W169 Wechsler nachrüsten an Audio20 - zum Xten Mal...

Diskutiere Wechsler nachrüsten an Audio20 - zum Xten Mal... im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Guten abend, liebe Gemeinde ! Habe mich jetzt tagelang durch die Suche gequält, bin aber nicht zum Ziel gelangt... Eigentlich gehts "nur" um den...

  1. #1 peter73, 28.04.2011
    peter73

    peter73 Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfildern, Ba.-Wü.
    Marke/Modell:
    A 150
    Guten abend, liebe Gemeinde !

    Habe mich jetzt tagelang durch die Suche gequält, bin aber nicht zum Ziel gelangt...
    Eigentlich gehts "nur" um den nachträglichen MP3-Wechslereinbau...



    Fahrzeug: A-Klasse W169, A 150, EZ April 2008 (Vor-Mopf), Classic, Limo

    Radio: Audio 20 (nicht Bluetooth- und MP3-fähig) aber Wechslersteuerung

    CD/MP3 Wechsler: MH 3512 (6-fach, MP3-fähig, sitzt dann im Handschuhfach)


    Es geht mir um den Anschluß des Wechslers ans Radio - habe 2 Lichtwellenleiter (A 211 540 31 32) erhalten, die zusammengesteckt die Signalleitung zum Radio ergeben, das ist klar.

    Habe "elektr. Leitung" (A 169 540 20 05) erhalten -besteht aus 3 Kabeln (braun, mit Ringöse - rot/weiß mit Kupfer-Kabelschuh - und blau/schwarz nur abisoliert) mit einem 3fach-Stecker an einem Ende, der auch an den Wechsler paßt.
    Wo werden die Leitungen angebracht? Vermute, der braune mit Ringöse wird als Masse irgendwo verschraubt,
    der rot/weiße Kabelschuh wird wohl am Sicherungskasten eingesteckt (am/im Batteriekasten, aber auf welchem Steckplatz ? Ist das Kl.15 oder 30?).
    Bleibt der blau/schwarze, den ich als Wake-up-Signal (Remote) vermute - wird wohl direkt am Radio verpinnt ?!

    Dann ist noch ein ca 20 cm langer Kabelstrang dabei, der an einem Ende mit einer Ringöse 4 Kabel (alle rot) verbindet - 3x dick (ca4-6qmm), 1x 1,5 qmm, mit verkupferten Kabelschuhen an allen 4 Enden.
    Vermute, der wird von Batterieplus direkt in freie Steckplätze am Sicherungskasten gesteckt ?
    Eine 7,5 A Sicherung liegt ebenfalls bei...

    „rosa Leitung am Pin 16 ?“ (Funkenmeister)-> Wake-up-Signal, allerdings am Comand – ist das beim Audio20 genauso ?


    Würde mich über Info freuen !

    Danke und Gruß, Peter
     
  2. Anzeige

  3. #2 holgi2002, 30.04.2011
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    1x Masse, 1x Dauerstrom (egal woher) und 1x Wakeup Pin 16 am Radio und danach muss das ganze dann noch bei MB codiert werden *kratz*
     
  4. #3 peter73, 01.05.2011
    peter73

    peter73 Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfildern, Ba.-Wü.
    Marke/Modell:
    A 150
    Cool, das ist doch schonmal was ! Ist das sicher mit dem codieren/freischalten ?
    Bisher ist nur das Radio verbaut, keine MOST-Komponenten...

    Dann such ich mal Pin 16 und hole +/- vermutlich unten vom Sicherungskasten.

    Danke ! *thumbup*
     
  5. #4 KOPPI84, 02.05.2011
    KOPPI84

    KOPPI84 Elchfan

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    PLZ 65 Ecke Wiesbaden
    Marke/Modell:
    A 200 CDI Coupé
    servus...
    wenn´s noch immer nicht klappt lass mir deine Fahrgestellnummer mal zu kommen wenn er bis BJ 06.2008 ist kann ich im WIS nachschauen wie was wo zu klemmen ist...
    ok??
     
