Wie schaltet die Automatik

Diskutiere Wie schaltet die Automatik im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo zusammen, habe mal eine frage wie schaltet die Automatik, wenn ich vorsichtig wenig Gas gebe schlatet die Automatik dann früher??? Wenn...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 kosamet, 14.06.2003
    kosamet

    kosamet Elchfan

    Dabei seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    habe mal eine frage wie schaltet die Automatik, wenn ich vorsichtig wenig Gas gebe schlatet die Automatik dann früher???

    Wenn man um eine rechts Kurve fährt schaltet die Automatik dann von selber in den ersten oder in den zweiten Gang runter???

    Sind es nur 4 Gänge oder sind es 5 Gänge??

    Vielen dank

    Gruß

    Markus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wie schaltet die Automatik. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Wenn Du das gaspedal streichest, schaltet die Automatik natürlich früher. Aber warum sollte sie bei Kurvenfahrt schalten? Sinn??? Es sind 5 Gänge wie beim Selbstschalter.
     
  4. blök

    blök Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei ganz schnellen Sportwagen wird bei guten und neuen Automatiken sogar in Kurven ein Schalten unterbunden, da man sonst durch die auftretenden Kräfte ins Schleudern geraten könnte.
     
  5. #4 kosamet, 15.06.2003
    kosamet

    kosamet Elchfan

    Dabei seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine wenn ich rechts in eine Starße einbiege und den Wagen dazu abbremsen muß, habe ich den Eindruck das die Automatik in den ersten Gang schaltet, beim Schaltwagen hingegen würde ich den 2 gang wählen. Aber vieleicht ist das nur der erste Eindruck gewesen.
    Kann mir einer die Schaltpunkte der Automatik bei sparender Fahrweise nennen?
    Ich meine mit welcher Geschwindigkeit sie schalten muß
    vom 2 im 3
    vom 3 im 4
    von 4 im 5.

    Gruß

    markus
     
  6. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Hast Du denn Automatik? Oder willst Du von hand schalten wie die Automatik schalten würde?

    Ich schalte meinen 170CDI bei normaler Fahrweise immer so bei 1800-2200U/min
     
  7. #6 kosamet, 15.06.2003
    kosamet

    kosamet Elchfan

    Dabei seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    hallo Roland,

    seit gesternbin ich auch ein Besitzer eines Automatik - Elch. ( A 170 CDI BJ. 03.02 6500 km)
    Da ich voher einen mit AKS hatte und normal immer schon mit 50 in den 5 Gang geschaltet hatte, ist mir aufgefalllen das die Automatik die Gänge höher zieht (auch in Stellung W).


    Gruß Markus
     
  8. blök

    blök Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm, wenn du halbautomatisch gefahren bist hast Du vielleicht das Gaspedal trotzdem stärker getreten.

    Beim Vollautomat ist ein ziemlich sensibler Umgang mit dem Gaspedal nötig. Probier mal ganz sachte mit dem Gaspedel umzugehen. In den ersten Gang sollte er eigentlich nur kurz vor Schrittgeschwindigkeit schalten.
     
  9. #8 Illuminator, 15.06.2003
    Illuminator

    Illuminator Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A200 Facelift 2008
    Also es wird allgemein sehr schwierig sein einen rollenden Automatikwagen in den ersten Gang zu bringen, es sei denn Du gibst KICKDOWN.......

    Die meisten Automatikfahrzeuge fahren sowieso nur im zweiten Gang an (gerade Mercedes), wie das bei der A-Klasse ist kann ich jetzt gar nicht mal sagen (peinlich)........ :-/
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. blök

    blök Elchfan

    Dabei seit:
    14.06.2003
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir immer nur im ersten. Auch in Winterstellung, wo sie angeblich im 2. anfahren sollte.....
     
  12. Marc

    Marc Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-System-Elektroniker
    Ort:
    Asbach, WW
    Marke/Modell:
    Es war ein A 160
    Also ich weiss nur das die Automatik in der Winterstellung frühzeitig nach oben schaltet. Spätestens in der "W"-Stellung glaub ich bei 4500 U und in der "S"-Stellung bei 5800-6000 U. Natürlich alles bezogen auf einen Benziner...

    Bei der A-Klasse fahren die im 1. Gang an!
    Also die Erfahrung habe ich bei einem A190 Automatik gemacht...
     
Thema:

Wie schaltet die Automatik

Die Seite wird geladen...

Wie schaltet die Automatik - Ähnliche Themen

  1. Welches Automatik Getriebeöl muss ich kaufen fuer einen Ölwechsel ? A 180 CDI Automatik Bj. 2005

    Welches Automatik Getriebeöl muss ich kaufen fuer einen Ölwechsel ? A 180 CDI Automatik Bj. 2005: Hallo an alle! Habe einen A 180 CDI, Bj. 2005 Automatik (Classic-Basis-Version) erworben, möchte unbedingt das Automatiköl wechseln, welches...
  2. W168 Automatik springt nur in N an

    W168 Automatik springt nur in N an: Moin, Schon länger lese ich hier unangemeldet mit. Tolles Forum. Viel Kompetenz, interessanter Humor und besondere Hilfsbereitschaft :thumbsup:...
  3. Mercedes Benz A140 (W168) elegance Automatik Getriebefehler

    Mercedes Benz A140 (W168) elegance Automatik Getriebefehler: Hallo, mein W168 Automatik aus 2001 (160.000km) hat nach bereits erfolgter Getriebespülung, Getriebeölwechsel und regelmäßiger Motorölwechsel...
  4. Gebläse innenraum läuft nicht mehr (Klima Automatik)

    Gebläse innenraum läuft nicht mehr (Klima Automatik): Seit heute Abend läuft mein Gebläse für den Innenraum (Klimaautomatik) nicht mehr. Wo befindet sich die Sicherung Nr.71 ? Im Sicherungskasten...
  5. W169 Automat getriebe

    W169 Automat getriebe: Es interessiert mich wie zuverlässig ist die automatgetribe bei W169 (115 PS,benzin) , weil ich habe gelesen das bei W168 das getriebe ist nicht...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden