Was für Kabel (Verstärker, Subwoofer, Wechsler)

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Bier-Boy, 25.07.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Bier-Boy, 25.07.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    nabend zusammen .
    bin dabei mir bose verstärker und den subwoofer fürs reserverad zu holen.
    habe zwar die datenbank versucht finde aber nicht ganz die anztworten auf meine fragen.
    nun zu meinen fragen :

    1.) was für kabel brauch ich, und wie oft ?
    2.) wofür genau, meine von wo nach wo müssen die verlegt werden?
    3.) wo hole ich die kabel am besten? und was sind gute preise ?

    tipps zum einbau vom wechsler(seitliche klappe im kofferraum?) und vom verstärker sind sehr willkommmen. :]

    danke schon mal im voraus für die antworten
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schosch, 25.07.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    abend

    zu frage 1. ich rate dir min. 20 mm2 kabel durchmesser du solltest bei verstärker kauf darauf achten das der verstärker diese kabel dicke auch aufnehmen kann ,also die anschlüsse vom strom nicht zu klein sind

    2.von wo nach wo must du wissen es ist dein auto
    ratsam ist es die strom kabel auf der einen seite und die chinch kabel auf der anderen seite lang zu legen, vermeidet störungen

    3. wenn du weist was du für kabel willst kannst du dir selber den
    künstigsten anbieter raussuchen
    du hast ja internet *thumbup*
    hab die preise meiner kabel nicht mehr im kopf aber billig waren sie nicht
    vergesse die sicherungen nicht :]
    und viel spass beim einbau
    hoffe ein bisschen geholfen zu haben


    schosch
     
  4. oflow

    oflow Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter Automobilbranche
    Ort:
    Freistaat Bayern
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Elegance
    1. Strom: Kommt auf die Leistung der Endstufe an. Kann man ausrechnen.
    Cinch: Was für ein Radio? Wechsler? Subwoofer-Ausgang? Das musst du schon wissen...
    Lautsprecherkabel? Wenn du alle verlegen willst, bitte...


    2.Hier der Endstufeneinbau:

    http://www.elchfans.de/index2.php?diy=endstufe


    Mit der Suchfunktion findet man auch einen komplett Umbau... ;D


    3. vergleichen...
    Möglichkeiten wären der Car-Hifi Händler um die Ecke, MediaMarkt ist teuer. Ansonsten Internet-Shops, Ebay... Usw...
     
  5. #4 Mr. Bean, 26.07.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    20 mm² Zuleitung für den Bose Subwoofer *rolleyes* *rolleyes*

    [​IMG]

    Hast du mal auf die Anschlußbuchse geschaut ;)

    Und hier ist der Verstärker:

    [​IMG]

    20 mm² ... ;D

    Der richtige Anschluß der Spannungsversorgung im Auto ist viiiel wichtiger. Das (!!) vermeidet Störungen :]
     
  6. #5 schosch, 26.07.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    hätte ja sein können das er sich umendscheidet ;D ;D ;D
    wenn mann erst mal anfängt
    hab halt ein bissel was anderes wie bose drin *thumbup*
     
  7. #6 Bier-Boy, 30.07.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    danke schon mal für die anregungen.
    mit von wo nach wo meinte ich:
    z.b was für ein kabel brauch ich vom wechsler zum radio?
    oder vom raio zum verstärker usw.

    ich wollte alle teile von bose bzw. benz

    danke schon mal im voraus für die antworten
     
  8. oflow

    oflow Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter Automobilbranche
    Ort:
    Freistaat Bayern
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Elegance
    Na wenn du die sowieso von Mercedes willst, geh einfach hin und verlange danach. Die geben Dir schon das richtige... ???
     
  9. #8 Bier-Boy, 31.07.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ja aber wahrscheinlich gibt es die selben kabel, im laden für 50 % vom preis.
    man bezahlt halt bei benz den namen gleich mit
     
  10. #9 schosch, 31.07.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    wenn du weist was du brauchst
    da schau mal bei mbatt.de nach
    vielleicht haben die ja was du brauchst für die hälfte


    schosch
     
  11. #10 Dilbert, 31.07.2004
    Dilbert

    Dilbert Guest

  12. #11 Bier-Boy, 31.07.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ich könnte natürlich auch einen kompettenten mitarbeiter in der benz niederlassung bitten mir alle teilenummern für die kabel zu geben.
    und dann bei mbatc nachschauen.

    ich glaub so mach ich es, danke *thumbup*
     
  13. #12 Bier-Boy, 11.09.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ich hätte da gerne mal ein problem !!!

    hab schon mal ein bischen im forum gestöbert aber nix gefunden.

    wo baue ich den bose verstärker hin ? weil wenn der subwoofer im reserverad liegt passt da ja wohl keine platte mehr drauf oder ?

    danke schon mal im voraus für die antworten.
     
