W168 Was kann man alles freischalten im Steuergrät !?

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von pacini, 16.10.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pacini

    pacini Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Call-Boy
    Ort:
    Zollernalbkreis
    Marke/Modell:
    170 CDI / 2001
    Hallo zusammen,

    lese mich schon seit Tagen durch die Postings, dabei ist mir immer wieder aufgefallen, dass man anscheinend einen ganzen Haufen Zusatzfunktionen, die normalerweise als Extras bezahlt werden sollten - einfach im Steuergerät freischalten, bzw. aufspielen kann !? *kratz*

    Hab dann mal die SUCHE ausgiebig benutzt, weil ich dachte eine Tabelle in konzentrierter Form zu bekommen, aber leider nichts gefunden !?

    Ich fahre einen MOPF con 08/2001 170 CDI mit absolut sporadischer Ausstattung im Clasic Format - hab dafür aber original rutschende Fußmatten - ab Werk !! *ironie*

    So, nun das Wesendliche:

    Wäre es möglich, wenn Alle ihre Erfahrungen dazu beisteuern, eine Tabelle zu erstellen, aus der ersichtlich ist, was man nachträglich alles freischalten/aufspielen kann und was man sonst noch für Hardware - für die jeweilige Funktion - benötigt mit Artikelnummer und Preis !? *doll*

    Natürlich etwas nach Fahrzeugtyp getrennt - PreMopf - Mopf - W169 ...

    z.B. Regensensor - Sensor - Nr. Dessen - evtl. benötigte Abdeckungen - Preis

    Oder gibts sowas schon und ich habs bloß net gefunden !? *sorry*

    Gruß Pacini
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 16.10.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    *dipl*
    du meinst wohl SPARTANISCH
    *dipl* OFF

    unglücklicherweise ist es mit Software-Freischaltung alleine nicht getan, es gehören immer noch irgendwelche zusätzlichen Steuergeräte dazu

    Tempomat - Freischaltung in MSG und KI - Tempomathebel und Kabelsatz nachrüsten

    FFB - Codierung KI und FBS- Modul Fahrberechtigungssystem nachrüsten und Verkabelung ändern

    sonst fällt mir nichts mehr ein, was freizuschalten ginge ...
     
  4. pacini

    pacini Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Call-Boy
    Ort:
    Zollernalbkreis
    Marke/Modell:
    170 CDI / 2001
    :-XSPORADISCH :-X

    *sorry*war das Hirn wohl wieder wo anders als die Tippefinger !!

    DAS mit dem Tempomat hab ich schon mal irgendwo gehört, oder gelesen !?
    Geht das bei meinem CDI 170er MOPF !?

    Was kostet sowas !?

    Würd mir schon gefallen, hab ich in meinem ... ( darf ich im Benz-Forum nicht schreiben, das böse Autowort ) auch, spart schon enorm Sprit !!

    Gruß Pacini
     
  5. Bonko

    Bonko Elchfan

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A 170 Cdi 11/99
    Würd mir schon gefallen, hab ich in meinem ... ( darf ich im Benz-Forum nicht schreiben, das böse Autowort ) auch, spart schon enorm Sprit !!

    Hey pacini.....meinst doch nicht wohl etwa die
    Mercedes - Fußmattenablage ;D

    Glaube,das mit dem Tempomat geht nur in Verbindung mit
    Automatikgetribe. Beim Diesel.
    Gruß Bonko
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Jep, so ist es. (ansonsten gibt die Suche dazu wirklich viel her)

    gruss
     
  7. pacini

    pacini Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Call-Boy
    Ort:
    Zollernalbkreis
    Marke/Modell:
    170 CDI / 2001
    Du meinst die Schwarze, mit dem Propeller-Emblem vorne druff !! Ja genau den mein ich - das ist Der, bei dem keine Fußmatten rutschen, auch nicht wenn er bei 250 Sachen abriegelt !! ;D

    ;)Pacini
     
  8. stegi

    stegi Elchfan

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    A170 elegance
    *LOL* *LOL* *LOL*
    'tschuldigung, aber der Verschreiberling ist einfach zuuuuu nett - selten so gelacht ;D
    Man stelle sich vor die Ausstattung ist nur sporadisch vorhanden *kugelmichamBodenvorLachen*

    *sorry*
     
  9. #8 Möppel, 16.10.2006
    Möppel

    Möppel Elchfan

    Dabei seit:
    01.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Systemberater
    Ort:
    Banana Republic
    Marke/Modell:
    ELCH VERKAUFT :-(
    Also andere Marken können einen Tempomaten auch bei Schaltgetriebe nachrüsten. Habe ich z.B. bei einem Fahrzeug aus dem VW-Konzern... Und es ist nicht mal "sinnlos" ohne die Automatik !
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also den Tempomaten gabs im Diesel mit Schaltgetriebe auch ab Werk schon nicht.

    gruss
     
  11. pacini

    pacini Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Call-Boy
    Ort:
    Zollernalbkreis
    Marke/Modell:
    170 CDI / 2001
    Is doch schön, wenn ich jemanden zum Lachen bring - und sei´s nur mit nem Verschreiberling !!

