Wechsler für Radio MB 5

Diskutiere Wechsler für Radio MB 5 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi Ihr! Weiß jemand, ob man an das Radio MB 5 einen Wechsler anschließen kann? Wenn ja, welchen? (Ich habe schon ein bisschen gesucht, konnte...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Talla12V, 25.11.2005
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Hi Ihr!

    Weiß jemand, ob man an das Radio MB 5 einen Wechsler anschließen kann? Wenn ja, welchen? (Ich habe schon ein bisschen gesucht, konnte dazu aber nichts finden).

    Ich würde eigentlich gerne bei Ebay einen kaufen, nur wenn man da nach A-Klasse Wechsler sucht, findet sich garnichts. Würden denn auch welche von anderen Modellen passen, oder gibt es da gar einen Standard?

    Habe übrigens mein Auto ganz neu und bin bisher nur "Konkurenzmarken" gefahren, daher mein Unwissen!

    Danke schonmal!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 25.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Du meinst dieses Radio, oder?

    [​IMG]

     
  4. #3 Talla12V, 26.11.2005
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Ja, so sieht es aus.

    Weißt Du auch noch, welcher passt?

    Danke!
     
  5. #4 Mr. Bean, 26.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Nein, leider nicht. Obwohl wir das gleiche Radio im Wagen hatten, hätte ich gar nicht gedacht, das man daran einen Wechsler anschließen kann. Da das Radio aber klanglich nicht besonders gut ist, würde ich nicht über einen Wechsler nachdenken und das Geld lieber gleich in ein Radio mit CD (mp3) investieren. Da hast du mehr von.

    5 oder 6 CDs kann man auch locker mit guter Klangqualität auf eine mp3-CD packen. Es sei denn, du hast keinen Computer mit Brenner. Soll es ja auch noch geben *kratz*
     
  6. #5 Talla12V, 26.11.2005
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Hm, nen Brenner hab ich schon (bedienen kann ich ihn auch ;-) ), aber irgendwie kann ich mich mit MP3s nicht anfreunden. Weiß auch nicht warum.

    Werde wohl mal beim Händler um die Ecke vorbeischauen und dort fragen.
     
  7. #6 Mr. Bean, 27.11.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Aus klanglichen Gründen??

    Ist unbegründet. Mit LAME und mit variabler Bitrate zwischen z.B. 160 und 224 b/s hörst du im Elch keinen Unterschied.

    Hier ein Frontend für Lame:

    http://www.mpex.net/software/details/razorlame.html
     
  8. #7 Talla12V, 04.12.2005
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Nochmal ne Frage hierzu:

    Woher hast Du denn diese Information? Ich habe nämlich einen Verkäufer bei MB gefragt, der sagte, es hätte keinen Wechsleranschluss. *kratz*
     
  9. #8 Mr. Bean, 04.12.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ... war von ebay *kratz* :-X

    Ich gehe gleich mal in den Keller und schau bei meinem nach ...


    So gerade zurück:

    Das Radio hat nur 2 ISO Kammern. Somit nur Spannungsanschlüsse und Lautsprecherausgänge.


    Somit bleibt dir nur eine neues Radio als sinnvolle Alternative.
     
  10. #9 Talla12V, 04.12.2005
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Danke!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Talla12V, 04.12.2005
    Talla12V

    Talla12V Guest

    Mal abgesehen davon, ob dieses Radio einen Anschluss hat oder nicht. Wie sieht es denn überhaupt mit dem Einbau des Wechslers aus? Wäre das sehr aufwendig?

    Ich nehme an, dass noch keine Kabel liegen, oder vielleicht doch? Und: Wo sitzt denn der Wechsler überhaupt, im Kofferraum, im Handschuhfach, oder sonstwo? *ratlossmiley*
     
  13. #11 Mr. Bean, 04.12.2005
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Im Kofferraum in der Seitenverkleidung. Hinter einer der Klappen.
     
Thema:

Wechsler für Radio MB 5

Die Seite wird geladen...

Wechsler für Radio MB 5 - Ähnliche Themen

  1. W169 Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen

    Audio 5 Aus W169 im Sprinter W906 nutzen: Hallo Zusammen, ich habe einen Sprinter W906 und da ist mir das Audio 5 ausgefallen. Habe mir jetzt ein Audio 5 aus einem geschlachteten Elch...
  2. Radio beim A 160 nach unten versetzen

    Radio beim A 160 nach unten versetzen: Hallo Ich habe mir für mein A 160 ein 1 Din Autoradio mit allen möglichen Funktionen gekauft. Es hat einen ausfahrbaren Monitor. Und das ist...
  3. Navi Radio-Antenne?

    Navi Radio-Antenne?: Hallo,brauche ich wenn ich mir ein Navi Radio einbaue eine extra Antenne? Auto W 169 Bj.2006.Vielen Dank im vorraus. westharzer.
  4. Mein Radio "Audio20" bleibt stumm ...

    Mein Radio "Audio20" bleibt stumm ...: Hallo Elchfans, rentiert sich eine Reparatur des Gerätes, oder soll ich mir lieber gleich Ersatz besorgen .... ich liebäugle mit einem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.