzheizung nachrüsten? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Habe da bei Ebay eine gefunden Hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=61860&item=2482975110&rd=1 Kann mir jemand sagen ob...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Basti-85, 28.06.2004
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Habe da bei Ebay eine gefunden


    Hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=61860&item=2482975110&rd=1

    Kann mir jemand sagen ob ich da nur Kabel für Plus und Minus ziehen muss,oder muss ich da was anderes machen?Würde die mir nämlich gerne nachrüsten,kenne mich mit sowas aber nicht gerade gut aus.

    Danke für die Antworten schonmal.


    Gruß Basti :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Basti-85, 29.06.2004
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Mh,kann mir denn keiner helfen? ;(

    Aber naja,so teuer ist die ja auch nicht,da werde ich sie mir mal ersteigern *thumbup*
     
  4. #3 Crazyhorst, 29.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Laut Beschreibung ist da alles dabei, was Du brauchst. Den Strom kannst Du bei 90W Gesamtverbrauch locker vom Zigarrettenanzünderkabel klauen. Oder Du gehst in die Batteriekuhle und nimmst den vorgesehenen Sicherungsanschluß dort und die Masse unter den Teppich rechts im Beifahrerfußraum.
    meine (Stümper- ) Erfahrungen damit hier:
    http://www.elchfans.de/wbb2/thread.php?threadid=5780&sid=&hilight=sitzheizung
     
  5. Wini

    Wini Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wörth am Rhein
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    hab die Waeco-Sitzheizung in unserem Smart nachgerüstet.
    War eine ziemliche Fummelarbeit mit dem Sitzpolster.
    Sämtliche Kabel un Relais waren dabei.
    Der Nachteil ist, daß sich die Sitzheizung nicht automatisch abschaltet und auch keine Kontrolleuchten in den Schaltern sind.
     
  6. #5 Crazyhorst, 29.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Als Mitglied der " Höherschalt"- Fraktion empfände ich das als Vorteil... ;) ;D
     
  7. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Naja, nicht schlecht, 'Sommerpreis'! ;D ;)
     
  8. #7 Crazyhorst, 29.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Was´n das, "Sommer"?
     
  9. #8 Basti-85, 30.06.2004
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Also schonmal danke für die ganzen Antowrten,hat nicht vielleicht jemand die eine Anleitung wie ich die Orginal Schalter benutzen kann?Fände ich am besten wenn nich die orginal Schalter nehmen könnte,aber auch mit den nachgerüsteten würde es ja auch gehen.

    Aber das sie sikch nicxht von alleine abschaltet ist ja nicht sooo das Problem,das kriege ich schon ;) Ich werde es wahrscheinlich eh an die Zündung hängen,das sie sich ausschaltet wenn ich die Zündung anmachen,also doch am besten Strom vomn Zigarettenanzünder nehmen,weil der funktioniert ja nur wenn die Zündung an ist *thumbup*

    Ja,ist scheinbar ein Sommerpreis,aber der Preis ist heiß ;D

    Und im Winter werden dann die Klimas bestimmt billig und dann kommt ne Klima rein ;)
     
  10. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Das mit den Originalschaltern kannst Du vergessen. Es sei denn, Du bis bereit, ca 140 EUR auszugeben. Soviel kostet nämlich die Schaltereinheit. Inkl. Kabelsatz bist Du mit ca. 200 EUR dabei.
    Die Schaltereinheit gibt es nur komplett. Da steckt die gesamte Elektronik drin, also Ein-/Ausschalter, Heizstufe, autom. Abschaltung/Umschaltung. Das Ding ist wirklich vollgepackt mit Elektronik. Zudem solltest Du Dir sowieso die Steckverbindungen an den Sitzen nachrüsten.
     
  11. #10 Crazyhorst, 30.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    bei mbatc hereinzuschauen lohnt sich, hat bei mir zwar ein halbes Jahr gedauert, aber einige haben durch persönliches Nachfragen vor mir die Schalter abgegriffen. Kosten dann "nur" noch ca. 80 EUR :-X.
    Der oregenool Kabelsatz nochmal knapp 30,-.....
     
  12. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    mbatc verkauft keine elektr. Teile mehr. *thumbdown*
     
  13. #12 Crazyhorst, 30.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    seit wann?
    Als ich im letzten Herbst danach fragte, hieß es auch schon, daß, stimmte aber nicht.
    ich komme im Moment bei mbatc leider nicht rein, aber "schalter " eingeben führt ehrlich zu keinem Ergebnis :o ?
    Die Kabelsätze kriegt man dort nicht, das stimmt, aber die hätte ich auch eher nicht gewollt.

    Und APS -Systeme sind doch auch elektrische Teile, oder ?
     
  14. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Das war die Information, die ich vor Ort bekam. Vielleicht hat man ja trotzdem manchmal Glück? Ich denke mir, dass sie es nicht mehr verkaufen, da man solche elektr. Komponenten wie Schalter mit elektronischer Funktion, Kabel, Steuergeräte nicht so einfach testen kann. Bei einem Radio sieht das ja anders aus. Das kann man schon testen.
     
  15. #14 Crazyhorst, 30.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Ich habe zwar nicht so die tiefe Elektronik- Ausbildung, aber ein Sitzheizungsschalter ist dann doch etwas leichter zu testen als ein Navi, oder?
     
  16. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Das ist nicht nur ein Schalter, da steckt die ganze Logik mit drin. Ein-/Ausschalten, Heizungsstufen, autom. Abschaltung. Die Sitzheizung wäre wohl noch vergleichsweise leicht zu testen (obwohl man die Heizkissen auch anschließen sollte), da nur 3 Kontakte da sind. In dem Modul stecken aber noch ASR, Heckscheibenwischer, Spiegelsteuerung, Alarmanlage. Kommunikation vermutl. sogar über ein Bus-System.
    Ich weiß nicht welche Kriterien sie anwenden, was sie verkaufen und was nicht. Ich vermute, dass es zu Reklamationen kam und sie die Funktionen nicht garantieren konnten.
     
  17. #16 Crazyhorst, 30.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Ich weiß, ich habe das Teil doch bei mbatc gekauft :]
    daher meine Frage, ob man bei mbatc noch Schalter kriegt, weil ich ja nicht ´reinkomme.... *mecker*
     
  18. #17 Basti-85, 30.06.2004
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    Mh,ich glaube da hat sich das erledigt mit den Schaltern,dann werde es doch die werden,die da dabei sind :]
     
  19. #18 Crazyhorst, 30.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    So, jetzt komme ich wieder ´rein!

    Und: es gibt einen Schalter!:
    Katalognummer A4101003168578 Beschreibung Schalter [ MB 168 - A-Klasse ]
    168 820 39 10 No.7C45 tiefdunkelgrau Farbe 761 polarsilber met km 538 Kurzinfo 168 820 39 10 No.7C45 tiefdunkelgrau Bestand 1 Listenpreis EUR 59,00 Bemerkung Farbecode : No.7C45 tiefdunkelgrau Code 873 : Sitzheizung li.+ vr. Bemerkungen Gepäckraumabdeckung,Behälter am Sitz li Fensterheber elektrisch x Modelljahr 2003

    kaum habe ich dasTeil, schon gibt es das im Sonderangebot....
    59,- EUR :o
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Basti-85, 30.06.2004
    Basti-85

    Basti-85 Elchfan

    Dabei seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Manager :-)
    Ort:
    Brensbach(Odenwald)
    Marke/Modell:
    W168,W169,W203,AP1
    ist zwar ein gutes angebot,aber Modelljahr 2003? Meinst du das passt in einen von ´98?
     
  22. #20 Crazyhorst, 30.06.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Ja, definitiv, die haben nur den ort, nicht aber die Art geändert, außerdem fragen sie Dich nach der Fahrgestellnr. und checken gegen, und Rückgaberecht/Garantie hast Du auch, soweit ich weiß, kann nix schiefgehen, zur not bei ebay für 100 eur versteigern :-X ;D
     
Thema:

Waeco Sitzheizung nachrüsten?

Die Seite wird geladen...

Waeco Sitzheizung nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Ladeboden nachrüsten?

    Ladeboden nachrüsten?: Hallo, ich bin neu hier und wäre für Euren Rat dankbar. Ich habe einen La Vida CDI 1.7 Automatik, Bj. 2004, und könnte jetzt günstig einen...
  2. Spiegelabdeckungen "Chrom" nachrüsten?

    Spiegelabdeckungen "Chrom" nachrüsten?: Auf dem Zubehörmarkt gibts für diverse MB Kunststoffteile im Chrom-Look zum Aufkleben auf die originalen Spiegelgehäuse. Hat die schon Jemand...
  3. W169 Probleme bei U58 Nachrüstung

    W169 Probleme bei U58 Nachrüstung: Hallo liebe Elchfans, fahre nun seit einigen Monaten einen W169 von 01/2005 als 200 CDI Ein sehr schönes Fahrzeug mit sehr viel Ausstattung....
  4. Nachrüsten der Laufschiene für Abdeckrollo

    Nachrüsten der Laufschiene für Abdeckrollo: Hallo Ich habe von einem Bekannten ein Abdeckrollo für A-Klasse W168 bekommen. Es lag bei ihm nur rum und darum hat er es mir gegeben. Nun meine...
  5. Anhängerkupplung nachrüsten

    Anhängerkupplung nachrüsten: Hallo allerseits, hat hier schon mal jemand eine Anhängerkupplung an seinem Elch nachgerüstet ? geht das ohne weiteres ? Was braucht man, was muss...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.