W168 Ziffern im Tacho fehlen

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von cezzar, 25.09.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cezzar

    cezzar Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Starogard Gd. Polen
    Marke/Modell:
    A168 1.7CDI 2003
    Hallo Elchfreunde, ich habe probleme mit meinem Tacho . Auf dem Km-Anzeige fehlt ein Paar Ziffernteilen, in erster und letzter Ziffer in oberen Reihe. Ich muss selbstverstandlich der Tacho ausbauen und sehen was ist los. Aber wie tun das? Habt jemand solche Probleme?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 big-dan, 25.09.2007
    big-dan

    big-dan Elchfan

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Pflanzenfachberater
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    W168 A140classic
    Hab ich persönlich noch nie was von gehört.
    Wie der Tacho-Ausbau geht, steht HIER
     
  4. #3 chrichra, 25.09.2007
    chrichra

    chrichra Guest

    würd sagen:

    Pixelfehler im Display
     
  5. mc_pop

    mc_pop Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Gas-Wasser-Schei**e
    Ort:
    Gifhorn, NDS
    Marke/Modell:
    A 140 PreMopf "Eric"
    Pixelfehler glaube ich weniger.
    Ich denke mal das sich das Kontaktgummi, welches das Display mit der Elektronik leitend verbindet, irgendwie verschoben hat oder das da Staub zwischen ist.

    Ich würde es so lassen, denn es ist ein Krampf, das Leitgummi in die richtige Position zu bringen.
    Kenne das von meinem alten Taschenrechner, habe es nie geschafft, das alle Segmente wieder funktionierten, nachdem ich die Polarisationsfolie umgedreht hatte.
    Dummerweise ist mir der offene Rechner runtergefallen und da war dann das Display draussen.
     
  6. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    @big-dan: Das ist ein Mopf, da hilft eine Pre-Mopf-Anleitung nicht wirklich weiter. Hier gibt's die Anleitung für den Mopf.

    Ich würde jedoch die Finger davon lassen. Das Display ist mit einer aufgeklebten Kontaktfolie mit dem Kombiinstrument verbunden, wahrscheinlich haben hier ein paar Leitungen einen etwas hohen Widerstand weshalb du die Segmente nicht mehr siehst. Leute, die versucht haben, die Kontaktfolie abzuziehen und neu zu befestigen, sind meines Wissens bislang gescheitert.

    So lange das Display noch irgend was anzeigt und man mit einwenig Raten dahinter kommt, was gemeint ist, unternimm besser nichts. So wahnsinnig wichtige und viele Informationen zeigt das Display nun auch nicht an.

    Viele Grüße, Mirko
     
  7. #6 Flitzpieper, 26.09.2007
    Flitzpieper

    Flitzpieper Guest

    Ansonsten sind bei ebay klick immer mal Ki´s zu finden. Der austausch ist recht einfach und die alten Werte kannst Du bei Mercedes wieder einlesen lassen (wenn ich richtig Informiert bin)
     
  8. #7 elch2000, 26.09.2007
    elch2000

    elch2000 Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    2
    das schon ;D
    aber ob es in polen auch so ist??
     
  9. #8 silver-elk, 26.09.2007
    silver-elk

    silver-elk Elchfan

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Assi
    Ort:
    Berlin/Dresden
    Marke/Modell:
    A 140 L AVANTGARDE
    Naja... Polen is ja noch nich dritte Welt Land ;)

    Eigentlich arbeiten die da genauso wie hier. Preise nehmen sich meist nur recht wenig (zum Mindest ist das in Rumänien so).

    Die Einzige Frage ist, machen die das Nachstellen da als Service am Kunden oder als Reparatur?- Is ja auch egal, dann kostet's halt nen Slotti... ;D

    Wenn man bei Ebay mit Vorkasse zahlt schicken das viele auch nach Polen oder so. Bezahlt is es dann ja eh schon.

    Oder er schaut mal im GTC vorbei (online natürlich). Vielleicht gibt's da was....

    MFG und viel Erfolg!! *thumbup*
     
  10. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Bei eBay habe ich nun auch schon einige Auktionen gesehen, die anbieten Pixelfehler zu beseitigen.
    Vielleicht wäre das etwas. Das ist ja dann nicht mehr Dein Problem, wenn die Jungs Dir dein KI komplett schrotten.
     
  11. #10 Mr. Bean, 26.09.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  12. cezzar

    cezzar Elchfan

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Starogard Gd. Polen
    Marke/Modell:
    A168 1.7CDI 2003
    Danke fuer alle Antwort und Hilfe. Gestern hat 0 (Null) auf der erster Stelle erscheint. Vielleicht es geht zur Ordnung?
     
  13. #12 Stefan-DD700, 28.09.2007
    Stefan-DD700

    Stefan-DD700 Elchfan

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Druck und Papier
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A170 CDI PreMopf
    Hallo,

    hab mal auf die Homepage von Pixelfehler geguckt. Die Reparatur soll dort 125 Euro kosten. Das sind ja in etwa 100 Euro weniger als ein nagelneues Kombinstrument bei DC.

    Ich denke es würde sinn machen, sich ein neues zu holen, da ja auch gleich der neuste Softwarestand mit drauf ist.

    Oder gibt es mittlerweile schon irgendwo Anbieter, die den Chip neu Flashen können?

    Gruß

    Stefan
     
  14. #13 Mr. Bean, 28.09.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Was für ein Softwareupdate soll den da dann drauf sein?
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Stefan-DD700, 30.09.2007
    Stefan-DD700

    Stefan-DD700 Elchfan

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Druck und Papier
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A170 CDI PreMopf
    Hi Mr. Bean,

    ich meinte den Softwarestand vom KI. Da ja dort auch der CAN-Bus draufliegt, kann es nicht verkehrt sein, sich ein neues zu gönnen.

    Gruß

    Stefan
     
  17. batu83

    batu83 Elchfan

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Flensburg
    Marke/Modell:
    A 170L CDI Elegance
    Hey,

    bei mir sind sie auch ausgefallen und gestern, ich steige ein und will den Schlüssel ins Schloss stecken, ein komplett leuchtendes Tcho, allo Ziffern sind wieder am leuchten *thumbup* ... da hbe ich mich natülrlich riesig gefreut... vielleicht haust du ja auch glück und in ein paar monaten sind sie wieder bei dir da ... :)
     
Thema:

Ziffern im Tacho fehlen

Die Seite wird geladen...

Ziffern im Tacho fehlen - Ähnliche Themen

  1. Wieder F Fehler trotz Wechsel der Mittelschaltung

    Wieder F Fehler trotz Wechsel der Mittelschaltung: Hallo Seit 6 Monaten hatte ich 1x die Woche den F Fehler mit Fehlermeldungen CAN Kommunikation mit GEM. Vor 1 Monat hatte ich dann täglich das...
  2. Tacho neu anlernen

    Tacho neu anlernen: Hallo an alle ! Mein alter Tacho W168 ist die Woche komplett ausgestiegen bei ca 140000 km .Habe mir einen neuen alten versorgt Autoverwertung...
  3. Tacho Lämpchen

    Tacho Lämpchen: Hallo Ich möchte meinen Tacho auf weisse LEDs umbauen. Welchen Sockel brauche ich und wie viel Watt? Des Weiteren hat vor 2wochen für 2sek...
  4. Fehler Klimaanlage > Dachbedieneinheit

    Fehler Klimaanlage > Dachbedieneinheit: Hallo, ich habe heute meine Klimaanlage füllen und warten lassen, weil sie seit ein paar Wochen ausser Funktion war. Eigentlich ist sie das immer...
  5. SRS Fehler nach dem Ausstecken des Steckers

    SRS Fehler nach dem Ausstecken des Steckers: Guten Abend zusammen, ich habe heute mein Auto gesaugt (ja, ist zwar Feiertag, hatte aber die Zeit dazu :D) und da habe ich den Stecker unter dem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.