W169 Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ?

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von caessy, 20.07.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Hab mich hier durchgelesen, aber so richtig schlau bin ich nicht
    drauß geworden !
    Ich hab ein Audio5 drinnen !
    Welches DC Radio, außer Comand läßt sich ohne großen
    Aufwand nachrüsten ?
    APS 20 - 30 - 50 ?

    Ist es immer notwendig die Werkstatt aufzusuchen, wegen
    einer Umprogrammierung oder sowas ?
    Also, früher raus und ein anderes von DC rein, ist nicht
    mehr so einfach ?

    Exestiert irgendwo eine Tabelle, wo die einzelnen
    Leistungsmerkmale der Geräte aufgeführt ist ?

    Hab z.B, ein APS 50 angeboten bekommen, aus einem Unfallwagen.
    War erst 4 Wochen in Gebrauch.
    mbgtc bietet ja zum Teil auch Geräte an.

    Ist halt so, selbst wenn ich günstig an einem anderem Gerät
    ran kommen täte, hab ich keine Lust drauf, nochmal zusätzlich
    ne größere Summe zu investieren, damit das neuere Gerät
    auch funktioniert.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Michael F, 20.07.2006
    Michael F

    Michael F Elchfan

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Mechatroniker
    Ort:
    Augsburg
    Marke/Modell:
    A 140 Classic
    Hi
    kauf dir doch bei Caraudio-Versand eine Blende, dass du normale DIN-Geräte einbauen kannst. Dann bist du nicht an Mercedes gebunden.

    Michael
     
  4. #3 holgi2002, 20.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    umrüsten auf Audio20 oder APS50 ist kein Problem !! Aber die Teilenummern der Geräte müssen mit 169 anfangen, sonst geht es nicht.

    Du brauchst nur eine neue Blende und ein Kabelsatz (ca. 30,-)

    Audio20 geht sofort so, APS50 auch nur wenn man da auch die Navipfeile zusätzlichen im Tachodisplay haben will, muß man das bei MB codieren lassen ;)
     
  5. #4 keinen01, 20.07.2006
    keinen01

    keinen01 Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW-Sauerland
    Marke/Modell:
    A 170 (W169)
    Geht das wirklich ohne Probleme ? Was ist mit der Mittelkonsole , braucht man da nicht eine andere ?
     
  6. #5 holgi2002, 20.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Nein, nur ne neue Blende !!

    Die Heizungsbedienung hat da insgesamt 3 verschiedene Punkte wo man die fest mach kann ;)
     
  7. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Klingt ja schon mal posetiv !

    Mag ja sein, aber da beginnt schon der undurchsichtige
    Dschungel, was man an Geräte verbauen kann !
    Adapter usw....
    Ne, auch rein optisch sind die APS Geräte für mich
    ansprechender, als Fremdfabrikate.

    Danke Holgi !

    Ist die Teilenummer auf dem Gerät verzeichnet ?
    Hat das APS 50 ne Codekarte dabei ?
    Warum neue Blende ? Das APS 50 geht doch über die Gesamte Breite der
    Konsole ? ! Klar ist mir nur, das unter Leerfach geht flöten....
    Ich denk, solche Blenden kosten ja nicht grad ein Vermögen ?
    Das mit dem neu codieren lassen, täte ich bei dem erstem fälligen Assyst machen lassen.

    Jetzte müßte ich nur Wissen, was das APS 20 und APS 50 im einzelnem
    an Funktionen haben !
    APS 50 hat auch Navi, okay ! Aber sonst ?
    Bluetooth ?
    Ist eine installation eine FSE leichter und unkomplizierter, wenn ein APS Gerät verbaut ist ?
     
  8. #7 holgi2002, 20.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
  9. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Schad, das es bis Dir "Nordlicht" ;)
    so weit ist !
    Die Interaktiv Demo ist ja ganz nett !
    Aber Bluetooth is wohl nicht ! :(

    Warum hat DC nur den Trend verpasst ? *thumbdown*
    Ein Bekannter hat einen 5er BMW neuere Bauart, mit einem,
    so glaub ich Becker Innenleben CD Radio !
    Das erkennt sein Handy ohne jegliche Probleme !

    Nunja, doch wohl der komische FSE Knochen von Nokia... :-/
     
  10. #9 funkenmeister, 21.07.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Hallo Cassey
    Hallo @all.
    Holgi hat recht die Umrüstung ist denkbar einfach beim W 169.

