W168 Welches Navi/Radio-System habe ich?

Diskutiere Welches Navi/Radio-System habe ich? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen, mein Elch: 98er... hatte natürlich beim Kauf das Originalradio dabei... Doch, wie bekomme ich raus, welches Modell ich habe.....

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mein Elch: 98er... hatte natürlich beim Kauf das Originalradio dabei...
    Doch, wie bekomme ich raus, welches Modell ich habe..

    APS, Command, 10, 30, 50...
    ich möchte mir nämlich eine neue Navi-CD zulegen und möchte wissen, welche ich kaufen kann...

    Kann hier leider kein Bild anfügen, sonst wüsstest ihr mehr..
    Es ist auf jeden Fall keines der Beckergeräte, die sind mir bekannt...

    Danke vorab.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. F-P

    F-P Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Angest.
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    C230 V6
    Moin auch,
    dann beschreibe mal das Radio etwas genauer :
    Cassette, CD, etc.
    Die Typenbezeichnung findest Du auch oberhalb des Displays,
    z.B.: Audio 30, Audio 10, Audio 10 CD.
    Oder Radio ausbauen und das Gehäuse nach einer Typenbezeichnung
    absuchen.
    Hier werden Sie geholfen !

    *daumen*

    FP
     
  4. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    danke für die rasche Antwort:

    Kassetteneinschub in der Mitte hinter dem Display, mit herunterfahrendem Display, CD-Wechsler 10Fach, Navi... rechts und links sind Vier-Pfeiltasten und je vier weitere Tasten jeweils herum um das Kreuz...
    Natürlich noch zwei Drop-Tasten links und rechts...
    unter dem Display steht Mercedes-Benz...
    Zwei kleine Schlitze unten zum Ausbau links und rechts

    Was anderes fällt mir nicht dazu ein...
     
  5. #4 Mr. Bean, 27.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    gehr über: www.imageshack.de
     
  6. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  7. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    APS BT-2 Control Unit... das steht an dem Gerät...
    A 208 820 05 89

    Schade ist auch, dass es keine weiteren Anschlüsse gibt für das Ding...
    Chinch-oder ähnliches...
     
  8. F-P

    F-P Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Angest.
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    C230 V6
    Sieht nach Audio 30 APS Navi aus.
    Zieh das Ding raus und schau auf das Typenschild, dann
    hat die Raterei ein Ende.
    FP
     
  9. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    habe ich schon gemacht, dank einer Nagelpfeile...
    Das steht außer "Bosch", die Teilenummer nichts anderes...
    kein Scherz...
     
  10. F-P

    F-P Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Angest.
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    C230 V6
    Bosch APS 4 Radio Model BO 1150 , BT 2-A, mit Wechsler Mod 3296,
    MB-TN : A 208 820 0589 Software Q7 .
    Rechner MB-TN : A 210 820 0997 Software Q3.
    Mehr bekomm ich auch nicht raus.
    FP
     
  11. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
  12. F-P

    F-P Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Angest.
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    C230 V6
    Siehste, das Bucht-Ding isses doch !
    APS 4, wurde wohl mal nachträglich eingebaut, da die
    750er Schlüsselnummern nur Audio 5 bis 30 mit /ohne RDS
    beinhalten. Schau mal in die datenkarte oder auf das Schildchen
    Rahmen Beifahrertür und dann such mal die Ausstattungscodes
    raus. *daumen*

    FP
     
  13. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    habe nur Bahnhof verstanden... sorry...
     
  14. F-P

    F-P Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2006
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Angest.
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    C230 V6
    Es gibt ein Schildchen am Rahmen Beifahrertür.
    Da stehen Nummern drauf, z.B. 417 (Lamellendach),
    669 ( Reserverad), 756 (Radio Audio 10 CD).
    Diese Nummern findest du auch in der Bibel (Bed. Anl.), da
    gibt es ein Kärtchen (manchmal) mit den Nummern.
    Die Liste kannst du mit der Suchfunktion rausbekommen.
    Dein Radio kommt wohl aus der E- oder S-Klasse.
    Hast du schon eine MAL ? Ich war mal in der FDB, du wolltest noch sowas
    einbauen. Ich hab eine von Kamei, Bildchen sind auch im Netz ( Suchfunktion ).
    Sodele, sonst alles tutti ?

    FP
     
  15. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    aha, ok... wenn das Auto da ist, schaue ich mal auf das Kärtchen und die Suchfunktion...
     
  16. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    280, 285, 292, 331, 351, 441, 550, 551, 569, 580, 584, 593, 659, 723, 808, 880, 923, 932, 939, 955, 986
    K03
    U46


    diese Nummern habe ich alle auf dem Schildchen gefunden...
    und was hat es jetzt mit der Anlage zu tun?



    Ich habe noch eine Zweite Fragen zu diesem System:
    Kann ich auch eine andere Anlage einbauen, die den Wechsler bzw. das Navi-Gerät auch weiterhin nutzbar macht?

    Oder gibt es auch andere gute Geräte, die in einem Gerät (Navi-Anlage) schon integriert ist?

    Denn ich möchte mir einen Subwoofer hinten einbauen, das Radio hat aber keine Anschlussmöglichkeiten...
     
  17. #16 Mr. Bean, 28.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Na klar kannst du ein anderes Navigerät einbauen. Es muß nur in den DIN Schacht passen. Aber selbst Doppel-DIN Geräten passen. Du kannst aber auch ein 2tes Autoradio einbauen. Siehe hier: Viele Infos zum Thema Hifi im Auto
     
  18. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    Hey, das mit einem zweiten Radio ist mir ja gar nicht in den Sinn gekommen...
    Wie kann ich denn aber das zweite Mp3-Radio an den Kabelbaum des Originalen anschließen?

    Damit die Boxen angesteuert werden... Ein ISO-DIN Stecker ist ja hinterdem Originalen nicht vorhanden, wenn ich es richtig gesehen habe...
     
  19. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Code 351 = APS 4


    COMAND - Version C, APS 1, APS 2, APS 4 Code 351

    Navigations-CD Deutschland Version 2007 B6 782 3711 173,00 €


    Gruß

    Kipper
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mr. Bean, 29.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Doch, der ist vorhanden. Der ist in jeder A-Klasse.

    Für das Navi müßtest du dann einen eigenen Lautsprecher verbauen. Ich hoffe, das der Wagen eine eigene Natviantenne, also 2 getrennte Kabel hat. Somit mußt du nur noch die Spannungsversorgung parallelschalten. Dazu gibt es ISO Stecker mit Kabelenden. Den Lautsprecher könnte man im Beifahrerraum hinter der Seitenverkleidung installieren. Dort sind schon Löcher für einen Lautsprecher.
     
  22. okko

    okko Elchfan

    Dabei seit:
    06.03.2007
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
    ähhh... im Beifahrerraum???? Wo denn da...
    Ich habe ja vier Boxen im Auto, zwei vorne und zwei hinten...
    wo soll denn noch Platz sein? - bitte nocheinmal erklären...


    Zum Thema: Iso-Stecker... ich denke, ich kaufe mir zwei ISO-Stecker und klemme die zusammen, da gibt es doch kein Problem oder?
     
Thema:

Welches Navi/Radio-System habe ich?

Die Seite wird geladen...

Welches Navi/Radio-System habe ich? - Ähnliche Themen

  1. W168 Original Mercedes Benz Radio

    Original Mercedes Benz Radio: Biete hier ein original Mercedes Benz Autoradio an, welches in meiner A-Klasse (W168) Bj. Ende 1998 verbaut war (ohne Bedienungsanleitung). Habe...
  2. Sprachausgabe vom Becker Navi über Audio 50 APS

    Sprachausgabe vom Becker Navi über Audio 50 APS: Laut Becker Anleitung kann das Navi für die Ausgabe der Routenansagen per Klinkenkabel an das Audiosystem (Audio 50 APS) angeschlossen werden,...
  3. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
  4. W168 Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax

    Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax: Hallo, Ich habe mir im Internet das oben genannte Radio geholt sieht ähnlich aus wie das Command System. In allen Artikelbeschreibungen stand...
  5. Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?

    Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?: Hallo Zusammen, wir haben in unseren 1 A150 Exclusive den orginal ein Din Raio drin und möchten auf den original Doppel Din umrüsten. Brauche ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.