Zündpille - SRS-Lampe leuchtet im KI auf ;o(((

Diskutiere Zündpille - SRS-Lampe leuchtet im KI auf ;o((( im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo @ all ;o))) Ich mal wieder ;) Da habe ich mir letzte Woche die Scheiben tönen lassen - so weit so gut - fahre freudig strahlend nach...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Mel

    Mel Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mami
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 140 / Classic
    Hallo @ all ;o)))

    Ich mal wieder ;)

    Da habe ich mir letzte Woche die Scheiben tönen lassen - so weit so gut - fahre freudig strahlend nach Hause und bemerke dabei das mein SRS-Lämpchen (nur) im KI aufleuchtet *grummel*
    Bei den "Scheibentöner" angerufen - ne, das waren wir nicht, kann nicht sein, ...

    Gut, naja nicht gut, aber was soll ich machen ? Also beim beim "Freundlichen" auf dem Hof und kontrolieren lassen:

    Ergebnis:
    Hintere, rechte (Bfs) Zündpille außer Funktion *heul*
    Dazu die Aussage: Das kann alles mögliche sein, bis wir den Fehler gefunden haben können schon mal 2-3 Tage vergehen ...
    Natürlich ohne Preisangabe *weiterheul*

    Nun zu meinen Fragen:

    -Hatte jemand schon mal dieses Problem ?.?.?
    -Kann ich das irgentwie alleine beheben und dann nur zum Fehler löschen zum "Freundlichen" ?.?.?
    -Wie teuer wird das wohl ?.?.?
    -Kann das wirklich nicht beim Tönen passiert sein ?.?.?
    Im hinteren Dreieck-Fenster schaut ein (kleines Stückchen) Kabel raus (ich weiß nicht wofür das ist, der MB-Mitarbeiter konnte es mir auch nicht sagen)
    das seit dem Tönen ein wenig "angeritzt" ist ...


    Ich würde mich (wie immer *ggg*) sehr über Eure Antworten freuen ;o)))


    P.S die Suchfunktion konnte mir leider (auch) nicht helfen ;o(((
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ulrikus99, 29.07.2005
    ulrikus99

    ulrikus99 Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    a170cdi, a190avantg
    Die Airbag-Funktionen haben mit den hinteren Türen und Seitenscheiben eigentlich nichts zu tun.
    Hast du die vorderen Seitenscheiben auch tönen lassen?
    Dann kann es sein, dass der Stecker vom Seitenairbag abgezogen war und der Zündschlüssel wurde im Zündschloss auf Stellung 1 oder 2 gedreht.
    Das ergibt einen Fehler im Fehlerspeicher, der sich aber problemlos bei DC löschen lässt.
     
  4. Mel

    Mel Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mami
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 140 / Classic
    Nein, nur die hinteren Scheiben ...

    Das mit dem Fehlerspeicher dachte ich zunächst auch, deshalb auch die Kontolle, doch leider ließ sich der Fehler nicht löschen ;o(((
     
  5. #4 alex1086, 29.07.2005
    alex1086

    alex1086 Elchfan

    Dabei seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    618
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Biberach
    Marke/Modell:
    A180 CDI+A200 Turbo
    hm also ich hatt was ähnliches und bei mir konnt mans löschen. geh halt ma zu ner andern NL
     
  6. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    kann eigentlich nur der Zündkreis Gurtstraffer hinten rechts sein *kratz*

    könnte beim Scheibentönen passiert sein?
    Kommt halt drauf an was sie alles abgebaut haben!

    Gruß Kipper
     
  7. Mel

    Mel Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mami
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 140 / Classic
    Ich Danke Euch "Dreien" erst einmal für die Antworten ;o)))

    Tja, dann werde ich wohl am Montag mal mein Glück in einer anderen NL probieren *mirselbstdieDaumendrück*

    Zündkreis Gurtstraffer ?.?.? Das hört sich so an als wenn ich das nicht selbst machen kann ;o(((
    Weiß jemand wie teuer so etwas ist ?.?.?
    Na, der "Scheibentöner" sagst sie hätten nichts aus/abgebaut und deshalb können "Sie" das auch nicht verursacht haben ...
     
  8. oflow

    oflow Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter Automobilbranche
    Ort:
    Freistaat Bayern
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Elegance
    Naja, wenn da auf einmal Kabel raushängen haben se was dran gedreht, vielleicht die Dreiecksfensterverkleidung abgebaut.

    Ist das Kabel gelb?

    Wenn ein solches Kabel defekt ist muss es im Regelfall ausgetauscht werden.
     
  9. Mel

    Mel Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mami
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 140 / Classic
    Das Kabel ist schwarz,
    es war vorher auch schon "so" da, allerdings fehlt nun ein wenig Isolierung
    ;o(((
     
  10. Mel

    Mel Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mami
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 140 / Classic
    Hallo @ all ;o)))

    So, da war ich nun in einer anderen Niederlassung und es wurde wieder, war ja auch klar, der gleiche Fehler angezeigt.
    Diesmal konnte man mir allerdings sagen das der hintere Gurtstraffer (wie von Kipper schon vermutet) defekt sei, Kostenpunkt um die € 300 ;o(((
    Da der Fehler aktuell ist kann man ihn auch nicht löschen (wurde jedoch trotzdem erfolglos versucht).
    Die erfreulich Nachricht: Alle anderen Funktionen sind intakt ;o))) und ich könnte erst einmal so weiterfahren, es leuchtet halt nur die SRS-Lampe ....


    Was würded Ihr machen ???
    Selber wechseln (wenn es möglich ist) und € 170 sparen
    oder
    Wechseln lassen auch Angst es könnte etwas "schiefgehen" ???
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Bass-Elch, 02.08.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Ich würde sagen (ohne zu wissen wie schwierig das ist) sicherheitsrelevante Teile sind lebenswichtig. Wenn die nicht funktionieren wird brenzlig!

    Diese würde ich auf jeden Fall von DC machen lassen.
    Dann haste ja auch Garantie etc...

    Andreas
     
  13. Mel

    Mel Elchfan

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mami
    Ort:
    Dortmund
    Marke/Modell:
    A 140 / Classic
    Das denke ich ja eigentlich auch ;o)))
    Wenn der "Austausch" allerdings relativ leicht zu bewerkstelligen wäre ...
     
Thema: Zündpille - SRS-Lampe leuchtet im KI auf ;o(((
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. A 170 cdi srs zündpille

    ,
  2. bei mein a140 kommt srs und arbaik und service 3000

    ,
  3. mercedes a klasse zündpille auslöser

Die Seite wird geladen...

Zündpille - SRS-Lampe leuchtet im KI auf ;o((( - Ähnliche Themen

  1. Motorsymbol leuchtet - schlechte Beschleunigung was könnte das sein?

    Motorsymbol leuchtet - schlechte Beschleunigung was könnte das sein?: Hallo Forum, unser B 180 Diesel muckt, nachdem das Motorsymbol kam, habe ich den ADAC kommen lassen, der hat den Speicher ausgelesen und ist zu...
  2. W168 ESP u. ABS leuchtet

    ESP u. ABS leuchtet: Hallo an alle Elchfans Ich habe ein Problem mit meinem Elch W168 A140 Bj. 2000 Habe die Spurstange vorne links und das Trag-/Führungsgelenk vorne...
  3. Batterie leuchtet

    Batterie leuchtet: Hallo... Ich habe ein Problem... Letzte Woche lächelte während dem Fahren kurz mal die Batterie auf, war eher so ein kurzes auflockern. Dann...
  4. Nach Starthilfe leuchtet Motorleuchte auf???

    Nach Starthilfe leuchtet Motorleuchte auf???: Hallo, musste mein Elch leider überbrücken, da die Deckenbeleuchtung über mehrere Stunden angeschaltet war. Bei der Starthilfe bin ich genau nach...
  5. nach KI ausbau probleme mit der Zentralverigelungspumpe

    nach KI ausbau probleme mit der Zentralverigelungspumpe: Hallo Leute muste heute zwechs Birnschen wechsel das KI ausbauen , so weit alles OK nur hört die Pumpe von der ZV jetzt nach dem Abschliesen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.