  6. #5 peter73, 02.05.2011
    peter73

    peter73 Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfildern, Ba.-Wü.
    Marke/Modell:
    A 150
    Fein, Danke fürs Angebot ! Der Elch ist EZ 04/2008, das würde passen...

    Werd die Tage mal mein Glück versuchen - bei Fragen meld ich mich ! Merci ! *thumbup*
     
  7. #6 KOPPI84, 02.05.2011
    KOPPI84

    KOPPI84 Elchfan

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    PLZ 65 Ecke Wiesbaden
    Marke/Modell:
    A 200 CDI Coupé
    nichts zu danken... immer wieder gerne... ;)
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 peter73, 10.06.2011
    peter73

    peter73 Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ostfildern, Ba.-Wü.
    Marke/Modell:
    A 150
    So, nochmal kurze Rückmeldung:

    Es reicht, das Radio und die Abdeckungen unterm Handschuhfach auszubauen.
    Leitungen können dann prima durchgeführt werden.
    Plus wird einfach am Radio mit angeklemmt (rot/weißes Kabel),
    Wake-up geht in Pin 16 (bzw. wird am blau/schwarzen Kabel mit angeklemmt)
    Masse geht via Ringöse an den Massepunkt im Beifahrerfußraum rechts.

    Lichtleiter -> aus 2 Einzelleitungen 1 gemeinsame basteln (zus.stecken) und auf der Radioseite das Steckergehäuse entfernen.
    An Radio und Wechsler einstöpseln, fertig.

    Danach blöderweise definitiv zum Freundlichen -> dort gibts ne neue SCN-Codierung, Hinterlegung des Wechslers in der Fahrzeugdatenkarte bei MB und eine Neukonfiguration des MOST-Rings - hab dafür 35.- incl. Märchensteuer berappt.


    Danke nochmal an alle "Antworter" und speziell an Koppi für Geduld+Hilfe !

    Gruß, Peter
     
  10. #8 KOPPI84, 10.06.2011
    KOPPI84

    KOPPI84 Elchfan

    Dabei seit:
    28.04.2011
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Meister
    Ort:
    PLZ 65 Ecke Wiesbaden
    Marke/Modell:
    A 200 CDI Coupé
    Freut mich zu hören das alles geklappt hat...

    danke für die Blumen *G*

    lg
    und shönes we.....
     
Thema: Wechsler nachrüsten an Audio20 - zum Xten Mal...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 cd wechsler nachrüsten audio20

Die Seite wird geladen...

Wechsler nachrüsten an Audio20 - zum Xten Mal... - Ähnliche Themen

  1. Batterieleuchte leuchtet mal/mal nicht A190 (Bj. 2001)

    Batterieleuchte leuchtet mal/mal nicht A190 (Bj. 2001): Hallo, ich habe ein dickes Problem mit meinem Wagen-A190 (Baujahr 2001). Seit gestern habe ich das Problem, dass in meinem Auto die Batterie...
  2. Nachrüsten FFB.

    Nachrüsten FFB.: Guten Abend, Ich bin neu hier. Seit kurze, haben wir einen A Klasse W168 BJ98. Die Originale FFB funktioniert nicht. Habe schon alles mögliche...
  3. Schwenkbare AHK nachrüsten ... Eplan

    Schwenkbare AHK nachrüsten ... Eplan: Hallo , ich benötige für dei AHK einen schaltplan oder zumndest die belegung der Kabel die am Sicherungskasten enden... Ich habe einen originalen...
  4. Benötigte Kabel für CD-Wechsler einbau

    Benötigte Kabel für CD-Wechsler einbau: Hallo Zusammen, ich wollte eigentlich auf einen bestehenden Thread antworten damit ich keinen neuen öffne aber es waren bei den anderen Threads...
  5. Bluetooth Aux Adapter Audio 20 NTG 2.5 nachrüsten.

    Bluetooth Aux Adapter Audio 20 NTG 2.5 nachrüsten.: Hallo Zusammen, Ich habe meinen W169 von Audio 5 Auf Audio 20 NTG 2.5 umgerüstet um Musik über Bluetooth hören zu können. Heute versuchte ich den...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden