W168 Wischwasserpumpe im Elch ungewöhnlich laut??

Diskutiere Wischwasserpumpe im Elch ungewöhnlich laut?? im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Grüß euch, gestern hat mich ein Freund in seinem 4er Golf ein Stück mitgenommen (es war seeeehr kalt und hat geregnet *g*) und dabei ist mir...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Robiwan, 03.01.2005
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Grüß euch,

    gestern hat mich ein Freund in seinem 4er Golf ein Stück mitgenommen (es war seeeehr kalt und hat geregnet *g*) und dabei ist mir aufgefallen, dass die Wischwasserpumpe im Golf keinen Murks von sich gibt wenn sie verwendet wird. Beim meinem Elch hingegen ist sie ein zuverlässiges Mittel um bei Nachtfahrten nicht einzuschlafen. Da ich schon die 2. Pumpe drin hab (die 1. wurde beim Service zerstört *mecker*) und auch die vorige so laut war frage ich mich, ob das beim Elch normal ist?

    Grüße,
    Robi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Michael F., 03.01.2005
    Michael F.

    Michael F. Elchfan

    Dabei seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    SLK 55 AMG
    Also ich kann keine Unterschiede feststellen. Alle Pumpen surren gleich laut! und das bei allen Fahrzeugen, die ich bisher gefahren habe. Halt: Einmal hatte ich nen panda; der hatte ne mechanische Handpumpe - die war leiser ;D (bis sie dann den Geist aufgab, weil die Membran kaputt ging)

    Vielleicht zieht Deine Pumpe nur irgendwo Luft. Zum VW gibt es keine Unterschiede von der Lautstärke.
     
  4. #3 elch_udo, 03.01.2005
    elch_udo

    elch_udo Elchfan

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    RA
    Ort:
    311*
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Harman Kardon - Ausstattung?? ;D ;D ;D
     
  5. #4 Robiwan, 03.01.2005
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Negativ. Geräuschquellen wie Radio und Freundin waren aus ;).
    BTW: Bei besagtem Golf handelt es sich um einen unverbastelten 4Motion Kombi mit 90-Diesel-PS.
     
  6. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    96
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Ist bei unserem Volvo V70 aber auch so. Ich denk jedes mal drüber nach, wenn ich damit fahre und die Pumpe ihren Dienst antritt. Man hört einfach überhaupt nichts. Naja, scheint beim Elch aber normal zu sein und stört dann ja auch eigentlich nicht weiter :)

    mfg,
    moose 8)
     
  7. #6 Robiwan, 03.01.2005
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    88
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Hmm... wenn das normal zu sein scheint schreit das förmlich nach einer DIY-Anleitung zur Geräuschminimierung ;).
     
  8. elch 1

    elch 1 Elchfan

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Masch.bau-Ing.
    Marke/Modell:
    A170; B200CDI; 745i
    Das ist absichtlich so gemacht worden! ;D
    Stell dir vor, der Schlauch springt ab. Du betätigst die Pumpe und nochmal und nochmal, weil du denkst, sie läuft nicht!
    Schöne Sauerei! *LOL*

    Aber Spaß beiseite. Die Pumpen sind tatsächlich alle gleichlaut. Ist nur eine Frage der mechanisch/ akustischen Entkopplung von der Karosserie.
    Bei meinem 7er und der E-Klasse ist´s auch recht laut.
     
  9. Head

    Head Elchfan

    Dabei seit:
    08.07.2004
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Raum Koblenz
    Marke/Modell:
    A160 Mixed
    Auf dem Ohr bin ich wohl taub, oder liegts an der Musik... ;)
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Torti

    Torti Elchfan

    Dabei seit:
    12.02.2004
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anlagenmechaniker bei Alstom
    Ort:
    Wabern bei Fritzlar
    Marke/Modell:
    Honda Civic FK2
    Es kann aber auch daran liegen, dass andere Autos überdämmt sind *LOL* *LOL*

    Dann hört man nähmlich auch nichts *aetsch* *aetsch*
     
  12. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    Einfach mal schauen, wo beim Golf die Pumpe sitzt, wieviel Platz VW an der Spritzwand zur Dämmung hat und dann mal mit der A-Klasse vergleichen. Hier ist die Spritzwand nahezu ungedämmt und die Pumpe nur eine Armlänge vom Lenkrad entfernt...

    Wenn du schonmal dabei warst, hast du auch das flotte Starten des Diesels bemerkt? Im Gegensatz zur A-Klasse läuft der gleich flott los (beim Motoranschalten). War zumindest beim 115PS-Pumpedüsemotor eines Freundes so.
     
Thema:

Wischwasserpumpe im Elch ungewöhnlich laut??

Die Seite wird geladen...

Wischwasserpumpe im Elch ungewöhnlich laut?? - Ähnliche Themen

  1. W169 Wischwasserpumpe undicht

    Wischwasserpumpe undicht: Ich erstelle ein neues Thema, da ich noch nichts konkretes gefunden habe. Das Problem ist das es undicht ist nachdem ich die Pumpe erneuert habe...
  2. W168 Wischwasserpumpe

    Wischwasserpumpe: Liebe Cracks! Ich hätte da mal ein kleines Problem;-) Ich glaube der Motor für mein Wischwasser ist kaputt! Es kommt weder Vorne noch hinten...
  3. W168 Wischwasserpumpe lose

    Wischwasserpumpe lose: Sodele, man lernt ja nie aus. Gestern hab ich mal "schnell" ein Leuchtmittel(für alle Birnenliebhaber^^) meines Abblendlichtes gewechselt. Dabei...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden