W168 Wie Trennrelais anschließen

Diskutiere Wie Trennrelais anschließen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Wie schließe ich ein Trennrelais an. Es soll ja nur durchschalten wenn mein Motor läuft. Zündungsplus geht schon mal nicht, weil ich ja die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    23
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Wie schließe ich ein Trennrelais an. Es soll ja nur durchschalten wenn mein Motor läuft. Zündungsplus geht schon mal nicht, weil ich ja die zündung anhaben muss damit das radio läuft.

    Wo kann ich da was anzapfen? Benzinpumpe *kratz* oder was ähnliches ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wie Trennrelais anschließen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sebi_Deluxe, 23.04.2006
    Sebi_Deluxe

    Sebi_Deluxe Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kmp'ler
    Ort:
    nähe Sifi
    Marke/Modell:
    A 170Cdi Avantgarde
    benzinpumpe läuft doch uch bei geschalteter kl. 15 kurz an, nicht nur wenn motor läuft!
     
  4. #3 Mr. Bean, 23.04.2006
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Es gibt einen Anschluß an der Lichtmaschine. Wenn ich mich recht erinnere ist das die Klemme 61 oder D+.

    Siehe auch hier
     
  5. #4 BlackElk, 23.04.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Klemme 61 (führt Spannung, wenn LIMA läuft)

    der Draht ist blau mit 0,75 mm²

    ist mit Sicherheit am KI vorhanden, soll aber auch im Batteriefach vorkommen (hab ihn aber dort noch nie gesucht und logischerweise auch nicht gefunden)

    laut Schaltplan sollte er auch im Motorraum zu finden sein : an der Servopumpe der Lenkung liegt er auch an
     
  6. #5 holgi2002, 23.04.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    genau richtig, unter dem Scheibenwaschbehälter ist ein 2 poliger Verteiler, der größere ist Kl.30 Dauerstrom und der kleine wäre Kl. 61 ;)
     
  7. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    23
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Kann mir jemand sagen wo ich Klemme61 im Batteriekasten finde?
    Zur not greif ich den Strom am KI ab. Welches Kabel ist es da? Gibts da nur ein Blaues?
    Aber lieber wäre mir die Sache im Batteriefach. Weil da soll auch das Relais verschwinden.

    Aber schon mal dickes Lob an euch alle. Top Service wie immer *thumbup*
     
  9. #7 BlackElk, 24.04.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    145
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das Kabel ist überall blau (ohne irgendwelche Streifen) 0,75 mm², mit Ausnahme des Abgangs an der Lichtmaschine, da ist es 1,0 mm²
     
Thema:

Wie Trennrelais anschließen

Die Seite wird geladen...

Wie Trennrelais anschließen - Ähnliche Themen

  1. W169 Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hallo Elch Gemeinde, ich habe ein Problem. Die Rückfahrkamera wird ja am Rückfahrlicht angeschlossen und da hab ich mir gedacht, guckst du mal...
  2. Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hi, ich habe vor, in meinem Elch A140 w168 eine Rückfahrkamera einzubauen, die mit einem Radio mitgeliefert wurde. Lustigerweise steht, da jeder...
  3. W168 Passiv Sub anschließen

    Passiv Sub anschließen: Hallo, mein Radio hat zwei Cinch Ausgänge für den Sub. Also Audio Out L/R. Habe nun ein Cinch Kabel nach hinten gelegt und an meiner selbst...
  4. Lenkradfunktion anschließen(SWC)

    Lenkradfunktion anschließen(SWC): Hallo Leute.Ich hoffe das ich hier richtig bin.Ich habe von AliExpress einen Android-Navi mit 8.0 bestellt.Ist Top alles funktioniert aber nur...
  5. Starterbooster anschliessen, Wo?

    Starterbooster anschliessen, Wo?: Da meine Batterie abgeschmiert ist, habe ich mit eine Starthilfe (Einhell BT-PS 1000) geliehen. Die Kabel sind aber leider nur ca 30cm lang. +Pol,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden