Wassertemperaturanzeige ?!

Diskutiere Wassertemperaturanzeige ?! im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hi @ all, kann mir mal bitte einer sagen ob der Elch ne Wassertemp.-anzeige hat ??? Der hat doch gar keine , oder ? Habe gestern bei er...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tigama

    tigama Elchfan

    Dabei seit:
    23.04.2005
    Beiträge:
    692
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mitten aus den Bergen ...
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    Hi @ all,

    kann mir mal bitte einer sagen ob der Elch ne Wassertemp.-anzeige hat ???

    Der hat doch gar keine , oder ? Habe gestern bei er Probefahrt keine entdeckt !

    Warum net ???

    Woher weiß ich denn dann wann der Kleine auf Betriebstemperatur ist und ich auf den Pinsel treten kann ?!?

    Kann man da günstig nachsteuern ?

    Grüßle Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bass-Elch, 01.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
  4. #3 Mr. Bean, 01.05.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das ist meine Anleitung, und die gibt es natürlich auch bei uns ;)

    http://www.elchfans.de/index2.php?diy=zusatzinstr

    Der Elch hat keine ...
     
  5. #4 Bass-Elch, 01.05.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Sorry Mr.Bean aber vorhin ging die noch net auf der Elchfans seite.
    Die gibts natürlich auch bei den Elchfans!

    Andreas ;)
     
  6. #5 Blackelch, 01.05.2005
    Blackelch

    Blackelch Elchfan

    Dabei seit:
    19.10.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    A170CDI Avantgarde 18" Brabus
    Hallo,

    ich habe auch eine Öltemperaturanzeige bei Ebay von Brabus ersteigert. Heist Tempamatic. Auf der Verpackung steht sie währe für A/M/E und G-Klasse. Weis einer vielleicht ob es nicht noch ein Gehäuse oder wie sie bei Brabus Elchen verbaut wird?? *kratz*
     
  7. #6 Rüdiger, 18.10.2005
    Rüdiger

    Rüdiger Elchfan

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Marke/Modell:
    Vaneo 1.7 CDI
    Hallo Mr. Bean!

    Ich bin neu hier im Forum und habe Deine Einbauanleitung für eine Temperaturanzeige gelesen. Gibt es auch noch andere Möglichkeiten, die Anzeige unterzubringen. Ich schaue mich gerade nach einem zweiten Auto um und der Elch könnte mir gefallen, aber das Fach (wo die Anzeigen eingebaut wurden) würde ich schon gerne nutzen wollen. Gibt es Werkstätten, die so etwas evtl. einbauen?

    Gruß Rüdiger
     
  8. #7 Mr. Bean, 19.10.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hallo,

    einbauen kannst du so ein Istrument überall, wo Platz ist. Sehen sollte man es natürlich schon können. Und irgendwie zur Design des Rests sollte, denke ich, auch passen.

    Dann bleiben nicht mehr viele Möglichkeiten *kratz*


    Am besten baust du so etwas selber ein. Das ist viel billiger. Bei DC, so denke ich, wird man dir so etwas nicht einbauen. Aber es wird sich sicher eine Werkstatt finden lassen. Ich würde mich mal bei den kleineren umsehen ;)
     
  9. Hägar

    Hägar Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Gütersloh
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Wassertemp ist auch wichtig, wenn er irgendwann nicht richtig warm wird weil das Thermostat verklemmt ist...... *kloppe*

    Ich hab Wasser und Öltemp verbaut allerdings an der gleichen stelle wie Mr. Bean. Wenn Du nur eine Anzeige brauchst und nicht rauchst geht der Ascher auch ganz gut, hab ich mal gesehen, weiß aber nicht mehr bei wem *kratz*
     
  10. #9 Mr. Bean, 19.10.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Bei Gustav ;)
     
  11. #10 Rüdiger, 20.10.2005
    Rüdiger

    Rüdiger Elchfan

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Marke/Modell:
    Vaneo 1.7 CDI
    Hallo!

    Vielen Dank für eure Tipps. Ich hatte eher an LED`s gedacht. Im Wartburg (Bj 1985) von meinem Vater gibt es so etwas als Kombiinstrument (Tankuhr, Kühlwasser-Temperatur und Momentanverbrauchsanzeige - eine Art Bordcomputer). Habe aber keine Ahnung, ob es LED`s für dieses Einsatzgebiet gibt (Einbauort evtl. neben Umluftschalter in der geschwungenen Linie - wenn möglich?). Vielleicht hat jemand damit schon Erfahrungen gemacht.
    Gruß Rüdiger
     
  12. #11 BlackElk, 21.10.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Also "in der geschwungenen Linie" kannst du eigentlich nichts einbauen.

    Das was du dort siehst, ist eigentlich nur ein kleiner Teil des Steuergerätes Heizung/Lüftung/Klima, ist also Teil des Kastens, in dem auch die 3 Drehschalter/-griffe sind.

    Gleich unter der sichtbaren Oberfläche befindet sich eine Leiterplatte, auf welcher die Schalter und LEDs aufgelötet sind.

    Wenn überhaupt an dieser Stelle, kannst du maximal was AUF die Oberfläche draufbauen, mit SMD-Bauelementen sollte das schon gehen.
    Dann noch ne rauchfarbene Plexiglas-Scheibe drauf.

    Ich hab mir z.B. dort zusätzliche Schalter für die vorderen FH draufgebaut:
    je 2 SMD-Taster und eine Schaltwippe aus schwarzem Kunststoff drüber, die Schaltwippe mit einem Klecks Silikon zwischen den Tastern fixiert.

    Aber eben alles auf die Oberfläche des Steuergerätes (natürlich die sichtbaren Rippen weggefräst).
     
  13. #12 Rüdiger, 21.10.2005
    Rüdiger

    Rüdiger Elchfan

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Marke/Modell:
    Vaneo 1.7 CDI
    Hallo!
    Vielen Dank für die Info´s. Könntest Du mir evtl. mal ein Foto von Deinen zusätzlichen Fensterhebern senden, oder gibts einen Link dazu?
    Danke Rüdiger
     
  14. #13 Mr. Bean, 21.10.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    850
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf

    Das setzt natürlich vorraus, das du ein passendes Steuergerät mit LEDs findest, das du dann zerlegst, oder eines selber entwickelst.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Rüdiger, 21.10.2005
    Rüdiger

    Rüdiger Elchfan

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Marke/Modell:
    Vaneo 1.7 CDI
    Hallo!

    Das übersteigt dann doch meine Kenntnisse in der Elektronik. Wenn es soweit ist (mit dem Elchkauf) werde ich mir was einfallen lassen. Wird schon wern mit der Mutter Bärn. Mit der Mutter Born ist´s auch geworn. ;-)
    Gruß Rüdiger
     
  17. #15 BlackElk, 21.10.2005
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    @Rüdiger:

    So, HIER

    ist dann mal meine Zusatzschalter-Installation.
     
Thema:

Wassertemperaturanzeige ?!

Die Seite wird geladen...

Wassertemperaturanzeige ?! - Ähnliche Themen

  1. Wassertemperaturanzeige nachrüsten

    Wassertemperaturanzeige nachrüsten: Da ich gerade eine Anfrage dazu hatte, hier der Vorschlag: Meine Anzeigen: http://www.elchfans.de/diy/w168/zusatzinstr.php?st=3&um=1 Für die...
  2. Wassertemperaturanzeige

    Wassertemperaturanzeige: Hallo, hat schon einer von euch eine Wassertemperaturanzeige nachgerüstet? Mir fehlt diese Information wirklich sehr, aber ich finde keinen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.