    Pacini

    P.S.Noch nachträglich alles Gute zum Geburtstag !! *blumen* *blumen* *blumen*
     
  12. #11 Mr. Bonk, 16.10.2006
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    Was Möppel sich wohl fragte: "Ob das (unüberwindliche) technische Gründe hat(te)". ;)
     
  13. pacini

    pacini Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Call-Boy
    Ort:
    Zollernalbkreis
    Marke/Modell:
    170 CDI / 2001
    Hallo,

    gehts jetzt - oder net !?
    Ich mein den Tempomat im 170er MOPF - 5 Gang Handschaltung - nachrüsten !? ???

    Wenn ja, was braucht man da alles !?

    Außerdem, warum soll das beim Automatik gehen und beim Schalter nicht !? *kratz*

    Pacini
     
  14. #13 marcsen, 05.11.2006
    marcsen

    marcsen Elchfan

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Ostfildern
    Marke/Modell:
    SLK 200 K
    Nein, geht nicht.
    Nur mit Automatik.

    Gruß
    Marc
     
  15. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Weil es keine Software dafür gibt und nie gab.

    gruss
     
  16. #15 Talla12V, 05.11.2006
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Dumme Frage: Gab es denn denn 170 CDI Handschalter ab Werk nicht mit Automatik?
     
  17. #16 schneckensynapse, 05.11.2006
    schneckensynapse

    schneckensynapse Elchfan

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kd. Meister @ DC
    Marke/Modell:
    habe ich - 2 Stück
    Wie soll ein Handschalter Automatik haben ?
     
  18. #17 Talla12V, 05.11.2006
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Ich meinte eigentlich Tempomat *kloppe*
     
  19. #18 schneckensynapse, 05.11.2006
    schneckensynapse

    schneckensynapse Elchfan

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kd. Meister @ DC
    Marke/Modell:
    habe ich - 2 Stück
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. pacini

    pacini Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Call-Boy
    Ort:
    Zollernalbkreis
    Marke/Modell:
    170 CDI / 2001
    Holla,

    verstehs wers will - nur weil ich ein Schaltgetriebe hab, ist Tempomat nicht möglich !?

    Ich frag mal bei KIA, Hyundai, Polski Fiat oder Lada nach, wie die das Problem gelöst haben !?

    Ich könnt auch mal bei uns in der Fa. bei den Golf TDI`s nachschauen ! *LOL*

    Traurig, aber vielleicht findet ja DC noch nen Techniker ( evtl. abgeworben von VW / AUDI ) *LOL* ) der es schafft in nen Svchaltwagen nen Tempomat zu implementieren !? *kratz*

    Pacini
     
  22. Rai-40

    Rai-40 Elchfan

    Dabei seit:
    08.08.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Enns - Oberösterreich
    Marke/Modell:
    habe leider keinen..
    fragst halt mich - ich bau dir einen Tempomaten in deine Mercedes A ein....

    Ein Stück Ziegel (möglichst schwer) und 3 Distanzhölzer mit Rutschhemmer.. für die Unterlage.

    6 cm (Landstraße)

    4 cm (Autobahn)

    und für die Österreichische Autobahn in Kärnten kannst da ja noch das 2 cm Stück mitnehmen.

    Sodala ... der Tempomat ist fertig... *LOL*

    gruß Raimund

    gell da geht dir ein Licht auf... *beppbepp*
     
Thema:

Was kann man alles freischalten im Steuergrät !?

Die Seite wird geladen...

Was kann man alles freischalten im Steuergrät !? - Ähnliche Themen

  1. Tempomat-Freischaltung (MSM und KI) im Rhein/Main Gebiet gesucht.

    Tempomat-Freischaltung (MSM und KI) im Rhein/Main Gebiet gesucht.: Nachdem ich nun erfolgreich den Tempomat nachgerüstet habe, muss ich noch diesen und den Limiter freischalten lassen. Welche Werkstatt im...
  2. Zuheizer zur Standheizung freischalten?

    Zuheizer zur Standheizung freischalten?: Zuheizer zur Standheizung freischalten? Hallo an alle! Mal ne Frage: Kann ich kann meinen Zuheizer gleichzeitig als Standheizung nützen. Es...
  3. Abbiegelicht beim W169 Classic freischalten

    Abbiegelicht beim W169 Classic freischalten: Unabhängig davon ob ovale Lichter verbaut oder nicht... ich würde gerne die Funktion Abbiegelicht bei unserem Benz per Steuergerät freischalten...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.