W169 Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ?

Diskutiere Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hab mich hier durchgelesen, aber so richtig schlau bin ich nicht drauß geworden ! Ich hab ein Audio5 drinnen ! Welches DC Radio, außer Comand...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
    Hab mich hier durchgelesen, aber so richtig schlau bin ich nicht
    drauß geworden !
    Ich hab ein Audio5 drinnen !
    Welches DC Radio, außer Comand läßt sich ohne großen
    Aufwand nachrüsten ?
    APS 20 - 30 - 50 ?

    Ist es immer notwendig die Werkstatt aufzusuchen, wegen
    einer Umprogrammierung oder sowas ?
    Also, früher raus und ein anderes von DC rein, ist nicht
    mehr so einfach ?

    Exestiert irgendwo eine Tabelle, wo die einzelnen
    Leistungsmerkmale der Geräte aufgeführt ist ?

    Hab z.B, ein APS 50 angeboten bekommen, aus einem Unfallwagen.
    War erst 4 Wochen in Gebrauch.
    mbgtc bietet ja zum Teil auch Geräte an.

    Ist halt so, selbst wenn ich günstig an einem anderem Gerät
    ran kommen täte, hab ich keine Lust drauf, nochmal zusätzlich
    ne größere Summe zu investieren, damit das neuere Gerät
    auch funktioniert.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Michael F, 20.07.2006
    Michael F

    Michael F Elchfan

    Dabei seit:
    17.06.2006
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Mechatroniker
    Ort:
    Augsburg
    Marke/Modell:
    A 140 Classic
    Hi
    kauf dir doch bei Caraudio-Versand eine Blende, dass du normale DIN-Geräte einbauen kannst. Dann bist du nicht an Mercedes gebunden.

    Michael
     
  4. #3 holgi2002, 20.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    umrüsten auf Audio20 oder APS50 ist kein Problem !! Aber die Teilenummern der Geräte müssen mit 169 anfangen, sonst geht es nicht.

    Du brauchst nur eine neue Blende und ein Kabelsatz (ca. 30,-)

    Audio20 geht sofort so, APS50 auch nur wenn man da auch die Navipfeile zusätzlichen im Tachodisplay haben will, muß man das bei MB codieren lassen ;)
     
  5. #4 keinen01, 20.07.2006
    keinen01

    keinen01 Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW-Sauerland
    Marke/Modell:
    A 170 (W169)
    Geht das wirklich ohne Probleme ? Was ist mit der Mittelkonsole , braucht man da nicht eine andere ?
     
  6. #5 holgi2002, 20.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Nein, nur ne neue Blende !!

    Die Heizungsbedienung hat da insgesamt 3 verschiedene Punkte wo man die fest mach kann ;)
     
  7. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
    Klingt ja schon mal posetiv !

    Mag ja sein, aber da beginnt schon der undurchsichtige
    Dschungel, was man an Geräte verbauen kann !
    Adapter usw....
    Ne, auch rein optisch sind die APS Geräte für mich
    ansprechender, als Fremdfabrikate.

    Danke Holgi !

    Ist die Teilenummer auf dem Gerät verzeichnet ?
    Hat das APS 50 ne Codekarte dabei ?
    Warum neue Blende ? Das APS 50 geht doch über die Gesamte Breite der
    Konsole ? ! Klar ist mir nur, das unter Leerfach geht flöten....
    Ich denk, solche Blenden kosten ja nicht grad ein Vermögen ?
    Das mit dem neu codieren lassen, täte ich bei dem erstem fälligen Assyst machen lassen.

    Jetzte müßte ich nur Wissen, was das APS 20 und APS 50 im einzelnem
    an Funktionen haben !
    APS 50 hat auch Navi, okay ! Aber sonst ?
    Bluetooth ?
    Ist eine installation eine FSE leichter und unkomplizierter, wenn ein APS Gerät verbaut ist ?
     
  8. #7 holgi2002, 20.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
  9. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
    Schad, das es bis Dir "Nordlicht" ;)
    so weit ist !
    Die Interaktiv Demo ist ja ganz nett !
    Aber Bluetooth is wohl nicht ! :(

    Warum hat DC nur den Trend verpasst ? *thumbdown*
    Ein Bekannter hat einen 5er BMW neuere Bauart, mit einem,
    so glaub ich Becker Innenleben CD Radio !
    Das erkennt sein Handy ohne jegliche Probleme !

    Nunja, doch wohl der komische FSE Knochen von Nokia... :-/
     
  10. #9 funkenmeister, 21.07.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Hallo Cassey
    Hallo @all.
    Holgi hat recht die Umrüstung ist denkbar einfach beim W 169.

    Altes Gerät raus, Bedienanlage Klima eine Etage tiefer, Leitungssatz (Adapter), Kombiinstrument raus, GPS Antenne unter die Instrumententafel,
    Codieren.

    ???@holgi nur SCN oder Funktionert der Menuepunkt nachträglicher Einbau?
    codiere eigentlich immmer per SCN.

    Zu dem Gerät benötigst du noch die GPS Antenne und die NaviCD.

    Aber ist ne feine Sache. Du hast doch nen Diesel :) , ab in den Norden ein Nachrüsturlaub machen ;D. Wanne Eickel liegt auf dem Weg zum Kaffee ;)

    Gruß Kay
     
  11. #10 holgi2002, 21.07.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Geht nur per SCN, aber online !! sonst mußt du 384 stellen von Hand eingeben, ohne Fehler und das ist schon nicht einfach *kratz* ;)
     
  12. #11 Peter Hartmann, 03.04.2007
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    49
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Hallo,

    ein super interessantes Thema! Hatte nach der Werksbesichtigung Rastatt meinen Umbau auf Doppel-DIN schon abgehakt, als ich die Anschlüsse des Heizkastens gesehen habe! Wie ist das mit diesen weißen Teilen, wohl die Luftmischer/-verteiler? Brauch ich da andere Teile?! Oder hab ich mich einfach nur extrem verguckt?! Zudem habe ich m.E. beim B keine Chance, den Heizkasten tiefer zu setzen, ohne mein Ablagefach zu verlieren?!

    Bitte um Infos! :)

    Danke und beste Grüße
    Peter, B-Klasse mit 1-DIN Radiovorrüstung, Schalterleiste f. PTS + Sitzheizung und kleinem Ablagefach
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 funkenmeister, 03.04.2007
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    @ Peter

    Schön das ich dir pers. mal Antworten kann. ;)

    Also das Bediengerät Klima geht eine Etage tiefer. Anstelle der Ablage ist jetzt das Bediengerät Klima . Die Schaltergruppe Oberes bedienfeld ( Schalter Sitzheizung, PTS, und EDW) geht noch eine Tiefer .
    Das Fach geht definitiv verloren.
    Das Thema ist analog zum w 245 weil alles gleichteile sind.

    Wenn du ein Aps 50 nachrüsten willst kann ich das machen und sofort ne DIY schreiben *LOL* *LOL* *LOL* *LOL*


    Gruß an die Familiy

    Kay
     
  15. #13 Peter Hartmann, 04.04.2007
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.706
    Zustimmungen:
    49
    Marke/Modell:
    Mercedes GLK 350 CDI
    Hallo Funkenmeister,

    na das sind doch beste Nachrichten :) Eine APS Umrüstung strebe ich nicht an, jedoch hat man für den 2. DIN-Schacht durchaus Verwendungsmöglichkeiten ;) Mit welchem Kostenaufwand ist für die neue "Verblendung" etc zu rechnen?

    Danke und Gruß
    Peter
     
Thema:

Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ?

Die Seite wird geladen...

Welche Umrüstung von Audio5 auf APS möglich ? - Ähnliche Themen

  1. Comand APS mit Bluetooth aufrüsten...

    Comand APS mit Bluetooth aufrüsten...: Hallo ihr lieben... ich brauch mal eure Hilfe. Vorab muß ich sagen ich hab mir die Beiträge durchgelesen die auf der Plattform sind, bin aber...
  2. Blinker Lenkstockhebel - Wisch-Wasch Taster ist defekt - Möglichkeiten?

    Blinker Lenkstockhebel - Wisch-Wasch Taster ist defekt - Möglichkeiten?: Hallo Freunde, bei meinem Fahrzeug geht der Taster für die Wasserpumpe der Frontscheibe plötzlich nicht mehr. Laut Auskunft der Boschwerkstatt...
  3. Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon

    Audio 50 APS NTG 2.5 und Lenkradbedienung für Telefon: Liebe Elchfans, als Neuling habe ich gleich ein Problem. Ich habe aus meinem W245, Bj.10/05 das dort verbaute Audio 5 gegen das Audio 50 APS NTG...
  4. Komfort-Funktion für Fenster und Schiebedach möglich?

    Komfort-Funktion für Fenster und Schiebedach möglich?: Hallo zusammen, ich kenne es von anderen Modellen von Mercedes, dass man z.B. über die Fernbedienung beim Öffnen und Schließen bei längerem...
  5. Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten

    Anlasserrelais nachträglich einbauen / Umrüsten: Hallo! Ich habe wie viele andere hier das Anlasserproblem. Weil ich einen Mopf (02er) habe, habe ich auch kein Starterrelais mehr, das übernimmt...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.