W168 WFS und STG A170 CDI inkl. Schlösser tauschen

Diskutiere WFS und STG A170 CDI inkl. Schlösser tauschen im W168 Interieur und Elektrik Forum im Bereich A-Klasse W168 (1997-2004); Hallo, ich habe für unseren Elch A170 CDI Bj.99 einen Schlüssel verloren. Vor Jahren hatte ich einen Notschlüssel nachmachen lassen, aber beim dem...

  1. #1 Hammerfall, 22.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Hallo, ich habe für unseren Elch A170 CDI Bj.99 einen Schlüssel verloren. Vor Jahren hatte ich einen Notschlüssel nachmachen lassen, aber beim dem hab ich den Transponder auch verloren.

    Nun bin ich auf der Suche nach einem kompletten Satz (WFS, MSTRG zwei Funk Schlüssel, Schließzylinder) gewesen, den habe ich angeboten bekommen aus einem Bj.2000 und Automatik.

    Bild 1 sind die Daten von meiner WFS
    Bild 2 mein Steuergerät
    Bild 3 und 4 die Teile die ich bekommen kann.


    Kann ich die Teile in meiner Kiste verbauen??
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Heisenberg, 23.09.2020
    Heisenberg

    Heisenberg Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    11.173
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Beim Kauf der Steuergeräte für Motoren darauf achten das es zum Gleichen Getriebetyp Passt.
    Automatik hat weniger Fenster in der Schwungscheibe für den Kurbelwellensensor.
    Gute Schrotthändler geben meist die VIN vom Schlachtfahrzeug an, da kann man nachschauen was es für ein Fahrzeug war.
     
  4. #3 Hammerfall, 23.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Hallo,

    also passt der Satz schon mal nicht, da dieser von einem Automatik Fahrzeug ist !?
    Das Angebot war von Privat, der den Elch geschlachtet hat.
     
  5. #4 Heisenberg, 23.09.2020
    Heisenberg

    Heisenberg Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    11.173
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Dazu müsste das Steuergerät nach dem Umbau über Star Diagnose bzw. HHT beim Freundlichen neu gefüttert werden!

    2020-09-23 12_01_09-Greenshot.png
    (Draufklicken zum Vergrößern)
     
  6. #5 Hammerfall, 23.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Habe leider keinen der das macht. Unsere MB Filiale hat leider zu gemacht.
    Vielleicht finde ich einen Schlüsseldienst der mir einen Schlüssel günstiger als bei MB nach macht.
     
  7. #6 Heisenberg, 23.09.2020
    Heisenberg

    Heisenberg Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    11.173
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Du kannst die Wegfahrsperre auch Komplett Deaktivieren, dazu Brauchst du nur:
    https://www.elchfans.de/threads/uni...rsperren-sitzerkennung-etc.54708/#post-589635

    Und natürlich einen EPrommer ....

    danach kannst du Schlüssel ohne Chip (Transponder) ganz einfach verwenden!
    (Bitte beachte die Anleitung - Link in dem Thread)
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  8. #7 Hammerfall, 24.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Nur die WFS deaktivieren bringt mir auch nichts.

    Habe schon auf Youtube ein Video gesehen daüber. Gibt auch eine Firma die das macht.

    Am Elch wurde ja so gespart, dass nicht mal ein Schalter an der Tür ist. Wenn ich nicht mit der ZV auf mache, geht nur die Fahrertür auf. Beim Fahren verriegelt die, mach ich nun die Tür auf, geht alles auf. Beim Abschließen geht nur die Fahrertür wieder zu. Alles anderen muss ich zu drücken, oder in der Mitte den Knopf für die ZV drücken.
    Was ein Mist.

    Mit MB telefoniert, 255€ für den Schlüssel. Das gebe ich nicht mehr aus.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  9. #8 Hammerfall, 24.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Kein Schlüsseldienst in der Nähe (100km um Kaiserslautern) kann den nachmachen. Habe etliche angerufen.
     
  10. #9 Schrott-Gott, 24.09.2020
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.474
    Zustimmungen:
    3.293
    DAS hatte ich mir mal gespeichert ... TransponderSchlüssel.jpg

    Nur woher?
     
    Heisenberg gefällt das.
  11. #10 Heisenberg, 24.09.2020
    Heisenberg

    Heisenberg Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    11.173
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Das kannst du Abschalten.
     
  12. #11 Hammerfall, 24.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Weiß ich, bin aber faul
     
  13. #12 Schrott-Gott, 24.09.2020
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.474
    Zustimmungen:
    3.293
    -
    WIE ... ?

    Ich hab das nämlich auch.
     
  14. #13 Heisenberg, 24.09.2020
    Heisenberg

    Heisenberg Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    11.173
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
     

    Anhänge:

    Schrott-Gott gefällt das.
  15. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Hammerfall, 24.09.2020
    Hammerfall

    Hammerfall Elchfan

    Dabei seit:
    05.06.2011
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    24
    Beruf:
    Energieanlagenelektroniker bei einem Autoteile Zul
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Genau, wollte ich auch gerade schreiben.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  17. #15 Heisenberg, 24.09.2020
    Heisenberg

    Heisenberg Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    8.269
    Zustimmungen:
    11.173
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elch 2. AT 168.008
    Marke/Modell:
    Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 182340 (05/2020) ...
    Wer Kein Handbuch zu seinem Oldi hat ... kann sich vertrauensvoll via PM an mich wenden.
    Ich hatte mir mal die Arbeit gemacht und meins "Von Hand" zu Scannen! :D
    Ca, 160 MB ... PDF
    Kostenfreier Download! ohne Versteckte Gebühren oder ABO.
     
    Hammerfall und Schrott-Gott gefällt das.
Thema:

WFS und STG A170 CDI inkl. Schlösser tauschen

Die Seite wird geladen...

WFS und STG A170 CDI inkl. Schlösser tauschen - Ähnliche Themen

  1. W168 Muß das KI bei STG Tausch auch getauscht werden?

    Muß das KI bei STG Tausch auch getauscht werden?: Moin, habe an anderer Stelle gerade (im Thread "falsch überbrückt......" einen Hinweis darauf gelesen, das das KI die Startfreigabe erteilt wenn...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden