Zentralverriegelung umprogrammieren, da Funkschlüssel defekt

Diskutiere Zentralverriegelung umprogrammieren, da Funkschlüssel defekt im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, bei einem unserer Schlüssel geht das Öffnen per Funk nicht mehr. Wenn man an der Tür abschließen möchte - schließt sich nur diese Tür nicht...

  1. #1 Nicolejj, 26.08.2014
    Nicolejj

    Nicolejj Elchfan

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Hallo, bei einem unserer Schlüssel geht das Öffnen per Funk nicht mehr. Wenn man an der Tür abschließen möchte - schließt sich nur diese Tür nicht alle. Ich habe gehört man könnte dies umprogrammieren. Weiß jemand wie das geht.

    herzlichen Dank,
    Nicole
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 26.08.2014
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    geht leider gar nicht ;-(

    das Einzige, was man bei Werks-FFB umprogrammieren kann, ist, ob beim Öffnen alle Türen aufgehen oder nur die Fahrertür (restliche Türen dann beim nochmaligen Betätigen des AUF-Tasters)

    dein Elch hat in den Türschlössern keine Schalter verbaut (da Werks-FFB), so dass das KI gar nicht mitbekommen kann, dass du eine Tür manuell verschließt
     
  4. #3 Nicolejj, 26.08.2014
    Nicolejj

    Nicolejj Elchfan

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    also wenn man die Fahrertür abschließt ist es nicht möglich, dass alle anderen Türen auch schließen?
    Das ist ja komisch...
    Wenn ich jetzt alle Türen manuell schließe(knopf runterdrücke) und dann die Fahrertür abschließe ist alles abgeschlossen aber nach einer Weile öffnen sich die Türschlösser wieder??
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Nein, ist nicht komisch, sondern ist so. Die Erklärung dafür wurde ja schon gegeben.

    Könnte vielleicht dadurch passieren, dass im Pneumatiksystem sich ein Druck aufbaut. Gehen denn wirklich alle Schlösser wieder auf oder nur eines oder zwei?
    Wenn bei mir die FFB nicht funktioniert hat, dann bin ich immer hinten eingestiegen und habe vorne auf den Taster in der Mitte gedrückt. Anschließend die hintere Tür zugeschlagen. Denn vergessen hast du beim Knöpfchen drücken ja auch noch die Heckklappe abzuschließen.

    gruss
     
  6. #5 Nicolejj, 26.08.2014
    Nicolejj

    Nicolejj Elchfan

    Dabei seit:
    26.08.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Ok - ich glaube dann sollten wir doch einen neuen Schlüssel kaufen.
    Ich wollte das umgehen, da Mercedes mir mitgeteilt hat, dass ein neuer Schlüssel um 300€ kostet.
    Haben die Mercedes Filialen bei Schlüsseln alle die gleichen Preise?
     
  7. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das Ersatzteil dürfte immer gleich teuer sein (und macht das meiste aus), bei der Arbeit des Anlernens kann es kleine Unterschiede geben. Ob es dafür lohnt zu vergleichen, mag ich bezweifeln.

    Mit ein bisschen Bastelarbeit wäre eine Nachrüstfernbedienung eine preiswerte Alternative.

    gruss
     
  8. #7 DCX2010, 26.08.2014
    DCX2010

    DCX2010 Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    49
    Beruf:
    (Un)Freundlicher! :)
    Ort:
    Rhein Neckar
    Marke/Modell:
    170 Diesel W 168
    156,15 Euro +MwSt. 1 Stück

    anlernen kann man selbst!

