W168 Winterräder A190

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von rogger2, 06.10.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 rogger2, 06.10.2009
    rogger2

    rogger2 Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A190
    Hallo Elchfans,

    ich habe mir vor kurzem einen A190 Baujahr 8/2002 gekauft und jetzt steht der Winter an und ich brauche Winterräder. Habe schon gelesen, dass auf dem Fahrzeug angeblich nur 16 Zoll gefahren werden darf. Ist das wirklich richtig, oder gibt es Möglichkeiten auch 15 Zoll zu fahren? Wäre klasse, wenn Ihr mich hier kurz aufklären könntet.
    Sonst ein super Forum hier. Gefällt mir sehr gut!

    MfG
    rogger2
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Yeti

    Yeti Elchfan

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    A200 turbo
    Hallo Rogger2,

    ich habe vorher auch den A190 gefahren, war echt ein Problem mit den Winterrädern (bzw. auch mit den Felgen). Der Wagen hat eine andere Bremsanlage und deshalb gehen nur die speziellen Felgen 16" und, zumindestens bei mir war es noch so, auch nur die entsprechenden Reifen mit MO Zulassung drauf.

    Habe mir damals oft einen Spaß daraus gemacht, bei Reifenhändlern Winterreifen für den Wagen anzufragen. Die mussten meistens passen. Habe dann gebraucht welche in Wuppertal gekauft und nach Kauf der jetzigen A-Klasse wieder inerhalb des Forums verkauft.

    Habe vor einiger Zeit gehört das die Regelung mit der MO Zulassung nicht mehr gilt, weiß darüber aber nichts genaueres. Fakt ist auf jedenfall das es nicht so einfach wird hier etwas günstiges zu bekommen.

    Viel Spaß noch mit deinem Elch !!!!

    Hatte meinen bis km Stand 150 000 gefahren und war immer sehr zufrieden damit.

    Grüße aus Bremen

    Yeti
     
  4. #3 Robiwan, 06.10.2009
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Das mit "MO" ist Quatsch! Die Bindung gilt schon ewig und noch 3 Tage nicht mehr.

    Du brauchst aber auf alle Fälle 16"-Felgen (eben wegen der Bremsanlage). Die Reifengröße steht im Fahrzeugschein. z.B. 195/50 R16
     
  5. #4 grabbi-a190, 06.10.2009
    grabbi-a190

    grabbi-a190 Elchfan

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Facility Manager
    Ort:
    Osnabrück
    Marke/Modell:
    W168 A190 Avantgarde
    Jo das mit den 16 zoll kann ich nur bestätigen habe auch einen a190!
    Also ich lasse mir morgen für 376 Euro Hankook Winterreifen aufziehen bei reifen.com!
    nicht gerade billig aber naja muss halt sein!
    Bei Pit Stop gibt es momentan 30 % auf alle Bridgestone Winterreifen vlt. gibts es ja welche in der größe von den Hersteller!!
     
  6. #5 Mr. Bean, 06.10.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  7. #6 grabbi-a190, 06.10.2009
    grabbi-a190

    grabbi-a190 Elchfan

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Facility Manager
    Ort:
    Osnabrück
    Marke/Modell:
    W168 A190 Avantgarde
    so mach ich das auch weile meine schon nicht mehr so toll aussehen!
    und im sommer gibbet schöne alu´s
     
  8. #7 Mr. Bonk, 07.10.2009
    Mr. Bonk

    Mr. Bonk Elchfan

    Dabei seit:
    20.02.2003
    Beiträge:
    5.020
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    So irgendwas mit Software! ;)
    Ort:
    Salzgitter
    Marke/Modell:
    A200T (C169 MOPF)
    So habe ich es damals bei meinem A190 auch gemacht. Die neuen Alus für den Sommer gab es dann sehr günstig bei www.mbgtc.de. Habe jetzt nicht geschaut, was momentan auf Lager ist, aber kann man auch im Auge behalten (evt. auch gleich für Winter-Alus).
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Robiwan, 07.10.2009
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
  11. #9 rogger2, 07.10.2009
    rogger2

    rogger2 Elchfan

    Dabei seit:
    24.09.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A190
    Besten Dank für die schnellen Antworten. Werde es wohl tatsächlich so machen, dass ich auf die vorhandenen Alus jetzt Winterreifen aufziehen lasse und im Sommer ein paar schöne 17 oder 18 Zoll Alus hole.

    Grüße
    rogger2
     
Thema:

Winterräder A190

Die Seite wird geladen...

Winterräder A190 - Ähnliche Themen

  1. W169 Winterräder W169 Hankook mit 6mm

    Winterräder W169 Hankook mit 6mm: Verkaufe für meinen Schwager, der auf einen W246 umgestiegen ist: 1 Satz Winterreifen auf Stahlfelge (15"), Fabrikat Hankook, rundum ca. 6mm...
  2. A190 - Automatikgetriebefehler solange Fahrzeug keine Betriebstemperatur

    A190 - Automatikgetriebefehler solange Fahrzeug keine Betriebstemperatur: An unserem A190 (EZ Juni 2000) tritt folgendes Problem auf: Solange noch keine Betriebstemperatur erreicht ist, schaltet das Automatikgetriebe die...
  3. A190 Automatik Fährt nicht.

    A190 Automatik Fährt nicht.: Hallo Leute, habe ein kleines Problem meine A-Klasse von 2001 springt an Automatik lässt sich schalten aber er fährt nicht kann ir vielleicht...
  4. W168 A190 Automatik Motor bewegt sich beim schalten aud D und R sowie gasgeben im Stand

    W168 A190 Automatik Motor bewegt sich beim schalten aud D und R sowie gasgeben im Stand: Hallo zusammen, ich habe einen gebrauchten W168 A190 Automatik aus 2002 gekauft. Ich habe gemerkt dass das Motor beim schalten auf D und R nach...
  5. W168 A190 für 700 Euro?! Kaufen?

    A190 für 700 Euro?! Kaufen?: Hi, suche in meiner nähe nach einer Aklasse - jetzt fündig geworden: Schwarz A190 kein Faltdach/Panorama Dach, Schaltgetriebe BJ 11/2002...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.