    Altes Gerät raus, Bedienanlage Klima eine Etage tiefer, Leitungssatz (Adapter), Kombiinstrument raus, GPS Antenne unter die Instrumententafel,
    Codieren.

    ???@holgi nur SCN oder Funktionert der Menuepunkt nachträglicher Einbau?
    codiere eigentlich immmer per SCN.

    Zu dem Gerät benötigst du noch die GPS Antenne und die NaviCD.

    Aber ist ne feine Sache. Du hast doch nen Diesel :) , ab in den Norden ein Nachrüsturlaub machen ;D. Wanne Eickel liegt auf dem Weg zum Kaffee ;)

    Gruß Kay
     
  11. #10 holgi2002, 21.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Geht nur per SCN, aber online !! sonst mußt du 384 stellen von Hand eingeben, ohne Fehler und das ist schon nicht einfach *kratz* ;)
     
  12. #11 Peter Hartmann, 03.04.2007
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hallo,

    ein super interessantes Thema! Hatte nach der Werksbesichtigung Rastatt meinen Umbau auf Doppel-DIN schon abgehakt, als ich die Anschlüsse des Heizkastens gesehen habe! Wie ist das mit diesen weißen Teilen, wohl die Luftmischer/-verteiler? Brauch ich da andere Teile?! Oder hab ich mich einfach nur extrem verguckt?! Zudem habe ich m.E. beim B keine Chance, den Heizkasten tiefer zu setzen, ohne mein Ablagefach zu verlieren?!

    Bitte um Infos! :)

    Danke und beste Grüße
    Peter, B-Klasse mit 1-DIN Radiovorrüstung, Schalterleiste f. PTS + Sitzheizung und kleinem Ablagefach
     
  13. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 funkenmeister, 03.04.2007
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    @ Peter

    Schön das ich dir pers. mal Antworten kann. ;)

    Also das Bediengerät Klima geht eine Etage tiefer. Anstelle der Ablage ist jetzt das Bediengerät Klima . Die Schaltergruppe Oberes bedienfeld ( Schalter Sitzheizung, PTS, und EDW) geht noch eine Tiefer .
    Das Fach geht definitiv verloren.
    Das Thema ist analog zum w 245 weil alles gleichteile sind.

    Wenn du ein Aps 50 nachrüsten willst kann ich das machen und sofort ne DIY schreiben *LOL* *LOL* *LOL* *LOL*


    Gruß an die Familiy

    Kay
     
  15. #13 Peter Hartmann, 04.04.2007
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hallo Funkenmeister,

    na das sind doch beste Nachrichten :) Eine APS Umrüstung strebe ich nicht an, jedoch hat man für den 2. DIN-Schacht durchaus Verwendungsmöglichkeiten ;) Mit welchem Kostenaufwand ist für die neue "Verblendung" etc zu rechnen?

    Danke und Gruß
    Peter
     
Thema:

Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ?

Die Seite wird geladen...

Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ? - Ähnliche Themen

  1. COMAND APS Kartenversion

    COMAND APS Kartenversion: Hallo und guten Tag, ich habe mir einen Mercedes A169 Bj. 2012 gebraucht gakauft. Da ist ein Navigationsgerät COMAND APS eingebaut. Wie kann ich...
  2. Umrüsten auf Fernbedienung?

    Umrüsten auf Fernbedienung?: Hallo zusammen! Ich habe mir gestern einen A140 gebraucht gekauft, in den ich nach und nach einiges investieren möchte ( zb. Thema Audio wäre mir...
  3. Analsser dreht ab und zu durch - Mögliche Folgeschäden

    Analsser dreht ab und zu durch - Mögliche Folgeschäden: Hallo zusammen, ich fahren einen A160 Bj 98. Eigentlich nervt mich der Karren nur noch, aber er hat erst 120tkm auf der Uhr und steht echt noch...
  4. Allgemeines Antennenanschluss Command APS NTG 2.5

    Antennenanschluss Command APS NTG 2.5: Hallo zusammen! Ich habe ein Problem mit Verstärkung beim B-Klasse WDD245 B.J. 2010. Der Empfang ist seit etwa einem Jahr verrauscht und es wird...
  5. Mögliche Felgen Breite und ET beim Tüv

    Mögliche Felgen Breite und ET beim Tüv: Welche Felgen Grössen sind bei Euch vom Tüv eingtragen worden ohne Karosseriearbeiten ? Breite in Zoll und ET. In den Gutachten der...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.