    Gruß
     
  9. #8 elchiee, 26.08.2014
    elchiee

    elchiee Elchfan

    Dabei seit:
    23.10.2011
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    13
    Ausstattung:
    -Elegance -Schaltgetriebe
    Marke/Modell:
    A170 CDI Langversion
    Das müsste aber auch vom Fahrersitz aus gehen oder?
    Also beim Aussteigen Fahrertür öffnen -> Verriegelungsknopf in der Mitte drücken -> Aussteigen und Tür zuschlagen -> Alles zu B-)
    Dabei nur nicht den Schlüssel im Auto vergessen :-P
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Nein, ist eine der beiden vorderen Türen offen, dann verriegelt er nicht.

    gruss
     
  11. #10 bingoman, 26.08.2014
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    107
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Ich hatte ja praktisch den gleichen Fall, als ich in meinem Elch ohne FFB ein gebrauchtes KI von einem Elch mit FFB eingebaut hatte. Die ZV auf alle Türen funktionierte nicht mehr. Es ließ sich immer nur die jeweilige Tür alleine auf/abschließen. Ich musste dann bei MB die FFB-Funktion im KI deaktivieren lassen, danach funktionierte die ZV wieder wie gewohnt. Das Deaktivieren geht aber nur mit der Star-Diagnose. Selber machen scheidet aus. Kostenpunkt in 2012: ca. 35 Euro.

    Grüße
     
  12. #11 DCX2010, 26.08.2014
    DCX2010

    DCX2010 Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    49
    Beruf:
    (Un)Freundlicher! :)
    Ort:
    Rhein Neckar
    Marke/Modell:
    170 Diesel W 168
    funktioniert nicht! rausgeschmissenes Geld.

    Es fehlt der Schloßnussschalter.

    Gruß
     
  13. #12 flockmann, 26.08.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Welche Tür schliesst sich denn nur???? Fahrertür? oder welche denn? Bei selektivem Öffnen/Schliessen schliesst/öffnet sich die Fahrertür und die Tankklappe. Gab es beim W168 schon die Möglichkeit das am Schlüssel umzuprogrammieren????(beide Taster länger 5 Sek. drücken??) Ich weis es nicht mehr...
    Grüsse vom F.
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    So sieht es aus.
    Das was Bingoman gemacht hat, funktioniert nur bei einem Fahrzeug, welches aus dem Werk ohne FFB kam.


    Was willst du uns sagen?
    Die FFB des Schlüssels tut nicht mehr. Ob dieser nun auf selektives öffnen oder nicht eingestellt ist, ist unerheblich.
    Wenn man bei einem Fahrzeug mit FFB mechanisch aufschließt, dann funktioniert das rein mechanisch (mit dem Schlüssel entriegelt man ... geht deshalb auch etwas schwer).
    Davon bekommt das Auto (elektronisch gesehen) genau gar nichts mit.
    Erst wenn man die Tür aufmacht, dann sagt man dem Auto, hallo wach (mit EDW bedeutet das, Alarm auslösen).

    gruss
     
  15. #14 flockmann, 26.08.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Da hast Du recht Jupp. Vielleicht habe ich was falsch gelesen...Dachte beim drücken (nicht mechanisch aufsperren) auf den Schlüssel sperrt nur eine Tür auf.....die anderen nicht (im post "1" steht nur abschliessen).... Das Umbauen lohnt nicht wegen der nichtvorhandenen Schalter an den Schlössern...ich weiss...)
    Grüsse vom F.
     
  16. #15 BlackElk, 26.08.2014
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das sieht wohl eher nach einem defekten Türkontakt aus ..... wenn der (an der Fahrertür) eine offene Tür erkennt, macht der Elch per ZV alle Türen auf.

    Klebe mal etwas auf den Druckpunkt an der Fahrertür drauf (mehrere Schichten Klebeband), damit der Schalter-Pin bei geschlossener Tür weiter reingedrückt wird. Das Gleiche an der Beifahrertür.
     
  17. #16 DCX2010, 26.08.2014
    DCX2010

    DCX2010 Elchfan

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    49
    Beruf:
    (Un)Freundlicher! :)
    Ort:
    Rhein Neckar
    Marke/Modell:
    170 Diesel W 168
    Sie schreibt doch: "bei einem unserer Schlüssel......."

    dann sollten doch die anderen funktionieren :?:

    Gruß
     
  18. #17 flockmann, 26.08.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    612
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Stimmt DCX2010...Wenn es mit dem anderen Schlüssel funktioniert kann es nur am Schlüssel (oder an der Programmierung des anderen Schlüssels liegen...wobei ich nicht genau weis ob beim W168 eine schlüsselabhängige Programmierung der Zv überhaupt mögich ist....dachte das Thema ist später gekommen...aber ich kann mich auch täuschen....)
    Grüsse vom F.
     
  19. #18 bingoman, 26.08.2014
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    107
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Weiterer Diskussions(zünd)stoff:

    Ein Auszug aus der Betriebsanleitung der A-Klasse W168 (Redaktionsschluß: 04.01.2001)
    Auf Seite 24 steht:

    "Nur mit der Fernbedienung können die Türen, die Heckklappe und die Tankklappe zentral ver- und entriegelt werden.
    Mit dem Schlüssel können die Fahrertür und die Heckklappe einzeln ver- und entriegelt werden."


    Natürlich bezogen auf die Schließanlage mit Fernbedienung.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Wo soll da der Zündstoff sein?

    Dass ist das, was seit Anfang an, für den Fall des TE´s gesagt wird.
    Unpassende Erfahrungen hast am Ende nur du geliefert.

    gruss
     
  22. #20 bingoman, 26.08.2014
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    107
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Was konkret sind meine unpassenden Erfahrungen ?( ?( ?(
     
Thema: Zentralverriegelung umprogrammieren, da Funkschlüssel defekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 gebrauchte schlüssel anlernen

    ,
  2. tankklappe schließt nicht mehr Mercedes a klasse

    ,
  3. vaneo zv knopf konsole ohne funktion

    ,
  4. funkschlüssel mercedes a 140 funktioniert nicht ,
  5. w168 zentralverriegelung einstellen,
  6. a 140 zentralverriegelung programmieren,
  7. w168 funkschlüssel defekt,
  8. zentralverriegelung umprogrammieren selbst
Die Seite wird geladen...

Zentralverriegelung umprogrammieren, da Funkschlüssel defekt - Ähnliche Themen

  1. Lamellendach defekt, Reparaturfragen

    Lamellendach defekt, Reparaturfragen: Hallo erst mal, ich bin auch mit Elch und komme aus Hannover, bin eher durch Zufall auf den Elch gekommen. Habe einen gut erhaltenen Elch mit...
  2. Rückfahrlichtschalter defekt

    Rückfahrlichtschalter defekt: Hallo, beim Rückwärtsgang einlegen geht bei mir das Rückfahrlich nicht mehr richtig. Wahrscheinlich ist ja der Rückfahrschalter defekt. Hat...
  3. A170CDI wassergekühlte Lima in einem Jahr 3 mal defekt

    A170CDI wassergekühlte Lima in einem Jahr 3 mal defekt: Also: Mir fehlt hier ein Jammerfred. Vor weniger als einem Jahr (3.16) ging die Serienvaleo (wassergekühlt) über den Jordan. Es wurde ein...
  4. Benzinpumpe defekt - neue zum Starten direkt anschließen?

    Benzinpumpe defekt - neue zum Starten direkt anschließen?: Hallo Experten, meine Benzinpumpe scheint defekt zu sein. Sie ist bei Überbrückung des Relais zwar gut zu hören, aber am Rail ist dann kein Druck...
  5. Funkschlüssel- Kennt jemand die Werte der Transponderspule?

    Funkschlüssel- Kennt jemand die Werte der Transponderspule?: Nach einem Batteriewechsel war aus heiterem Himmel mein Zweitschlüssel defekt. Es geht weder das Öffnen der Türen, noch das Entsperren der WFS....