W168 Wasseranschluss Standheizung

Diskutiere Wasseranschluss Standheizung im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo Elchfans. Habe folgendes Problem. Habe eine Webasto Standheizung günstig bekommen. Elektrischer Anschluss kein Problem, nur wo das Wasser...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Huju

    Huju Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklungstechniker
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Hallo Elchfans. Habe folgendes Problem.
    Habe eine Webasto Standheizung günstig bekommen. Elektrischer Anschluss kein Problem, nur wo das Wasser angeschlossen wird (an der Heizung selber) ist mir nicht klar. Es handelt sich um eine Webasto BW50 (Benzin 5Kw). Es gibt dort 2 Wasseranschlüsse. Einen oben und einen unten an der Standheizung.(Wenn man sie waagerecht abschaut)
    Wo schließt man nun was an bzw. welcher Anschluss kommmt vom Motor und welcher geht dann zum Wärmetauscher ?
    Vielen Dank für eure Antworten!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Wasseranschluss Standheizung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fossi1

    fossi1 Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Österreich
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo Huju

    ..hab' einen Bekannten mit BW50 werd mich für Dich schlau machen - aber Einbau als Standheizung in A168 ??
    lt. meiner Info hat die BW50 doch keine Umwälzpumpe und nur einen int. Benzintank für eine max Laufzeit von 30 min - oder lieg ich da falsch ?

    gruß fossi1
     
  4. Huju

    Huju Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklungstechniker
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    *gn8**daumen*Hallo Fossi 1
    Vielen Dank für Deine Bemühungen. Es ist schon richtig, daß die Heizung nur ca. 30 min läuft, denke aber das müßte reichen, um den Innerraum der
    A-Klasse warm zu bekommen.(Rücklaufleitung der Einspritzanlage wird angezapft) Sie hatt aber garantiert eine Umwälzpumpe eingebaut um das Wasser umzuwälzen. War mal in einem Astra Kombi verbaut. Hatt die Scheiben auch bei starker Kälte freibekommen.

    Grüße Huju
     
  5. #4 Sindbad, 07.01.2006
    Sindbad

    Sindbad Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    170 CDI 10.2001
    Die Schläuche werden an der Schottwand angeschlossen. Den Schlauch 2 vom Zylinderkopf zum Wärmetauscher nach innen geht, abziehen. ca. 20mm dick. Den abgezogenen Schlauch zum > Heizgerät, vom Heizgerät > nach oben an den Stutzen b. Schottwand/Wärmetauscher[​IMG]
     
  6. Huju

    Huju Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklungstechniker
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Hallo Sindbad
    Vielen Dank für Deine Antwort. Habe trotzdem noch das Problem an welchem Anschluss er an der Heizung angeschlossen wird. Am Oberen oder an Unteren
    Stutzen am Heizgerät selbst? Heizung hatt 2 Anschlüsse, ich weiss aber nicht an welchem der Schlauch der vom Motor und an welchem der Schlauch der zum Wärmetauscher geht angeschlossen wird.
    Grüße Huju
     
  7. #6 Bundesratte, 09.01.2006
    Bundesratte

    Bundesratte Guest

    Hallo,

    wenn ich mich nicht irre *aetsch*, dann kommt der Schlauch vom Motor an den unteren (wo die Spritanschlüsse sind ) und der Schlauch zum Wärmetauscher an den oberen Stutzen den Heizung dran *thumbup*.

    Gruß Andi
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Sindbad, 09.01.2006
    Sindbad

    Sindbad Elchfan

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechatroniker
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    170 CDI 10.2001
    Korrekt, es sind aber Pfeile an den Anschlüssen > ;D
     
  10. Huju

    Huju Elchfan

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwicklungstechniker
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    *ulk*Hallo zusammen
    Wenn das so richtig ist wäre das ja super.
    Es sind schon Pfeile an den Anschlüssen, dachte aber die würden nur für den Spritanschluss gelten.

    Gruß Huju
     
Thema: Wasseranschluss Standheizung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. standheizung wie an wasser anschließen

    ,
  2. webasto wasserheizung richtig anschließen

    ,
  3. kann man den Wärmetauschers im kfz falsch anschließen

    ,
  4. webasto wb50 Wasseranschluss
Die Seite wird geladen...

Wasseranschluss Standheizung - Ähnliche Themen

  1. W414 Standheizung

    Standheizung: Hi Ich suche eine komplette Benziner Standheizung mit allen Kabeln, Tablo ,Schalldämpfer usw.. ( Komplett ) 800,- Neupreis also bitte gebraucht...
  2. W414 Standheizung, Gebläse Vorschaltwiderstand & andere Probleme

    Standheizung, Gebläse Vorschaltwiderstand & andere Probleme: Also wenn der Vaneo unten eine Standheizung verbaut hat, diese heizt und oben kommt keine warme Luft aus dem Gebläse heraus, könnte es sein, das...
  3. W414 Gebläse ohne Funktion - Mit Standheizung läuft es aber eingeschränkt

    Gebläse ohne Funktion - Mit Standheizung läuft es aber eingeschränkt: Hi zusammen, habe mir nun endlich einen Vaneo geholt und bin so weit zufrieden. Nun stehe ich jedoch vor einem Problem: Das Gebläse funktioniert...
  4. W414 Standheizung W414

    Standheizung W414: Hallo Elchfans, ich habe einen Vaneo BJ 2004 mit eingebauter Standheizung. Weiß jemand was für eine Standheizung dort a Werk verbaut wurde...
  5. W168 Umrüstung Standheizung A 170 CDI

    Umrüstung Standheizung A 170 CDI: Moin, unser W 168 soll eine Standheizung bekommen. Leider hat MB den Kabelbaum B 66140032 nicht mehr im Angebot. Den Umbaubericht haben wir...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.