W168 Wie Trennrelais anschließen

Diskutiere Wie Trennrelais anschließen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Wie schließe ich ein Trennrelais an. Es soll ja nur durchschalten wenn mein Motor läuft. Zündungsplus geht schon mal nicht, weil ich ja die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Wie schließe ich ein Trennrelais an. Es soll ja nur durchschalten wenn mein Motor läuft. Zündungsplus geht schon mal nicht, weil ich ja die zündung anhaben muss damit das radio läuft.

    Wo kann ich da was anzapfen? Benzinpumpe *kratz* oder was ähnliches ??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Sebi_Deluxe, 23.04.2006
    Sebi_Deluxe

    Sebi_Deluxe Elchfan

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kmp'ler
    Ort:
    nähe Sifi
    Marke/Modell:
    A 170Cdi Avantgarde
    benzinpumpe läuft doch uch bei geschalteter kl. 15 kurz an, nicht nur wenn motor läuft!
     
  4. #3 Mr. Bean, 23.04.2006
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Es gibt einen Anschluß an der Lichtmaschine. Wenn ich mich recht erinnere ist das die Klemme 61 oder D+.

    Siehe auch hier
     
  5. #4 BlackElk, 23.04.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Klemme 61 (führt Spannung, wenn LIMA läuft)

    der Draht ist blau mit 0,75 mm²

    ist mit Sicherheit am KI vorhanden, soll aber auch im Batteriefach vorkommen (hab ihn aber dort noch nie gesucht und logischerweise auch nicht gefunden)

    laut Schaltplan sollte er auch im Motorraum zu finden sein : an der Servopumpe der Lenkung liegt er auch an
     
  6. #5 holgi2002, 23.04.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    genau richtig, unter dem Scheibenwaschbehälter ist ein 2 poliger Verteiler, der größere ist Kl.30 Dauerstrom und der kleine wäre Kl. 61 ;)
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Kann mir jemand sagen wo ich Klemme61 im Batteriekasten finde?
    Zur not greif ich den Strom am KI ab. Welches Kabel ist es da? Gibts da nur ein Blaues?
    Aber lieber wäre mir die Sache im Batteriefach. Weil da soll auch das Relais verschwinden.

    Aber schon mal dickes Lob an euch alle. Top Service wie immer *thumbup*
     
  9. #7 BlackElk, 24.04.2006
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das Kabel ist überall blau (ohne irgendwelche Streifen) 0,75 mm², mit Ausnahme des Abgangs an der Lichtmaschine, da ist es 1,0 mm²
     
Thema:

Wie Trennrelais anschließen

Die Seite wird geladen...

Wie Trennrelais anschließen - Ähnliche Themen

  1. Benzinpumpe defekt - neue zum Starten direkt anschließen?

    Benzinpumpe defekt - neue zum Starten direkt anschließen?: Hallo Experten, meine Benzinpumpe scheint defekt zu sein. Sie ist bei Überbrückung des Relais zwar gut zu hören, aber am Rail ist dann kein Druck...
  2. W169 Was kann das APS 50? iPhone anschließen? Navi-DVD?

    Was kann das APS 50? iPhone anschließen? Navi-DVD?: Hallo, wir sind neu hier. Wir haben einen A150 gekauft und da ist ein APS 50 drin. Jetzt ist die Frage was kann das? Die Bedienungsanleitung die...
  3. Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB

    Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB: Hall zusammen ich fahre einen A160 Bauj. 1999. Seit kurzem kann ich die Zentralverriegelung nicht mehr mit den beiden originalen Funkschlüssel...
  4. Kabel im Sicherungskasten anschließen

    Kabel im Sicherungskasten anschließen: Hey Leute! Ich hab seit einiger Zeit schon gebrauchte Einstigsleisten(beleuchtet) hier rum liegen. Die wollte ich die gerne morgen einbauen,...
  5. Motor ruckelt beim starten mit anschließenden kurzzeitigen Leistungssprüngen W168

    Motor ruckelt beim starten mit anschließenden kurzzeitigen Leistungssprüngen W168: Hallo zusammen, Zu meinem Problem habe ich bereits ähnliche Beiträge gelesen, aber keines welches meines genau beschreibt. Beim Starten meines...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.