Wo ist der 12V-Anschluß in der Mittelkonsole

Diskutiere Wo ist der 12V-Anschluß in der Mittelkonsole im Vaneo W414 Forum Forum im Bereich Der Vaneo; Moin, ich weiss, das Thema wurde schon mal diskutiert, aber irgendwie finde ich den 12V-Anschluß in der Mittelkonsole (wo ggf. der Anzünder...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 torstenf, 13.06.2006
    torstenf

    torstenf Elchfan

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing. E-Technik
    Ort:
    Nordwestdeutschland
    Marke/Modell:
    Vaneo 1.7 CDI
    Moin,

    ich weiss, das Thema wurde schon mal diskutiert, aber irgendwie finde ich den 12V-Anschluß in der Mittelkonsole (wo ggf. der Anzünder Aschenbecher angeschlossen ist). Ich habe in meinem Vaneo keinen Aschenbecher und will ne 12V Steckdose nachrüsten. Also das Ablagefach wo sonst der Ascher sitzt rausgeclipst und schlau ins Loch geguckt. Da sehe ich nur Gestänge (Hilfe .... Mechanik!) der Schaltung. aber da irgendwo soll das Kabel ja versteckt sein. Also mal kurz reingefingert (sorry für den Ausdruck), aber ich habe nix gefunden. Wer kann mir helfen? ist das Kabel vorne oder hinten? Links oder Rechts? Ist es irgendwo festgemacht? Warum finde ich das Kabel nicht? *LOL*

    Danke und Gruß
    T. aus H.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Der Pate 1, 13.06.2006
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Wenn es nicht gerade einer der ersten Vaneos ist, dann ist das Kabel samt Stecker (3-polig, gewinkelt) in Richtung Schalterkonsole (die zwischen den Sitzen) zurückgebunden.

    Zum Auffinden des Kabels muss man das Fach abnehmen und sowohl die Schalterkonsole als auch den Rahmen unter dem Schalt-/Wählhebel demontieren.

    Das gesuchte Kabel sollte nun an dem freiliegenden Kabelstrang zu sehen sein.
     
  4. #3 rizzomp, 11.07.2006
    rizzomp

    rizzomp Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ettlingen
    Marke/Modell:
    W414 1,7 Imagination
    Hallo,
    passt da jede 12V-Steckdose, oder muß der komplette Ascher vorne nachgerüstet werden?
     
  5. #4 Der Pate 1, 11.07.2006
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Wenn man die originale Steckdose vor dem SChalthebel nachrüsten will dann brauchst den ganzen Aschenbecher etc.

    Ansonsten gibts dann halt noch die Bastellösungen: Loch in das Fach und eine handelsübliche 12V-Steckdose einbauen. Allerdings muss man dann auch das Kabel ändern, da der Stecker dann nicht passen würde und der Anschluss für die Beleuchtung für umme wäre.
     
  6. #5 rizzomp, 11.07.2006
    rizzomp

    rizzomp Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ettlingen
    Marke/Modell:
    W414 1,7 Imagination
    Hab mal beim freundlichen Händler nachgefragt, der Einbaurahmen + Abdeckung kommt auf ca. 30 Euronen! Werd mir die Teile bestellen.
     
  7. #6 Der Pate 1, 12.07.2006
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Neija mit Einbaurahmen und Abdeckung ist es ja nicht ganz getan, da brauchts dann noch den Einsatz und die Steckdose selbst ;-)

    Sind insgesamt 5 Bestell-Teile

    Abdeckung A4146891008
    Gehäuse A168813 0002
    Behälter A1688130058
    Rollo A1688100420
    Steckdose/Anzünder A168 680 0108

    (Teilenummern ohne Gewähr)
     
  8. #7 rizzomp, 06.01.2007
    rizzomp

    rizzomp Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ettlingen
    Marke/Modell:
    W414 1,7 Imagination
    Hallo Pate,
    habe mir eine 12V Steckdose gekauft und will diese in das Ablagefach einbauen. Kannst Du mir sagen, wie lange das Kabel ist? Muss dazu eine Verlängerung dazu gekauft werden?
     
  9. #8 Der Pate 1, 06.01.2007
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Das vorbereitete Kabel für den 12V-Anschluss im Aschenbecher reicht gerade bis zum Aschenbecher bzw. gerade so, dass man diesen ausbauen kann.
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 rizzomp, 06.01.2007
    rizzomp

    rizzomp Elchfan

    Dabei seit:
    18.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ettlingen
    Marke/Modell:
    W414 1,7 Imagination
    Hallo,
    danke für die schnelle Antwort! habe mal die beiden Kabelbinder aufgemacht und das Kabel nach vorne gelegt.... SUPER! Nur meine Steckdose hat zwei Pins, der Stecker aber 3 (Beleuchtung). Gibt es da Adapter oder muss ich jetzt basteln?
     
  12. #10 Der Pate 1, 06.01.2007
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Adapter?? Nein; der übrige Pin ist wie Du schon gesagt hast für die Beleuchtung!

    Einfach den Steckerer aufklappen, Kontaktfedern "entriegeln" und rausziehen. Kontakte tauschen und gut ist.
     
Thema:

Wo ist der 12V-Anschluß in der Mittelkonsole

Die Seite wird geladen...

Wo ist der 12V-Anschluß in der Mittelkonsole - Ähnliche Themen

  1. Key1 Anschluss Chinaradio

    Key1 Anschluss Chinaradio: Hallo zusammen, bin recht neu hier und bräuchte mal mit meinen 55 Jahren eure Hilfe. Sicherlich ist das Thema schon 1000x durch gekaut worden,...
  2. Wie kann ich einen AUX-IN Anschluss vom Radio legen ?

    Wie kann ich einen AUX-IN Anschluss vom Radio legen ?: Hallo an alle, haben den A 180 CDI classic (ohne Luxus) von 2005 und ein normales Radio, bei dem der CD PLayer nicht(!) funktioniert. Ist es...
  3. Mittelkonsole ausbauen

    Mittelkonsole ausbauen: Hallo zusammen, ich habe mich hier ganz neu registriert. Meine Mutter hat noch eine A klasse W168 Bj 2000 Heute habe ich versucht die Defekte...
  4. W169 Hilfe beim Anschluss Plan Harman Kardon

    Hilfe beim Anschluss Plan Harman Kardon: Hallo Elchgemeinde, im Frühjahr werde ich mir das H&K in meinen 150 Coupe nachrüsten, habe da aber noch 2 Fragen zum Anschluss. Bild 1 Das...
  5. USB-Anschluss Mittelkonsole

    USB-Anschluss Mittelkonsole: Hallo, ich habe zwei Fragen: 1. wenn ich einen Stick im USB-Anschluss stecke habe (z.B. Musik), leuchtet die LED des Stick nach Ausschalten der...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden