W168 Zündschloßschalter

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Picasso, 24.01.2011.

  1. #1 Picasso, 24.01.2011
    Picasso

    Picasso Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    w168 CDI 170 Autom.
    Hallo zusammen,

    hatte Heute folgendes Problem, bei Zündung Stufe 1 leuchtet SRS,
    bei Stufe 2, alle Leuchten aus. Stellung 3, Motor startet nicht.
    Dann manchmal, wenn man aus Stellung 2 leicht "nicht" bis Anschlag dreht leuchten wieder alle Lampen und dreht man bis Anschlag, dann springt der Motor an. Das funktioniert aber nicht immer.
    Wenn er dann Anspringt, dann dreht der Anlasser voll durch, also Batterie u.
    Anlasser kann ich ausschließen.
    Zum teil geht der Motor dann auch wieder aus, wenn ziemlich viel Spannung anliegt z.B. wenn ich dann von "P" auf "R" schalte.
    Also ich vermute jetzt mal das es am Zündschloss (Schalter) liegt.
    Was meint Ihr ?

    Zweite Frage, brauch ich beim Vormopf BJ 99 die Spezialschlüssel zum Ki- ausbau ?

    Dritte Frage, gibt es am Zündschloss vielleicht noch etwas anderes , was die Ursache sein könnte, Kontakte oder ähnliches ?

    Gruß
    Harald
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elchfan577, 24.01.2011
    Elchfan577

    Elchfan577 Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3.076
    Zustimmungen:
    266
  4. #3 Picasso, 24.01.2011
    Picasso

    Picasso Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    w168 CDI 170 Autom.
    Halt doch noch eine Frage,

    wie ist dann die Abdechung über der Ki befestigt ?

    Gruß
     
  5. #4 CarClean, 25.01.2011
    CarClean

    CarClean Elchfan

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    1.082
    Zustimmungen:
    49
    Beruf:
    Kfz-Branche
    Ort:
    Salem (Bodensee)
    Marke/Modell:
    M-Klasse
    Frage dazu *kratz*
    Hast du den Ersatzschlüssel auch schon probiert?
    Wie sieht es aus, klemmt dein Zündschloss?
    Hast du den FSP einmal auslesen lassen?


    Für den Ausbau des Zündschlosses ist Sonderwerkzeug notwendig.
     
  6. #5 Picasso, 25.01.2011
    Picasso

    Picasso Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    w168 CDI 170 Autom.
    Ersatzschlüssel gleiches Problem
    Klemmen eigentlich nicht
    FSP noch nicht auslesen lassen, da erst gestern Abend passiert

    Wenn ich nur den Zündschloßschalter auswechsel, ist dann auch Spezialwerkzeug erforderlich ? (Hatte nicht vor das ganze Schloss zu wechseln)
    Also auf Stufe 1 ist alles i.O.
    Auf Stufe 2, wird nichts angezeigt, Tankanzeige unter Null, wenn ich noch
    ein kleines Stückchen weiter drehe, (kurz bevor der Anlasser kommt), dann
    leuchtet wieder alles. Dann das letzte Stückchen und der Anlasser kommt,
    Motor springt an.
    Das funktioniert aber nicht immer (Teilweise erst nach den 5-10x) !

    Gruß
     
  7. #6 BlackElk, 25.01.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    eindeutig die Kontaktplatte
     
  8. #7 Picasso, 26.01.2011
    Picasso

    Picasso Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    w168 CDI 170 Autom.
    Hallo,

    kann man die selber wechseln, wo sitzt die Kontaktplatte genau

    hat vielleicht jemand eine Skizze vom Schloss wo die Einzelteile drauf sind?

    Gruß
     
  9. #8 BlackElk, 27.01.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    du hast keine E-Mail-Adresse hinterlegt .... sonst hätte ich dir schon ein Bildchen geschickt, wo du das erkennen kannst


    mal einfach ausgedrückt:

    am Kabelbaum ist ein Stecker dran, welcher auf den Kontakteinsatz am Zündschloß aufgesteckt wird .... und dieser Kontakteinsatz (die Kontaktplatte) läßt sich austauschen ....


    habe ich persönlich noch nie gemacht, aber irgendwer im Forum hat das schon mal erfolgreich selbst getan
     
  10. #9 Picasso, 27.01.2011
    Picasso

    Picasso Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    w168 CDI 170 Autom.
    Hallo BlackElk,

    du hast eine PN
     
  11. #10 The blue loud, 05.06.2011
    The blue loud

    The blue loud Elchfan

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Marke/Modell:
    168 Benzin-Automatik
    kann ich die Info bitte auch bekommen?

    A 140 automatik, 6/2001

    Danke
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 BlackElk, 05.06.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    E-Mail: keine Angabe

    ...und wie?
     
  14. zulu

    zulu Elchfan

    Dabei seit:
    21.02.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kann ich die Info bzw. die Bilder bitte auch bekommen?



    A 140 automatik, 1/2004



    Danke
     
Thema: Zündschloßschalter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 170 cdi zündschloß kontaktplatte

    ,
  2. w168 170 cdi zündschloß

    ,
  3. mercedes w168 zündschloss ausbauen

    ,
  4. zündschloss mercedes a-klasse w168 ausbauen,
  5. zündschloss schalter a a190 klasse
Die Seite wird geladen...

Zündschloßschalter - Ähnliche Themen

  1. Zündschlossmodul, Zündschlossschalter..

    Zündschlossmodul, Zündschlossschalter..: Huhu Wo sitzt den das ZS Modul?? Ist das im Zündschloss drin????