Zündung Stellung 2 bricht ab (Motor startet nicht) mit Video

Diskutiere Zündung Stellung 2 bricht ab (Motor startet nicht) mit Video im W169 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W169 Forum; Guten Morgen Liebe sorgen, Besser hätte der Freitagmorgen wohl nicht anfangen können :D Erst wurde der Hauptschlussel nicht erkannt, also...

  1. #1 izilife, 29.05.2015
    izilife

    izilife Elchfan

    Dabei seit:
    29.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    Guten Morgen Liebe sorgen,

    Besser hätte der Freitagmorgen wohl nicht anfangen können :D
    Erst wurde der Hauptschlussel nicht erkannt, also zurück in die Wohnung und den Ersatzschlussel geholt. Mit diesem konnte ich die ZV öffnen. Dann im Wagen konnte ich mit beiden Schlüsseln nicht die Zündung drehen (Lenkradschloss war nicht die Ursache) und jetzt hab ich das Problem, dass ich auf Video festgehalten hab.
    Der Wagen lief bis jetzt (habe es seit einem Monat ) reibungslos. Die letzten vier Tage stand er jedoch.

    Https://youtu.be/ojgth_0N1SQ
     
  2. Anzeige

  3. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    23
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Batterie leer würd ich sagen
     
  4. #3 13thfloor, 29.05.2015
    13thfloor

    13thfloor Elchfan

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    38
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz W169, A180 CDI
    Ja, klingt plausibel. Zumindest ist die Spannungsversorgung nicht wirklich stabil. Hast du mal im Stillstand die Batteriespannung mit einem Multimeter/Gleichspannungsmesser gemessen?
     
  5. #4 izilife, 29.05.2015
    izilife

    izilife Elchfan

    Dabei seit:
    29.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    Habe ein solches Gerät leider nicht da. Werde heute abend wohl die Gelben Engel rufen müssen :S
     
  6. #5 13thfloor, 29.05.2015
    13thfloor

    13thfloor Elchfan

    Dabei seit:
    21.01.2014
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    38
    Marke/Modell:
    Mercedes Benz W169, A180 CDI
    Dann drück ich schon mal die Daumen!
     
    izilife gefällt das.
  7. #6 helle.leimen, 29.05.2015
    helle.leimen

    helle.leimen Guest

    Ich denke auch - Batterie tot :-[
     
  8. #7 izilife, 29.05.2015
    izilife

    izilife Elchfan

    Dabei seit:
    29.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    Ihr hattet Recht! es war die Batterie.
    Mit 7.5V ist es verständlich dass nichs geht. Dennoch hatte ich bei dem erscheinenden Ton starke Bedenken.
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Elchfan577, 29.05.2015
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Den vorigen Beiträgen kann auch ich mich nur anschliessen.
    Auf dem Video hört man den Anlasser wie er versucht zu drehen. Er schafft es aber nicht.
    Und auch die blinkenden Kontrolllampen sind ein sicheres zeichen dass die Batterie leer/defekt ist.

    Wie alt ist die Batterie?
     
  11. #9 izilife, 30.05.2015
    izilife

    izilife Elchfan

    Dabei seit:
    29.04.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    W169
    Die Batterie war lediglich leer, weshalb auch immer ?(

    Zu der Batterie: beim nächsten mal schau ich ob man das Produktionsjahr lesen kann und editiere es. Wann es eingebaut wurde in die A Klasse kann ich leider nicht sagen.

    EDIT//
    Habe nun nachgesehen. Entweder bin ich blind oder der weg zum Augenarzt bleibt mir nicht erspart. Konnte der Batterie kein Datum entnehmen.
    Es sieht aber stark nach der originalen, d.h ab Werk an, den die Teile Nr ist abgedruckt und das MB Logo. Der Wagen ist'n 08er.
     
Thema: Zündung Stellung 2 bricht ab (Motor startet nicht) mit Video
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes b klasse startprobleme spannung bricht ein

    ,
  2. a klasse stellung 2

Die Seite wird geladen...

Zündung Stellung 2 bricht ab (Motor startet nicht) mit Video - Ähnliche Themen

  1. Motor und Getriebe vom W169 im W168

    Motor und Getriebe vom W169 im W168: Hallo, hat jemand hier Info oder Erfahrung ob das geht. Der Fall ist folgender. I habe einen Motor in meinem A210 evo der ist fertig. Durch fahren...
  2. Motor Mopf in Vormopf?

    Motor Mopf in Vormopf?: Hallo ihr Lieben...Ich war hier sicherlich schon viele Jahre nicht mehr aktiv..Ich bin seit 2001 im Besitz eines A160 Vormopf, dieser steht v nun...
  3. Motorenölanzeige brennt ab und zu

    Motorenölanzeige brennt ab und zu: Motorenölanzeige brennt ab und zu Habe erneut einen A160 gekauft, nach ca. 10 Min. kommt die Kontrollampe und geht auch wieder weg, der Oelstand...
  4. W169 A200 Motor Temperatur zu niedrig?

    W169 A200 Motor Temperatur zu niedrig?: Der Motor von meinem W169 A200 Avantgarde Baujahr 2004 geht nie über 60 Grad Schadet das dem Motor oder ist das normal?:?:?(
  5. Beim Starten geht MKL an - Fehler P0100 - Motor läuft aber geschmeidig

    Beim Starten geht MKL an - Fehler P0100 - Motor läuft aber geschmeidig: Moin und hallo liebe Community. Ich fahre einen 09/2001er A140 Automatik mit inzwischen (echten) beinahe 90.000 Kilometern. Bislang konnte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden