W168 ZV Funkfernbedienung schwergänig

Diskutiere ZV Funkfernbedienung schwergänig im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; servus zusammen, seit ein paar tagen geht meine FFB nur sehr schwierig, selbst wenn ich direkt davor stehe kann es mal sein das der *elch* sich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 baschti, 05.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    servus zusammen,

    seit ein paar tagen geht meine FFB nur sehr schwierig, selbst wenn ich direkt davor stehe kann es mal sein das der *elch* sich nich öffnet.
    batterein sind neu drin also kann ich das ausschliessen.

    woran könnte das liegen?

    gruss basti
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 05.09.2008
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    .... irgendwelche "Störsender" in der Nähe ?

    (drahtlose Mikrofone/Kopfhörer/Videoübertragungssysteme.......)
     
  4. #3 baschti, 05.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    nein absolut nichts. er macht das auch aufm firmengelände oder bei mir in der garage. ich kann mir das nich erklären wieso der so schlecht schliesst/öffnet :(
     
  5. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    mal den Ersatzschlüßel probiert?

    Gruß

    Kipper
     
  6. #5 baschti, 06.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    moin moin,

    ja auch der 2t schlüssel geht nur sehr schwer. an den schlüsseln kann das denk ich nich liegen :(
     
  7. #6 Mr. Bean, 06.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Dann ist der Empfänger im Elch defekt.
     
  8. #7 baschti, 07.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    na klasse jetz sagt mir nich das der teuer ist *mecker*
     
  9. #8 Mr. Bean, 07.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Nö. Denn dann verhaust du mich ja ... *LOL*
     
  10. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    Ne, ist nicht Teuer *LOL*
    Ein Panzer kostet mehr! ;D
    Sind nur ca. 360 lächerliche Euro *daumen*


    Gruß

    Kipper
     
  11. #10 baschti, 08.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    ICH KÖNNTE KOTZEN!!!!

    also ich hab noch gebrauchtwagen garantie...nur glaube ich nich das die firma das übernimmt, glaube die geben nur garantie auf motor und getriebe...soll heissen das ich selber in die tasche greifen muss :(

    oder kann man den raparieren? :-/

    gruss basti
     
  12. #11 BlackElk, 08.09.2008
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Du kannst eine Nachrüst-FFB einbauen (die hat dann auch eine Reichweite, welche dem Namen FERNbedienung auch gerecht wird) und von mir ein Kästchen bekommen, welches die Signale in die Sprache der Mercedes-ZV "übersetzt".

    Dann noch den Transponder aus dem Original-Schlüssel extrahieren und in den neuen Schlüssel einbauen.


    Ist zwar ne Menge Arbeit, aber ich denke, wesentlich preiswerter als das gesamte Modul Fahrberechtigungssystem zu erneuern.
     
  13. #12 Crazyhorst, 08.09.2008
    Crazyhorst

    Crazyhorst Elchfan

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    A 140 > A 190
    Hat aber auch erhebliche Nachteile, automatisches Verschliessen, nur Fahrertür öffnen z.B. geht mit Nachrüst FFB nicht *keks*
     
  14. #13 BlackElk, 08.09.2008
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das automatische Verschließen geht damit auch, wird nämlich vom KI gesteuert.

    Wichtig ist aber, daß die Nachrüst-FFB auch mehrmals denselben Befehl entgegennimmt und ausgibt ..... hab schon eine erlebt, die nach ZU nicht nochmal ZU angesteuert hat; man konnte dann nur AUF ansteuern. In der anderen Richtung dasselbe.

    Nur die Funktion mit dem Nur-Fahrertür-Öffnen läßt sich nicht per Funk-Schlüssel umstellen ..... das müßte mit einem Jumper in meinem Zauberkästchen eingestellt werden. Dürfte aber zu verschmerzen sein. Ich kann das auch so programmieren, daß beim ersten AUF-Befehl nur die Fahrertür geöffnet wird, beim zweiten AUF dann auch der Rest.
     
  15. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Wie kommst du auf die Idee? Wenn du vom Händler gebraucht gekauft hast, hast du eine zwölfmonatige Gewährleistung -- wobei du nach 6 Monaten Beweislastumkehr hast.

    Also, wenn du noch in den ersten 6 Monaten bist, ab in die Werkstatt und Terror machen! Genau für solche Fälle ist die Gewährleistung schließlich da.

    Viele Grüße, Mirko
     
  16. #15 baschti, 08.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    okay dann werde ich das mal machen.

    im gleichen zug werde ich dann noch ein geräusch bemängeln. beim rückwährts fahren "jault" der so komisch, könnte schwören das das von der kupplng kommt. das is so lauf das man damit nachbarn wecken kann *mecker*

    ich hab son pech mensch *heul*, vllt weiss ja auch hier einer was das für ein geräusch sein kann. das ist nur beim rückwährts fahren sonst ncih. hat jmd vllt schon dasselbe gehabt?
     
  17. #16 BlackElk, 08.09.2008
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... die Bremsen ..... ist normal (beim Elch) .... jedenfalls nicht ungewöhnlich
     
  18. #17 baschti, 08.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    das geräusch kommt aber meiner meinung nach aus dem motorraum. wenn ich die handbremse anziehe und rückwärhrtsgang einlege und fahre dann macht er das geräusch auch...obwohl der wagen sich keinen millimeter bewegt :(
     
  19. #18 Mr. Bean, 08.09.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das Getriebe ist, wie bei jedem Wagen, in Rückwärtsgang nicht schrägverzahnt. Es hat also gerade Zahnräder. Und die heulen bei jedem Wagen, bei denen das Getriebe so verzahnt ist.

    [​IMG]

    (Zahnräderpaar mittig im Getriebe)

    http://www.kfz-tech.de/FrontantriebQ.htm


    KFZ-Technik erklärt.




    Oh, erst jetzt gelesen:

    Wie geht das *kratz*
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 funkenmeister, 08.09.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8

    Torsionsfedern auf der Kupplungsscheibe gepaart mit "Flugrost" und Abrieb.

    @basti Melde dich mal was der Händler sagt-

    Gruß Funki
     
  22. #20 baschti, 08.09.2008
    baschti

    baschti Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unna
    Marke/Modell:
    A 190 Avantgarde
    ja ich werde dich woche dann ma zum händler fahren. ma sehn was der sagt :(
    man was hab ich nen pech *heul*
     
Thema:

ZV Funkfernbedienung schwergänig

Die Seite wird geladen...

ZV Funkfernbedienung schwergänig - Ähnliche Themen

  1. ZV- Unterdruckpumpe

    ZV- Unterdruckpumpe: Hallo. Weiß jemand hier, welcher der drei Ausgänge an der ZV- Unterdruckpumpe die Verbindung zum Tankdeckelschloß hat. Es gibt ja zwei...
  2. Welche Funkfernbedienung (FFB) habt Ihr verbaut ? Erfahrungswerte und Empfehlungen!

    Welche Funkfernbedienung (FFB) habt Ihr verbaut ? Erfahrungswerte und Empfehlungen!: Hallo, in der Hoffnung, das mir hier jemand antworten kann, da ich mit meiner FFB welche ich bestellt habe nicht zufrieden bin, da ich diese nach...
  3. FFB-ZV Empfang bei Regen schlechter?

    FFB-ZV Empfang bei Regen schlechter?: Ich weiss nicht ob das schon länger so ist, aber neulich hats stark geregnet und ich wollte den W168 per FFB abschliessen: keine Reaktion. Drücke...
  4. Funkfernbedienung ohne Funktion

    Funkfernbedienung ohne Funktion: Hallo liebe Leute, Meine Fernbedienung funktioniert leider auch nicht mehr. Manuell keine weiteren Probleme. Habe nur den 1'nen Premopf Original...
  5. W168 ZV Problem

    W168 ZV Problem: Servus, ich habe seit kurzem einen 2000er W168 A190 und die ZV spinnt. In den letzten Tagen habe ich hier im Forum einiges zu dem Thema gelesen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.