  14. #13 Crazyhorst, 11.09.2004
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Wenn Du mit "Platte" die Abdeckung der Reserveradmulde meinst, dann passt die schon noch drauf, das ist ja grade der Gag, oder was für eine Platte meinst Du?
    Kabel gibt es übrigens nicht bei mbatc.
     
  15. #14 Bier-Boy, 11.09.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    ja das mit den kabeln hab ich leider auch schon gemerkt.

    ich meinte eine platte die von vielen eingebaut wird um verstärker oder sonstiges darauf zu montieren.

    kann ich wenn ich in meinem reserverad den bose subwoofer drinhab darüber noch eine holzplatte oder sonstiges einbauen für den verstärker, und trotzdem die klappe im kofferraum normal schließen ?
     
  16. #15 Bier-Boy, 15.09.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    kann man die anschlüsse die an den bose komponenten auch so frei im handel kaufen wegen eigenbau ?
     
  17. #16 Blackghost, 15.09.2004
    Blackghost

    Blackghost Elchfan

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin / Brandenburg
    Marke/Modell:
    A160; Bj. 2004, Avan
    Ich kann auch nicht helfen, aber ich würde auch gern meinen Sound verbessern mit entsprechenden Komponenten, ich habe ein APS 30 und hätte gern gewußt ob das wohl mit dem Radio geht ???
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Bier-Boy, 19.09.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    guten abend, ich brauche qualifizierte hilfe.
    habe jetzt fast alle bose komponenten zusammen. aber wie schließe ich den subwoofer und die boxen an den verstärker an ?
    ich war schon bei mercedes die wollten sich drum kümmern aber auf den anruf warte ich immer noch.
     
  20. #18 Bier-Boy, 25.09.2004
    Bier-Boy

    Bier-Boy Regionalmoderator RLP

    Dabei seit:
    02.05.2004
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Worms
    Marke/Modell:
    W176 - 200 CDI
    habe jetzt erst einmal die standard boxen gegen die bse boxen ausgetauscht, will jetzt aber den verstärker und den subwoofer einbauen.
    nur der typ von mercedes hat anscheinend keine ahnung der weiss immer noch nichts über die kabel.

    kann mir einer helfen ???? *heul*
     
Thema: Was für Kabel (Verstärker, Subwoofer, Wechsler)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w176 verstärker einbau

Die Seite wird geladen...

Was für Kabel (Verstärker, Subwoofer, Wechsler) - Ähnliche Themen

  1. Kabel Rückfahrscheinwerfer

    Kabel Rückfahrscheinwerfer: Hallo zusammen, Kann mir bitte einer von euch sagen welches das Kabel ist, in der Steckerleiste, Für den Rückfahrscheinwerfer? Ist ein Coupe 1,5...
  2. Anklappbare Spiegel nachrüsten , Kabel vorhanden ?

    Anklappbare Spiegel nachrüsten , Kabel vorhanden ?: Hallo, liegen beim W169 Avantgarde von 2005 im Kabelbaum schon die Leitungen für die Anklappung ? D.h. benötigt man nur die klappbaren...
  3. W169 Audio 20 NTG 2.5 inkluive Wechsler media interface

    Audio 20 NTG 2.5 inkluive Wechsler media interface: Hallo Zusammen, ich besitze das Audio 20 NTG 2.5 mit integriertem CD Wechsler (A1699002100, Q4). Ich möchte eventuell das Media Interface...
  4. Allgemeines Beispiel für HiFi Tuning: Dämmung, DSP-Verstärker, Frontsystem

    Beispiel für HiFi Tuning: Dämmung, DSP-Verstärker, Frontsystem: Ist zwar ein Opel Mokka, aber vom Prinzip her ist es überall gleich ... HiFi Tuning: Dämmung, DSP-Verstärker, Frontsystem:...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.